佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

北京欢迎你 ~ 10天北京 + 1天上海 = 4人自由行(游记完成了)

呵呵,不懂楼上的楼上有什么好闹心的?故宫的建筑很不错啊,有很多学问在里面的。
况且,楼主的游记写完了么??你读完了么?觉得你有点不尊重人......当然,这是你的自由......
楼主姐姐,歪了你的楼,不好意思......

將來的游友~~~
有多一份好的北京游記~~~
贊~~~
舞主孤文 发表于 20-12-2009 01:02 AM

谢谢我会努力写好。如果有写错要记得指正。

楼主,其实你可以先坐火车到杭州,在杭州再坐动车到上海,这样便宜好多。
现在北京到上海的动车 ...
向前冲 发表于 20-12-2009 01:17 AM

谢谢你的建议,可是如果我们要扛重重的行李到杭州,再转火车会很辛苦。
再说我们是坐晚上九点多的动车,上火车后就睡觉,一早起来就到上海,
也省了很多白天的宝贵时间,还有也省了一天的房租。
我们也查了,如果从北京坐华航到上海也是便宜好几百,可以也浪费了白天的宝贵旅游时间。
基于这些因素,我们决定坐动车去上海。

很强,很棒故宫游!!!!我很喜欢~~~很详细。。。
我4月份去北京,跟团,只是游览中轴线的宫殿。。那些东六 ...
Danmy 发表于 20-12-2009 10:19 AM

故宫真的很大,要走完真不容易,如果要仔仔细细的看,
我看要用2天地时间。

留个脚印方便日后来看...谢谢分享
小顽子 发表于 20-12-2009 10:42 AM

谢谢支持

先留个脚印等下慢慢爬。。。
原来楼主已经回来了。。。
看来我还是买卫生衣比较好。 楼主在 ...
苹果宝贝 发表于 20-12-2009 11:57 AM

我带一件卫生衣去,在那里再买一件。
中国的卫生衣比这里便宜多多,而且品质和款式都比这里好多多声。
记得不要买里面羊毛的卫生衣,除非你对羊毛不会敏感,不然痒死你
我在新世界商场的超市里买了红豆牌的全套卫生衣才RMB148。很好穿,很温暖。

楼主的游记果然是年度大作
收藏你的大作,明年北京游我可以做少一点功课
smallpatato 发表于 20-12-2009 12:53 PM

大作不敢,胡乱涂鸦。就是自己的一种记录和回忆。
如果有任何问题,你可以问我们,知道的一定帮你。

我在北京住了幾年,沒發現北京有什麽好,
讀完樓主的遊記,還是沒覺得北京有什麽好。
煙雨無窮 发表于 20-12-2009 01:04 PM

完全理解您的看法。
我住在马来西亚的柔佛州,也不觉得它有什么地方很美
或许月亮还是外国的比较圆吧

心境也是一个重要因素,
如果心情好,什么都是美好的,连鸟叫声都很好听。
可是如果心情不美,看什么都不顺眼,鸟叫声也觉得很讨厌。

进来加油一卞
alvenlkk 发表于 20-12-2009 01:26 PM

谢谢支持,我会加油

呵呵,不懂楼上的楼上有什么好闹心的?故宫的建筑很不错啊,有很多学问在里面的。
况且,楼主的游记写完了么??你读完了么?觉得你有点不尊重人......当然,这是你的自由......
楼主姐姐,歪了你的楼,不好意思......
blanche0918 发表于 20-12-2009 02:51 PM

没事儿
每个人都有说话的自由。
我也尊重大家都看法,毕竟每个人的想法不同,体验不同。

我们在神武门附近的公车站(巴士站)上来一辆有经过灯市口的公交车。
在北京如果用一卡通来搭巴士,非常的便宜,只要RMB0.40

到了灯市口后,我们下车往王府井走去。一路上看见了很多美丽的高楼大厦。
很快的,我们走到了东华门夜市。
原本是打算在这里吃,可是发现没有座椅要站着吃。
因为参观了故宫,走了一整天,大伙真有点累了。
于是决定去试一试狗不理包子。

一路上看见了这个所谓的王府井古井

狗不理包子店在步行街的南边,而东华门夜市小吃街在步行街的北边。
我们就这样从北走到南,终于走到了天津狗不理包子店。

里头人很多,我们好不容易找了个位子坐下。
点了一个40元综合套餐。

这就是我们的RMB40元套餐。
9个不同口味馅料的包子、一碗绿豆粥和一小碟风味咸菜。
包子的味道还可以啦。其他的就~~

哇,真的不便宜。我们4个人当然是吃不饱啦
怎么办?突然想起wuhan35介绍的食街。
哈哈,大家决定再去那里大吃一顿。

狗不理包子?我覺得那真的是连狗都不理啦...之前期待太高喽...大概天津人的口味和南方的不一樣...

还好狗不理包子店走去食街很靠近。

很快的,我们看见了他的吉祥物在门口招生意。

从这招牌旁的门走下地下层,就是食街了。

Follow Us

这食街买东西要先买卡,然后再到各个摊位刷卡买食物,
离开前退卡可以拿回里头的RMB8的押金和剩余的钱。

看到这档子让我想起广州中华小吃街的湛江烤蚝。

马上买来试一试。2个RMB10。吃了有点失望,可能期望太高吧

看了这个又想起广州老班长的灌汤包,也买一笼来吃(RMB17)。
结果又是希望大,失望大

这时有看见了煎饺,买了一盘(RMB14),分量不少,可惜皮很硬,有点失望

点了两碟的点心,排骨和凤爪(RMB27)。排骨很难吃,凤爪还可以。

最后点了2盅的龟苓膏(RMB18),还不错啦。

这顿我们花了RMB86.00,吃得很饱,也吃不完,但是不好吃。

云和yaw也叫了好多东西,他们也花了整百块人民币。

吃饱后,大约7点半,我们就往隔壁的王府井书店逛逛。

我们最喜欢到中国逛书店,这里的书选择很多,价钱又便宜。
唯一的问题就是要背着重重的书上飞机是件苦差。

我们一起逛到书店9点关门才离开,买了7本书一共RMB318.60。
我们拿出环保袋,背着重重的书,心满意足地坐地铁回到崇文门公寓。

在北京的第3天过去了,这两天走的路太多了,有可能是我们在家乡一年所走之路的总和吧
回到公寓,我们拿出带来的药油,按摩双脚真是太舒服了。

温馨小贴士:记得要自己带环保袋,书店只是帮你把书绑起来。

地宫的尽头就是地下宫殿最精华的部分~地宫的后殿。
其实我们再也看不到那些文物了,因为地宫刚刚被发掘就爆发了文化大革命,
倒霉的万历皇帝和皇后们被当成地主阶级的代表,革命人士把帝后的棺椁抬出并扔掉,将帝后的尸骨烧了。
美黛子 发表于 17-12-2009 03:33 PM

幸好当年万里长城没有被那些红卫兵当作“四旧”给砸掉了!

那公寓很不错,我们还每天洗衣服,然后放在温热的地板上,早上醒来衣服就干了。
地点也很好,靠近地铁和巴士车站。
安爸是不是想一家人来个北京游?
美黛子 发表于 18-12-2009 12:12 PM

我太太和我一直想去北京,但考虑到孩子还小,现在带他们去,只怕他们很难像我们那样体会北京的人文和历史。
再说,今年我也跑了不少地方。打算明年“休息”一下,会减少出远门旅游。
北京,可能过两、三年才可能会去吧!

黛子太过分了~~!!!写的那么详细~~没去过的根本就不用在去了啦~~!!
(其实是令其他的北京游记失色了,尤其是我的~~)

不过果然是高手,我也看得很尽兴,我还把你的link发给和我一起在北京过2010春节的朋友,呵呵

谢谢我会努力写好。如果有写错要记得指正。

美黛子 发表于 20-12-2009 02:55 PM

我也在學習當中~~~
呵呵~~~

加油!!!我继续进来再看哦。。

加油!很详细的游记!
追看中。。。

请问搂主有去承德吗?

狗不理包子?我覺得那真的是连狗都不理啦...之前期待太高喽...大概天津人的口味和南方的不一樣...
blanche0918 发表于 20-12-2009 03:17 PM

真的是有点名过其实。我们到觉得北京丰庆包子更好吃。

幸好当年万里长城没有被那些红卫兵当作“四旧”给砸掉了!
anfield 发表于 20-12-2009 04:13 PM

哈哈,要砸万里长城可不简单,有万里之长啊。
不过他们就拆了北京城九个城门中的多个城门。
真可惜啊~

暂时没有要去北京旅行,也进来支持。
directs 发表于 20-12-2009 04:56 PM

谢谢,希望你看了后有想去北京的冲动。

黛子太过分了~~!!!写的那么详细~~没去过的根本就不用在去了啦~~!!
(其实是令其他的北京游记失色了, ...
vicinage 发表于 20-12-2009 06:41 PM

嗨,vicinage谢谢你的北京游记,帮了我们很多。
很羡慕你又要到北京过春节。祝你有个愉快的旅程。

回复  美黛子
那天在QQ群里和一位北京群友聊起北京烤鸭,他说最有名的店消费的话可能上千元的,
梁山伯兄 发表于 20-12-2009 08:24 PM

梁兄,你朋友说的最有名烤鸭店是哪间?
我们在全聚德吃一只烤鸭和一盘炒菜要人民币三百多,如果再叫多几样菜,我看就要上千的了。

我也在學習當中~~~
呵呵~~~
舞主孤文 发表于 20-12-2009 10:05 PM

大家互相学习

加油!!!我继续进来再看哦。。
Danmy 发表于 20-12-2009 10:26 PM

谢谢Danmy,我会加油把它写完,你也要常来哦

加油!很详细的游记!
追看中。。。
猪肉刀 发表于 20-12-2009 11:13 PM

谢谢,希望你看了后,有想去北京的冲动

请问搂主有去承德吗?
拉结林 发表于 21-12-2009 10:08 AM

没有去承德,因为时间上的关系,我们10天在北京,还觉得时间不够用。

第4天,25.11.2009 早上大雾

早上约好8点出门,今天早上的行程是去景山和北海公园。
早晨的北京街头已经很热闹了,人来人往,大家都穿得厚厚,冷飞吹来还可真冷啊。

像昨天一样,我们又到711买一点食物。
这几天吃腻了寿司
今天买了2份三文治(RMB12),叉烧包(RMB5)和肉松面包(RMB4)。
这些就是让我们随时补充精力的食物全家福。

早餐我们还是到附近的真功夫,真是有点腻了,看来明天要去试一试M记得汉堡包了。

鸡肉粉套餐(RMB10),皮蛋粥(RMB6).

对了,这里早餐时段,除了热豆浆,没有其他热饮料。
所以我们每次来这里都会自己带3合一咖啡和绿茶,
然后向店员要2杯热开水,就有一杯香浓美味的咖啡和热茶了。

吃饱后坐地铁到东四站,再转搭810巴士到景山公园。
(后来遇见热心的宋大姐后,才知道原来可以在崇文门公车站直接搭111巴士来到景山,省钱又方便。)

大约10点,我们来到了景山公园南门口。买了门票(RMB2),我们就进去了。

景山公园平面图。

景山公园简介

温馨小贴士:大门进去后,有间旅游咨询中心,我们在里头拿了一些有关景山的资料,
里头的负责人也很热情地介绍我们最佳的参观路线。

据传明代兴建紫禁城时,曾在此堆放煤炭,故有"煤山"俗称。
明永乐年间,将开挖护城河的泥土堆积于此,砌成一座高大的土山,叫"万岁山",又称大内的"镇山"。
景山一名是清初改称的。山上的五座亭子,为乾隆年间兴建。

最高的万春亭就是我们的终极目标。

拿着手上的地图,我们往第一个参观地点前进。
我们往东边走去,一路上看见很多人在运动,他们在玩一种健身球,和我们在广州陈家祠看见的一样。

不久,我们来到了明朝最后一个皇帝的自缢处。