佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

北京欢迎你 ~ 10天北京 + 1天上海 = 4人自由行(游记完成了)

谢LZ,
我想和家人一起去,两个人预计多少钱呢??
机票加吃加费用??
我预计是八天七夜假如经济允许的话
不能的话就六天五夜吧!!

美黛子姐姐,我爬了贴子,大家都说冬天气候干燥,润肤霜应该一天内多次涂搽。
请问我们身在户外时,身上穿到好像粽子那样,怎样涂搽呢?一件一件脱下来再涂搽不是很不方便吗?
请教美黛子姐姐的经验

winxhiew 发表于 5-12-2013 12:34 PM
谢LZ,
我想和家人一起去,两个人预计多少钱呢??
机票加吃加费用??

费用已经在游记里列出了啊,至于要多带多少就看个人的血拼程度咯

阿凯 发表于 8-12-2013 09:07 AM
美黛子姐姐,我爬了贴子,大家都说冬天气候干燥,润肤霜应该一天内多次涂搽。
请问我们身在户外时,身上穿 ...

我都是早上出门前抹一次,晚上回来睡觉前再抹一次。

2次已经很足够了,脸和手就可以时不时抹一点

美黛子 发表于 10-12-2013 03:21 PM
我都是早上出门前抹一次,晚上回来睡觉前再抹一次。

2次已经很足够了,脸和手就可以时不时抹一点:love ...

哦好的,原来这样就够了啊?谢谢!耶,我不必做orang minyak了

阿凯 发表于 10-12-2013 05:39 PM
哦好的,原来这样就够了啊?谢谢!耶,我不必做orang minyak了

我有带一小瓶的确johnson 橄榄油 (Baby oil), 以便不时之用.
万一脱皮,流血可以滋润

上次我到成都,脱皮,好痛
过后去上海就懂得这些了

Follow Us
elize 发表于 11-12-2013 07:52 AM
我有带一小瓶的确johnson 橄榄油 (Baby oil), 以便不时之用.
万一脱皮,流血可以滋润

我们都是用这个,不会很油,很好用,guardian 就有卖

外出就带这个,里头是膏,不怕漏出来,也可以带上飞机。

elize 发表于 11-12-2013 07:52 AM
万一脱皮,流血可以滋润

脱皮了才涂上去不会痛吗?

美黛子 发表于 11-12-2013 09:19 AM
我们都是用这个,不会很油,很好用,guardian 就有卖

vaselin intensive care 在 guardian 也有卖 吗?
我们是想去到中国才买,会太迟吗?

阿凯 发表于 11-12-2013 05:01 PM
vaselin intensive care 在 guardian 也有卖 吗?
我们是想去到中国才买,会太迟吗?

对,guardian 也有卖,小瓶的就几块钱罢了,有时promotion时,卖到很便宜。
还是建议你在这里买,我在北京没有看到,而且还要去找,不是很麻烦浪费时间吗?

美黛子 发表于 12-12-2013 08:28 AM
对,guardian 也有卖,小瓶的就几块钱罢了,有时promotion时,卖到很便宜。
还是建议你在这里买,我在北 ...

有安娣跟我们说,马来西亚护肤霜的保湿功能和中国的不一样,因为我们这里比较潮湿,中国比较干燥,所以怕我们这里的护肤霜带到中国去用不够power。
我对安娣这样的说法是半信半疑的,毕竟自己既没用过护肤霜又没体验过冬天的干燥。不过啊反正这次过去的第一天第一站就是去秀水街补冬装,所以就想顺便到时才买护肤霜。不是特地去商场专找护肤霜的

不过既然美黛子说在北京没看到,我觉得还是在马来西亚先买好,保险点。 谢谢你美黛子! 本帖最后由 阿凯 于 12-12-2013 01:01 PM 编辑

阿凯 发表于 11-12-2013 05:00 PM
脱皮了才涂上去不会痛吗?

之前当然要搽 lotion 等等
但如果还是不行而且有刺痛和或者脱皮,这就很好用

阿凯 发表于 12-12-2013 12:59 PM
有安娣跟我们说,马来西亚护肤霜的保湿功能和中国的不一样,因为我们这里比较潮湿,中国比较干燥,所以怕 ...

没问题的,我每年每年尾都去中国,也就是用这个butter。

秀水街的东西不便宜,是专门做游客生意的,旅行团很多是去这里,价钱可以杀75%,
收货员能说很多种国家的语言,我不建议你去那里买。
去动物园对面的服装批发市场买会比较不容易被砍,那里是卖给本地人的。
在不然也可以在西单或百货商场里头买,怎样都比在秀水好。

美黛子 发表于 12-12-2013 03:52 PM
没问题的,我每年每年尾都去中国,也就是用这个butter。

秀水街的东西不便宜,是专门做游客生意的,旅 ...

你说到点上了美黛子。我们住在东四四条,这次选择去的都是冷门的景点,因为去年和今年都去了北京两次,所以主要的多数走完了。这次第一个景点是紫檀博物馆,而秀水街就在东四四条和紫檀博物馆的中间。我其实也正在考虑看在钱包的份上是不是应该绕一大圈去动物园服装市场比较明智。

原来美黛子每年年尾都去中国 hiao 啊? 你应该也是很喜欢到中国玩吧,呵呵。 本帖最后由 阿凯 于 12-12-2013 05:38 PM 编辑

美黛子 发表于 4-5-2010 10:14 PM
豫园的简介

想确认去北京要visa对吗?

阿凯 发表于 12-12-2013 05:37 PM
你说到点上了美黛子。我们住在东四四条,这次选择去的都是冷门的景点,因为去年和今年都去了北京两次,所 ...

原来你去北京的这么多次了,是前辈啊,失敬失敬

既然你都知道有这么一个便宜买衣服的地方,那就自己斟酌一下要不要去

tangc 发表于 14-12-2013 12:00 PM
想确认去北京要visa对吗?

对,去中国要visa,而且一定要在马来西亚办妥。
还有,不能办落地签证(除了一些特殊情况)。

美黛子 发表于 15-12-2013 02:08 AM
原来你去北京的这么多次了,是前辈啊,失敬失敬

既然你都知道有这么一个便宜买衣服的地方,那就自己 ...

美黛子言重了 要没有你精彩得来又不失细节的游记,我怎么能在北京少走冤枉路呢?而且你文笔又好,分享游记的同时还能引起他人的兴趣,单凭这点你就应该是前辈

动物园服装市场我前两次都有写进计划,不过两次都去不成,因为我对衣服没兴趣,结果在给家人当导游时就私心大起看他们穿得好好的又没特别想买衣服所以每次都临时抽起这个景点。 我想请教美黛子的是:说是服装市场,其实是一个大范围都卖衣服的是吗?还是一栋大建筑物呢?

我刚才听你老人家的话去guardian买了护肤霜了

阿凯 发表于 15-12-2013 04:33 PM
美黛子言重了  要没有你精彩得来又不失细节的游记,我怎么能在北京少走冤枉路呢?而且你文笔又好,分 ...

哈哈,好说好说,大家互相分享资料,
造福论坛的旅友

我打算从杭州坐火车到北京。
我的问题是我有可能达到北京南站晚上11点,安全吗?有出租车在那个时候 本帖最后由 kopiopot 于 18-12-2013 04:35 PM 编辑