佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

北京欢迎你 ~ 10天北京 + 1天上海 = 4人自由行(游记完成了)

接着我们就从东边的楼梯上山,开始爬上景山。

景山山共有5个亭子,这是东边的第一个亭子~周赏亭

据说周赏亭内有佛像,但被八国联军盗取了:@

休息片刻,我们再往上爬。
很快的来到另一个亭子。

里头的佛像也是被盗了,只留下座基。

我们终于来到了最高的万春亭

大家马上想看看从这里远眺故宫和北京城的风景。

这就是我们看见的故宫。
雾真的很大,大家只看见白茫茫一片。
北海的白塔、钟楼鼓楼都躲在大雾中。

没关系,多几天我们会再来一次,下次上来前一定要看好天气。

温馨小贴士:这里风很大很冷,如果冬天来要做好保暖功夫。

看不见美丽风景,我们往下一个目标~牌坊 前进。
一路上也看见很多人在练习歌唱,舞蹈,踢毽子。
很佩服北京人,在这么寒冷的天气,大家还来公园活动,
如果是我们,应该是躲在温暖的被窝里睡大觉

大家围在一起唱歌。

大家围在一起踢毽子

这就是我们来看的牌坊。

精彩精彩。。。
很想再去一次

好详细的图文并茂, 好精彩的帖子。
好想明年能够去北京, 在计划中。

Follow Us
我在北京住了幾年,沒發現北京有什麽好,
讀完樓主的遊記,還是沒覺得北京有什麽好。

我眞的不喜歡 ...
煙雨無窮 发表于 20-12-2009 01:04 PM

你不喜欢就不要在北京嘛,没有人拿枪指着你你一定要在北京呀。。。
北京有人喜欢有人不喜欢很正常,只是你没必要在这里说风凉话,你喜欢哪就去哪里呆,你这么不喜欢北京还要在北京呆上几年?哎。

明思宗是一个奋发图强的皇帝,如果他的前几位皇帝哪怕有他十分之一的雄心壮志,如果不是天公不作美,连年的干旱,连北京都死了四成的人口,农民没吃的就起义,那么中国历史上最强硬的帝国不会就这样覆灭。
明思宗崇祯帝是一个值得尊重的皇帝,人格很高尚,勤奋而又节俭,经常连夜批奏折,而不怎么爱近女色。虽然也有心细多疑,优柔寡断,刚愎自用等缺点,但是作为一个皇帝来说,他还是合格的。
即使就在李自成攻进北京的时候有太监提议他投降,也给他一剑杀了。
见到大势已去,逼皇后自杀,手刃皇妃和各公主,把太子和王子派人送出去。。。然后跑到景山上吊,这时堂堂一个大明皇帝,陪伴在身边的仅仅只有一名太监而已。。。
大明是最有骨气的朝代,宗祯帝是最有骨气的皇帝。。

问下楼主,为什么选择冬天来中国?
在北京玩最好是秋天吧,夏天也不错啊

进来偷师下,明年四月要到北京一游。

clshino 发表于 22-12-2009 10:35 AM

我也进来偷师,也是明年四月要到北京一游。 你几号去?

精彩精彩。。。
很想再去一次
ah_sim 发表于 21-12-2009 12:24 PM

那就去吧,明年2月AA的天津线又重开了。

好详细的图文并茂, 好精彩的帖子。
好想明年能够去北京, 在计划中。
新立机构 发表于 21-12-2009 03:56 PM

谢谢,北京的确是个好地方。

明思宗是一个奋发图强的皇帝,如果他的前几位皇帝哪怕有他十分之一的雄心壮志,如果不是天公不作美,连年的 ...
向前冲 发表于 21-12-2009 05:47 PM

谢谢向前冲,你的解说让我们更加了解崇祯皇帝。

问下楼主,为什么选择冬天来中国?
在北京玩最好是秋天吧,夏天也不错啊
更上一层楼 发表于 21-12-2009 08:06 PM

因为工作上的关系,我们多数只能在年尾到中国游玩。
十月黄金旅游季节,我们没有假期

clshino 发表于 22-12-2009 10:35 AM
我也进来偷师,也是明年四月要到北京一游。 你几号去?
柠檬果 发表于 22-12-2009 11:34 AM

北京是个好地方,最少也要去10来天,不然玩得不痛快。

刚好这里附近正在砍树。很有规划的修砍树,旁边还有人在跳舞踢毽子。
过后我们再次经过时,已经处理干净了,效率非常的高!

这时的温度应该是很低,看看我们的口罩,外面已经结冰了啊

我们在牌坊下的广场休息喝水吃点东西,然后就和当地的朋友们一起跳舞、踢毽子,玩成一团。
这里的北京朋友都很友善,很乐意让我们参与他们的活动。
这真是种是种难得的体验啊。

大约11点15分,我们从东门离开了景山公园,过了马路,准备往北海公园走去了。

这条通往北海公园的景山西街小巷里有很多小贩在做生意。

这还有卖北京的豆汁,听说是很难喝,可是却也让很多北京人爱不释手的饮料。
我们没有勇气试

这里也有一些卖食品衣物的店,我们也进去逛了一圈。

北京有很多这类的摩托改装的铁皮车子,里头可以坐2个人。
听说原本只有体残人士才能开这类车子载客讨生活。
目前好像有很多健全的人也开始开起这种载客车子。
不知我们的听说的对吗?

15分钟后,我们到了北海公园。

先来点北海公园的简介:
北海公园位于北京城的中心区,主要由北海湖和琼华岛所组成。面积68公顷,其中水面约39公顷,陆地为29公顷。这里原是辽、金、元、明、清五个封建王朝的皇家"禁苑",已有上千年历史。琼华岛临水而立,挺拔秀丽,为全园的主体。岛上白塔高耸,殿阁参差;岛下碧波浩淼,游船如织。沿湖岸上,绿柳垂丝,百花织锦,亭台楼榭,掩映其中。整座园林充满一派诗情画意的旖旎风光。
~摘录自百度百科

这是北海公园的平面图,是从东门进来的,套票全包门票是RMB15

从东门内进来后,我们走上陟山桥,来到了琼岛。
眼前所见的就是琼岛上最高的白塔。

在桥上的风景。

冬季的关系,这里的荷花都已经枯萎了。

鸭子就这样站在结冰的水上,难道它的脚不冷吗?
我们这几天,都在为脚底太冷而烦恼,后来在7111买了温暖娃牌的暖脚贴(3对RMB16.50),
可是很快的就不温暖了,因为地上太冷啊。

我们决定先绕岛环走一圈,然后再上白塔。

路途中我们看见了
{琼岛春阴碑}立于乾隆十六年(公元1751年),碑文为乾隆所写。"琼岛春阴"为燕京八景之一。

倚晴楼

美丽弯弯的『延楼游廊』,呈半圆形,环抱于琼岛北麓的北海湖畔,长300米。
它宛如一条彩带,把"琼岛"、"瑶池"(北海湖)紧密地联系起来,起着烘托和丰富山光水色的重要作用。

沿着延楼游廊我们来到了仿膳饭庄,这里提供满汉全席。
当我们走到这里是刚好有一群游客来用膳,侍女们还身穿清朝衣服载歌载舞迎接,
我们也混入人群中一同欣赏。

这些是他们的招牌菜,我们有看了看菜单,价钱还可以,原本我们打算登白塔后来这里吃午餐,
后来居然阴差阳错地到了一间小食馆用午餐。
看来我和满汉全席没有缘分。

走走,我们来到了琼岛的西北侧。看见了阅古楼。
它建于乾隆十二年(公元1747年),"阅古楼"三字为乾隆手书。
楼内墙壁上,镶嵌着中国著名的《三希堂法帖》等石刻495方,
收集了很多名书法家的作品。

沿途看见了一只可爱的小猫,其实猫旁边的才是重点