佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享~原创] 还记得么?(Windows 3x经典回顾!)

已经列为历史的她,你们还记得吗?
更或许有些人没有见过她呢……

特在此分享纪念

第二代视窗 Windows 3x
    安装过程
  • welcome & pre-install

• 安装中

• 运行指南

运行画面
  • 启动

• Program Manager (现在的 Start 键)

• Minesweeper

[ Last edited by sson on 6-10-2004 at 11:24 AM ]

呵呵,为什么想到要在介绍呢?
还有95和98也差不多要进入遗忘的时候了

只是“回味”罢了,让大家回顾 Windows 的发展史
下回再分享第一代视窗 Windows 1 ,然后 95,98,ME,2000,XP...

chanfoowah 该用户已被删除
图片看不到,????快快修理,,,

[ Last edited by chanfoowah on 5-10-2004 at 05:50 PM ]

chanfoowah 于 5-10-2004 05:48 PM  说 :
图片看不到,????快快修理,,,

应该可以了,方才好像是 photobucket.com 的问题。

emilccp 于 5-10-2004 05:44 PM  说 :
呵呵,为什么想到要在介绍呢?
还有95和98也差不多要进入遗忘的时候了

当然是回顾吗。。。难道要叫你用嘛。。
当时的 windows 3.11 还不算是 OS,而是SOFTWARE 哈哈

Follow Us
追加图

Screen Saver - Flying Windows

Control Panel - 好少东东哦

File Manager - 现在的 Explorer

其實那個File Manager真的是比現在的Explorer好用很多。
Windows 3.1的時代,我還在Imbi Plaza當一個小小的Customer Support。。。

PBS 于 5-10-2004 08:13 PM  说 :
其實那個File Manager真的是比現在的Explorer好用很多。
Windows 3.1的時代,我還在Imbi Plaza當一個小小的Customer Support。。。

会好用很多吗?
在下不觉得…………
那个 TreeList 有时候真的好用,可是现在的也有呀。

我是覺得File Manager比較好用啦,而且那個時候也有人把File Manager和Windows Explorer比較。
不過Windows 3.1很不穩定的,尤其是那個中文之星,crash到鬼這樣。
還有最怕set modem 的IRQ,DMA。

很怀念这个windows..现在找不回了。。找得到都没有driver可以support吧。。

哈哈,在下的磁片那天也是坏了,找了好久才找回的
可惜 Windows 1 无论在下怎么安装也跑不到……
不然可以和大家一起回味一下。

WINDOWS 1 好像不是WORK STATION 的leh....

不清楚……
只记得以前用的时候只用里面的 Paint...
哈哈,那时候她真的超强!

不过经过多方面的安装,在下认为是——她根本无法支援现在的硬件(显示卡)……
所以安装后,一启动就 Hang 机了,害在下还费了很大的心机找来 4GB 的 HDD 来安装。

[ Last edited by sson on 6-10-2004 at 11:43 AM ]

汗...往事只能回味....

p/s:记得当年还留着一张windows 1.0的屏幕图片,找找看还在不在...

.

你们都使用电脑多久了......

emilccp 于 6-10-2004 12:40 PM  说 :
你们都使用电脑多久了......

应该很久了……
记得碰的第一台电脑银幕是绿色的那种,机种应该是 86 吧。

sson,那你应该就是前辈了....
我接触电脑的时候98已经差不多被ME取代了

我第一个接触的电脑是 80286,那时要画 4方形都要用command haha...什么 4R,4L 的哈

过后就是 80386,这时候已进入 青色画面咯

再下来是可以安装WIN95的80486咯。。。^^

我现在找着 WIN97。。。有谁有吗?

好怀念呀.........