佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bridalshop

分享我们家的collection ,38页,古曼出现。+ 吉兰丹坐佛师父80大寿

放工
梦幻Bicycle 发表于 14-12-2009 11:58 AM

6点了嘛

有人听过Tok Raja庙哪里“白鳄鱼”吓走小偷的故事吗?
我听过。。但很模糊。。。
bridalshop 发表于 14-12-2009 03:27 PM

你来分享分享

我的真人真事:

10年前吧。。我还在一个广场开个小当口做生意。。生意真的超好,超好。。根本超出我们的想象。。我们不介意9点要到哪里开档,10点过后才能收档。。天天工作。。。

后来,我自己发觉到,脾气越来越暴躁。。原先以为是工作累,压力。。但我自己突然觉得不对劲。。椅子想与丈夫吵架。。
后来我告诉了妈妈。。妈妈叫舅舅从吉兰丹,驾车进泰国。。(南部)我也忘了哪里。。(当时不是很了解泰国寺庙。。)
从golok驾车好像要3个钟.。
是一个大概7,80岁的老师傅。。。

舅舅用泰语告诉他,帮这女孩看一下,。。(舅舅不说我发生的问题。。)
老师傅点了蜡烛。。。念了蛮久。。告诉我们。。我中了异国的一种“降”。。要让我脾气暴,无心工作。。。
他叫其他和尚去拿了一些草药等。。念了一下叫我喝。。每到5分钟。。。我吐出一下很肮脏的水。。很黑。。黏黏的。。
师傅说,没事了。。。。。
舅舅问他,PO,知道是谁做的吗?
Po说。。外国人。。蓝眼睛的。。。用的是一点香烟粉什么什么的。。
我一想。。因该是我档口前面有一家“埃及人”做的吧。。。原来他很“嫉妒”我的当口生意好。。。。。。。。。。
自从这件事,我一直都带Tangkai,佛牌在身了。。

在该庙,我只请了一片经文虎皮。。(头部的)
原先老公有戴的。。但很多人觉得他看起来很凶。。。太威严了。。生意人不用看起来太凶。。所以没戴在身边了。。

哦。。那时候大概3点了。。舅舅问。。PO。。我们现在可以回家吗?。。
P0 说。。ermmm。(意识是可以)
舅舅说。。几个月前,他朋友几人,大概2点要从哪里回golok。。
Po说,留下来睡吧。。。他们没要也坚持开车。。
结果,在半路车祸了。。但人没受伤,车就有撞坏。。。
我又很幼稚的问舅舅,LP为何不直接说部可以让他们开车呢。。。。。。。。。。。。
原来有时候是一种劫数,难逃。。但能化小。。。

谢谢分享
蛮羡慕你从小就可以接触佛寺佛牌

回复 124# ultraman11

不用羡慕。。。你有心不怕迟的。。。
的确。。我在很小的时候都一直有跟舅舅,爸爸妈妈去佛庙了。。

回复 123# bridalshop

人心的妒嫉真的坏!~

Follow Us
楼主很多故事分享~~~

让我们更加认识佛牌的真奥~~

很好的故事分享...

那么你的舅舅应该有很多好料。。。

jerrytsk,你的也应该是“无影塔”出的,对吗。。感觉上前面是一样的,后面不一样。。
记得几年前,舅舅去 ...
bridalshop 发表于 14-12-2009 03:07 PM

你的是jartukam koseetti,我的是jaturkam rachasoup.不一樣款式不過你的看起來也是金銅片粘下去的對嗎?我對比了銅片不一樣,但是不知是不是從無影塔來的。。。也可能和你的同一幫吧?下次我去問暹馬的店員我在給你知道~

謝謝您的熱心分享,小弟期待今晚能見到CK Chan的必達~

回复 130# jerrytsk7789

对。。听舅舅说是“百万富翁”的意识吗? 舅舅说让我的生意“兴兴”。。

回复 129# Billy

我想是吧。。。。
听母亲说,舅舅年轻的时候已经很喜欢了。。。也曾经跟妈妈暂时借几千块,说要买Tok Raja的佛牌。。(当年我还小学呢。。 )当时我们还笑他神经。。

当我与老公要开店是,妈妈告诉了舅舅。。很感激舅舅让“TOK RAJA”,CK Chan手做的金身。。。老公供奉在的店里。(我们很珍惜)
刚才笑问丈夫。。dear,我们有几尊Tok Raja金身? 他说共4身。。都是WAT Utamaran(以前啊么,爸爸常说去“13支碑”)

银的比较贵

这是最近趁学校假期带孩子们去曼谷“还愿”~四面佛,
也去了一些佛庙拜拜。。当中包括 Wat Intharavihan(啊参哆师傅在大佛脚下圆寂)

好羡慕lz现在拥有的。。。真是好人有好福报哦。。