佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贷款总额可以不按照S&P的买价?

要问问各位有经验的朋友关于以下的问题

卖家开价 :RM200k (单层独立式洋房- land area 6k+ sq.ft+/built up 2k+sq.ft. 屋龄大约20+年)
市场价 :RM300k

问题一。 一般买房子的贷款都只可以取得S&P的买价90%, 但是有间保险公司说他们公司的贷款配套是不用按照S&P 的买价(RM200k), 他们公司可以批最多RM320K, 有可能吗?

问题二。 现在房屋贷款利息那么低,拿flat rate 7-8% 值得吗?

问题三。 如果问题一是成立的话,贷款批准后,扣除买房子的费用后,贷款总额是不是会直接付给贷款人?

问题四。 这间房子是经过地产经纪的,已经付了2%订金, 如果在这个时候卖家突然反悔不要卖或起价,对于买家有没有什么保障?可以索赔吗?

除非屋主允许你的买卖和约能做320k,而且市场估价能拿到这价钱,你所贷款的多余的钱可向律师拿回来。现在的利息都低于4%。 7-8非常不值得。请PM我。

回复 2# StarLaDy

屋主基于买卖房子的收入会影响他个人所得税,所以不肯帮忙mark-up. 而且最倒霉的是遇到非常不专业的地产经纪, 完全帮不上忙

我也知道7-8% 是有点高, 但是要拿flat rate 的原因是因为可以计划每个月的支出,不用被blr 牵着鼻子走

想好来, 7%真的很高。。 现在是blr-2 = 3。55%而已。如果是200K的loan,
7% monthly installment = RM 1,330。60
3.55% Monthly Installment = RM 903.88
每个月多给430。不是小数目。

好像可以做valuation report。 那么就可以借到market value 的90%。 我的refinance 是这样做的。spa是180K, valuation report 是 280k. bank 就借我 252k + mrta。

人家flat rate 才4.98%

Follow Us
想好来, 7%真的很高。。 现在是blr-2 = 3。55%而已。如果是200K的loan,
7% monthly installment = RM 1, ...
tt5893 发表于 14-12-2009 07:01 PM

还真的很高,现阶段先看看offer letter 再说, 如果真的不划,可能就要找别的银行借reno loan 了。你的计算是30年的吗?

好像可以做valuation report。 那么就可以借到market value 的90%。 我的refinance 是这样做的。spa是180K, ...
tt5893 发表于 14-12-2009 07:05 PM

这好像只限于refinance

人家flat rate 才4.98%
mingshi 发表于 14-12-2009 07:59 PM

请问是哪一间? 本地银行吗? 问过很多间都没有flat rate 耶

还真的很高,现阶段先看看offer letter 再说, 如果真的不划,可能就要找别的银行借reno loan 了。你的 ...
韦琳 发表于 14-12-2009 09:00 PM

对,是用30年来算。我之前也适用fixed rate的。可是当blr下的时候, 我就觉得很不爽, 为什么人家给那么少,我要给那么多。心理很不平很咯。。。。 哈哈。。。。好好的算下,好的rate 真的可以省下很多的。如果是我,我会选blr - %的,然后一定要是semi - flexi的。那样你会省更多。

还真的很高,现阶段先看看offer letter 再说, 如果真的不划,可能就要找别的银行借reno loan 了。你的 ...
韦琳 发表于 14-12-2009 09:00 PM

ing 的咯

4.98罢了

当然,顾客看了还是。。。

和我签

回复 9# mingshi

如果是4.98%,, 那分别就没有很大,而且还可以拿到额外的RM100k 用作装修。
穷人家要买房子而且是20年的老房子,很多东西需要弄,又没钱装修,真的是抓破头皮。。。。

你花200千买20年的独立式,还叫‘穷‘ 哦。。。。。

我刚买了二手公寓,卖价RM130K,市价是RM135K,银行有OFFER我RM135K的90%,我拒绝了.另外我有向我的LOAN律师求证,他说银行是可以根据市价来借钱,不一定只限于REFINANCE,只需签多一个TOPUP LOAN DOCUMENT,就可以借SnP和市价的90%差别,你可以问你的律师看看.

还有,律师也和我说,MARK UP SnP的价钱不好,因为费用+STAMP DUTY也会提高.

回复  mingshi

如果是4.98%,, 那分别就没有很大,而且还可以拿到额外的RM100k 用作装修。
...
韦琳 发表于 15-12-2009 11:29 AM

相差2%++

如果和3.35%比,相差3。5%

你自己算利息

还有,律师也和我说,MARK UP SnP的价钱不好,因为费用+STAMP DUTY也会提高.
beagle 发表于 15-12-2009 12:23 PM

同意你说的
Mark up 后,Stamp Duty 和律师费会提高
但这是没有选择里,最好的选择

我刚买了二手公寓,卖价RM130K,市价是RM135K,银行有OFFER我RM135K的90%,我拒绝了.另外我有向我的LOAN律师求证 ...
beagle 发表于 15-12-2009 12:21 PM

请问你申请哪一件银行?
律师有说哪一个银行允许 top up 吗?
我知道贷款一段时间后,可以 top up
但是没有试过 Loan + top up 同一时间进行

要问问各位有经验的朋友关于以下的问题

卖家开价 :RM200k (单层独立式洋房- land area 6k+ sq.ft+/buil ...
韦琳 发表于 14-12-2009 12:54 PM

还有一个选择
如果你有头期钱的话,就贷款 RM200k 的 90%
拿没有 lock in period 的配套,然后 refinance
缺点是要给两次律师费,但是总比 7-8% flat rate 好
因为目前的房贷利息才低过 4%

还有一个选择
如果你有头期钱的话,就贷款 RM200k 的 90%
拿没有 lock in period 的配套,然后 refin ...
PropertyAgent 发表于 15-12-2009 10:00 PM

我有问过了, 找不到银行有没有 lock in period 的配套的

有没有好介绍?

请问你申请哪一件银行?
律师有说哪一个银行允许 top up 吗?
我知道贷款一段时间后,可以 top up
但是没有试过 Loan + top up 同一时间进行

PropertyAgent 发表于 15-12-2009 08:06 PM

PBB

律师是PBB的,就是指PBB呀
律师也有问我要不要,我拒绝了.

你的case 是相差5k 而已,我的是100k , 我不认为银行有那么好会批我的贷款咯

韦琳 发表于 15-12-2009 09:32 PM

假如你的信用良好,FD又多,银行是恨不得借多点钱给你的.其实问LOAN 律师,是最好的..