佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: s2k

深蓝男孩-完结

第四章 营养调配师-小树苗

走了老半天,老人从背包取出了一张地图,仔细地看着地图然后对照着周围说道:“按照地形来看,我们应该是在乌鲁加里山,而前面不远处应该就是我们大马的骄傲,云顶高原了吧?”

阿里投诉道:“你的话中怎么夹带那么多“应该”啊!?难道不能肯定一些吗?”

老人眯着眼睛看着阿里说道:“如果你有大洪水之后的世界地图还是有导航器,我想我会用“肯定”来取代“应该”的,那么厉害下次就由你来看地图好了!

阿里心想老人说的话也没错,想不出话来反驳,只是对着老人嬉皮笑脸。

建勇看了看周遭说道:“是没错的,不过看起来我们要是想过去就必须渡过这条曾经没有的江或是湖,也必须走一些被树林侵占了的大路,大家要有心理准备,如果想法没错的话,越是地理环境佳、闻名的地方,越是容易有危险的。”

阿里望着那江河,说道:“奇怪,以这里的地势,应该不至于很低吧,怎么会变成江了?”

老人说道:“我想这里会被水淹没成江是因为比较起外围,这里的地势比较底而且被山包围着吧,大雨不断地落下而水又流不出去就变成了现在的这个水坝了。不过还是那句,“应该”,老子我的地理可没那么好,课本上也没说得那么详细,纯属我的推测

阿里说道:“你以前的病人真可怜,你以前一定是常常跟他们说“你应该是得了糖尿病、你应该需要动手术、你应该是病好了”之类的话吧,哈哈!

老人斜视着阿里,左眉毛一抖一抖地说道:“你不妨再说多一些~我的记忆很好,同时我也很记仇的~Mr Ali。”

阿里把手靠着老人的肩膀拍了他的背后两下示好,说道:“哎哟~,我们是“kawan”嘛~friend”跟“buddy”,不会计较的~

国邓忽然开口说道:“我总觉得这里会有很多人存活下来了,大水根本淹不到这里嘛!病菌难道真的那么凶猛传到上山?”

阿里说道:“谁知道啊~?顺利的话这里应该有还有电力呢,毕竟云顶有自己的发电厂,如果这里好的话,我们就干脆在这里定居好了,我们把安哥林的领地给霸占了,当家住吧~!免费的总统套房,私人游乐场,比麦克杰森的梦幻家园还来得帅~!嘿嘿

玛舒莎说道:“我们就别在这里瞎猜了嘛,去看看答案就出来了。”

建勇点头认同道:“那好,这里树林多,我们就去弄个小木船吧,希望云顶依然是个好地方!”

听到这里,阿里好像很兴奋,跳了起来,开心地喊道:“小木船!爽啊!我又可以理直气壮地玩破坏大自然的游戏了~!”

说罢,阿里走向树林,选了一些看起来比较年长的树木,然后伸了伸懒腰,接着一拳打向其中一棵大树上,只见那棵大树竟然活活地被他连根打飞,一拳一棵地飞起,之后就听到很大声地坠地声,“乒!”,阿里缓一缓气,又重重地打向一棵百年老树,可是出乎预料的,那棵大树竟然没倒下,只是在原地摇摇晃晃,而反作用力把阿里所击出的力量给全数反弹回来让他“自作自受”,这一击竟然让阿里标出了男人泪。

“痛….”,“痛死了!!”这时听见阿里跟那棵百年老树同时喊了起来。

那棵大树厉声道:“可恶的人类!痛死了,不管什么年代你们都要欺压我们吗!?”大树的声音宛如大喇叭般的,虽然没有嘴巴,但是从丹田发出的声音震得大家的耳膜隐隐作痛,大家都自然而然地用双手遮盖着耳朵,不知所措地望着大树。

众人先是吃了一惊,随着了解到陷入危机了,便摆出了随时作战的姿态,因为霎那之间感觉到地摇天幌,看见数棵大树的根部从泥土拉起,伸起树根摇一摇晃地让泥土从树根掉落,“呜!”了一声,其它的树木也跟着应了一声“呜!”接着往他们的方向姗姗移去。

老人好不容易站稳了脚步,抓着阿里的肩膀以防止跌倒,缓和了下然后冷静地说道:“各位树大哥请息怒,我们不知道你们是这样活生生的生物,多有得罪,冒犯了真抱歉。”

最大的那棵树走近了他们,然后缓缓地弯了身子靠向他们,厉声道:“人类你可知道我们比其它所有的生物都还要有血有肉、还要早在陆地上生存吗..?我猜想你会回答我你不知道吧….哼!是不是看我们不会动,不会反抗就欺压我们?”

“谁叫你们一动也不动的,也不会开口说话啊?我们虽然知道你们是有血有肉,可是还是认为你们是无血无肉,砍伐了就再种过就行了!”阿里走了出来,顶撞道。

那棵大树哼了一下,冷冷地提问道:“你的意思是说,只要不会动,不懂得说话表达就能够随意砍伐、随意拿来吃?”

阿里点了点头,说道:“基本上是这样,没有错~!”

“嗯…..那我想你们人类中,那些吃素的人,不就可以吃脑死后的植物人了??”大树说道。

大树的回答大出阿里的预料,愣了一下,一时对答不上。

大树续而说道:“不是吗?植物中的蔬菜等,跟脑死后的植物人不是一样的吗?说起来蔬菜比起植物人反而还要有血有肉呢!怎么吃起牲畜就说是杀生,可是吃我们这些公认是生物的植物,就不算是杀生?这一个疑问藏在心中上百年了我一直想问,但是没机会,如今终于有机会了你们解答得了我的问题吗!?”

“很多人类不是因为不杀生而不吃荤,是为了健康而已,并不是特意跟你们植物过意不去的”老人说道。

大树听见他们的回答,好像非常的开心,仰天大笑了一阵,而周遭的树群也随着大笑了起来,过了片刻,大树说道:“你们看吧,我说的不会错的,他们人类开始会说是因为仁慈而不杀生,可是我说了这些话来理论后,他们就会改以健康作为理由,人类永远都是那么善于寻找理由来为他们的残忍修饰!”

国邓应道:“哇靠,荤不能吃,植物、蔬菜也不能吃!你要我们吃西北风,像你们一样生根吸收泥土的养料,然后光合作用啊!?你还让不让人类活~!?”

大树缓缓地点了点头,说道:“这是个好提议啊….不过你们这些动物跟植物的身体构造跟我们不一样,这也是无可改变的….不过嘛,我们植物是有制造食物让你们吃的….那些树上结满的果实、植物生下的长豆、羊角豆或是黄豆之类的,就是我们拱手为你们这些生物制造的植物,我们别无所求,只希望你们为我们下一代而帮我们传播种子而已可是我们并没有要你们将我们连根拔起啊

大树停了下来,忽然又想起了什么似的,冷冷地笑道:“我说你们这些人类,整天以为自己是万物之灵,拥有大智慧,到处去跟人家说大道理,其实在我眼中都是愚昧到一个点,总是只看到眼前的事物,我们植物不会移动,就以为我们不是生物,我们要是没有生命,我们一年前跟一年后的高度落差会那么大?只看到眼前的事物,自以为是的人类啊!”

“以前的科技,无法证实植物是生物嘛!”老人应道。

大树“哼”了一声,说道:“所以我就说人类愚昧无知啊!只知其面,不知其髓,就在哪里表现大智慧,恶心死了!”

阿里听到这里,再也受不了了,喝道:“你们都神经病的!在这里发什么癫啊!?再说你们要人类吃那些食物而已,那活着还有什么意义!?”

大树冷冷地笑道:“我只是要以你们为榜,向其它的树教育好,让它们知道你们人类是多么地自私而已,并不奢望你们会为我们而改变的你以为你喝我们,我就会怕吗….?我现在正式宣布,从今以后都不会再让你们这些人类为所欲为了!让你们见识下身体起了大革命的我们!!兄弟们!让他们看看我们的厉害!”

就在大树一声的号令之下,树群都大声应了一下,忽然间从每一棵树上掉下许多果实,树枝往他们掉去,眼看就要打到大家了,玛舒莎很快速地挡在大家前面喊道:“火力全开!!”

说着玛舒莎的双手热得通红,手上的热气令到双手的周围冒烟而她那双手的辐射能力竟然已经足以让靠近的果实与树枝都燃成了灰烬,但她并没有这样就停止下来,以很快的速度,利落地爬上了其中一棵大树的枝头上,双手对着它,跟它相距不到20毫米的距离,喝道:“马上叫它们住手!不然我火力全开把你燃烧掉!”说完看见她的双手渐渐燃起,双手已经燃起火焰了,战斗仿佛一触即发。

故事好像吸引不到人...差不多每个原作的评语都好多,就是我的冷清清...觉得好悲哀...
s2k 发表于 2009-12-10 12:49

或许这里的人不太爱看科幻呢?
又或许这里的人太少了,没人注意到这个主题的存在呢?
至于“每个原作的评语都好多,就是我的冷清清”,我不觉得,这里有那个原作的评语很多?(看来全部都很冷清,因为这里人少,现在爱阅读的人少之又少)

故事都还没完成,如果那些好文采的人要评论,也无从下手啊,因为他们不知道下文,有可能导致更糟呢?

对自己有点信心,如果自己抛弃自己,别人也帮不了啊!

回复 22# ByronL
信心方面不敢说有啊....毕竟是第一次写故事,那种好像是对着墙壁说话的感觉很辛苦...

为何忽然间写“国邓的特技解说,是不是接下来的文章有需要到?

就是第一次写作才有这样的情况发生啊(而且你一再强调你是第一次,就等于对自己没信心,对自己的写作能力也没信心),试问自己对自己没有信心,别人还能对你有信心吗?可能还导致别人都懒惰回复了。

你长大了,不是小学时期的小孩了,每件事都要听从老师了,虽然有批评才能有进步,但是有些批评也不代表是对的。

给你自己一个机会,完成这篇文章,至少你也做了你该做的事。
这里没有人评论,就放到其他论坛上。
很多人的习惯是一次过看完所有文章再进行评论的,而你的故事都还没完成,谁那么得空回复呢?

不经意间看到你分章了
分得很好,加油!

相信自己!!

回复 24# ByronL
没有啊~因为国邓是属于光人嘛,又正巧看到这篇文章就拿来贴罗~
我是对自己没信心啦,因为版主都在别的文章里留言,对于我的却不闻不问,心淡...

我知道要人留言是很难的,所以真的很感激你得留言,你就是我努力写到最后的动力,感恩!

这篇小说不可能那么快完结的,我收集了很多世界怪事例如外星人、金字塔、百慕达的等,我也有很多不同的想法,不同的解释,所以我希望他们的旅行会是全世界...不过这些都需要很大的动力啦...

不经意间看到你分章了
分得很好,加油!

相信自己!!
ByronL 发表于 11-12-2009 09:20 PM

就是觉得构造不够好,所以设法做得更好。
其实我真的很有诚意想写好这篇小说的,本人觉得它的故事还可以的,但是就是没人注目,或许是我自以为是吧,不过不要紧,我会写到最后的

故事内容很精彩哦,我也想写有关世界末日的小说,你这篇在编排上面如果好的话,会更精彩

Follow Us
個人建議是如果你手上有很多的題材的話,盡量不要一次過都丟進一個故事裏,因爲如果處理不好的話會給人一種很淩亂的感覺。
倒不如只用一兩個題材,然後好好地將這兩個題材發揮到極致,一方面避免造成因題材過多而淩亂的感覺,另一方面能為下一個作品留一些題材。

就是觉得构造不够好,所以设法做得更好。
其实我真的很有诚意想写好这篇小说的,本人觉得它的故事还可以 ...
s2k 发表于 12-12-2009 12:39 AM

哎呀,我的小品文连回复都没有,是怎样。你现在要做的是好好的写,写的好看的人自然多,多了自然会有你的文迷,有文迷了到时候你不写都不行了。

回复 28# 无邪幽魂
对啊,末日后的世界会有很大的想象空间
我已经尽量在改了,毕竟没经验,现在不断在参考其它人的写法

回复 29# 藍色玫瑰

我觉得我一生人就只会写这篇小说了,我会用尽脑汁努力地写下去的,凌乱写到整齐,不清楚写到清楚,只要有人提出我就会设法改进

回复  12341234

慢慢没那么执着了,努力写下去

感谢各位的评语,回复,这是我最好的动力来源
“送上个九十度的鞠躬”
不过当然还是希望有人给予评语,得到些鼓励化成“埋头苦写”的动力啊,相信每一个作者都会希望如此吧

雖然這個是題外話,但還是提醒一下:

http://cforum2.cari.com.my/redir ... 49&pid=62093104

(#5)

在這裡還好,要是到別一個比較嚴的板塊的話,你的帖子上面就會有“紅黃卡”了……

=======================

另外,關於那“發光的人”的言論……我沒有記錯的話現實中的發光人,好像是要用某樣東西照射才會有的,而且“發光”,不是我們平常所理解的“發光”,它好像是另一種光來的(不可見光?)。

然後你的故事中的“發光人”,應該就真的是燈泡吧……

我在乐园看到你这篇,很不错。
我追看中,期待中。

回复 35# HBHo
我知道是不同说法,不同的现象,我纯粹是想尽量拿多些“实例”来让我的故事更鲜明,与此同时我不希望读者认为我是凭空想象的,毫无根据的,本人是读机械工程的,所以不愿相信那么多无法解释的事情,深信万事都是能够有它的解释,对于能量嘛,1+1 就是等于2的,不会凭空消失的。很多现象只是人类还没达到那个境界去解释而已。

其实要是多去接触,读相关性的文章,是不难看到很多人类开始有不同的“特技”了,你或许会觉得很玄,但是我觉得这是很正常的,在我们这个科技时代,所讲求的是科学,魔法给人的感觉就是不文明的,所以人们会拒绝去相信他,眼睛看到了又会觉得它是个骗局,纯粹是魔术的一种。

不过我不知道在这里不能贴这样的贴,就算知道了我也认为这是跟这篇小说有连贯性的,版主应该会法外开恩的

回复 36 驿站的过客

“追看”这一句,看到我就暗爽~

雖然這個是題外話,但還是提醒一下:

(#5)

在這裡還好,要是到別一個比較嚴的板塊的話,你的帖 ...
HBHo 发表于 12-12-2009 10:55 AM
就不要那样认真啦,这是连树都会说话的时代呗~XD

回复 37# s2k

HBHO的意思是讓你別連續發帖,這的確觸犯了版規,可以的話請你修改一下,如果不會的話可以參考HBHO給你的那個link。

回复  藍色玫瑰

我觉得我一生人就只会写这篇小说了,我会用尽脑汁努力地写下去的,凌乱写到整齐, ...
s2k 发表于 12-12-2009 08:37 AM

别这么快就对你未知的将来下定论嘛。。。 须知计划永远赶不上变化滴。。。

回复  s2k

HBHO的意思是讓你別連續發帖,這的確觸犯了版規,可以的話請你修改一下,如果不會的話可以 ...
cher 发表于 12-12-2009 02:48 PM

没错,没错,否则让小鱼版主看到,就要发你黄卡了~

===== 俺 === 乃 === 分 === 割 === 线 ======

大概就像这样吧。

回复 40# cher

就是说有新的要发表时直接加在之前所发的?我资质愚钝,不是很明白,抱歉..

我想我应该明白了...就是在一楼一次过回复几个人对吗?

谢谢北丐洪七公

回复 39# 12341234

对啊~对啊~看小说就是要放松,太认真就失去意义了~

对啊~对啊~看小说就是要放松,太认真就失去意义了~
s2k 发表于 12-12-2009 04:18 PM

对啊,就算动植物的生理构造有多么不同,要他会动会讲话根本上是不可能的事情,更甭说是说人话了~XD
well,这里的版规意思是说,请你把你要回复的东西一次过在一个帖子全部发完,请不要短时间内(间隔最好超过一个小时)连续发贴,不然占用资源,明白么?

回复 44# 12341234

已经明白了,对于之前那样深感抱歉,我以为一对一回答不会那么乱嘛。。。抱歉...
树为什么就不能够说话?有实验证明它们是有感觉、有情感的啊。
它们只是用丹田在说话,并没有嘴巴的。
如果不满意我可以改成其实他们只是在心里对话而已,就是直接传入它们脑里,外界是听不到的,如果你比较喜欢这样的啦~

已经明白了,对于之前那样深感抱歉,我以为一对一回答不会那么乱嘛。。。抱歉...
...
s2k 发表于 12-12-2009 05:00 PM

哪,盲点1来了~有感觉有情感不代表有思考能力哦~
感觉和情感是很直接的感觉来的,你碰到火就会缩开,那是因为你感觉到热而做出来的反射神经,并不是因为你在思考“我碰到火了,所以感觉到热,这时候应该要把手抽回来,不然会烧伤。”哭如是,悲伤快乐亦如是,并不是因为“啊,这个很悲惨,所以我应该要伤心,伤心就应该要哭。”云云。盲点2,请了解一下植物在世界上的年龄,如果真的有能力进化到可以说话行动,早就可以了,等你来砍。
以上是我逻辑思考范围,其实我是专写奇幻文的,跟这个有很大抵触下。得罪的话别在意。

用脑波传送对话这个我就觉得不错。

回复 46# 12341234
我们在玩辩论吗~?不要紧,就尽量玩玩吧
有实验证明到要是对着树木“说”要拿火烧它或是第二天要砍掉它,情感显示器会显示它们的情绪有很大的波动,跟人类的实验一样,如果没有思想、不懂得人话,会因为那样而有反应?(尽量去找那份报告出来给你)

天晓得它们几时能进化到说话?谁预测过海洋生物曾几何时进化成能够在陆地生存?没有吧?别说预测未来,估计正确的过去都很难。你我他都答不了你什么时候会进化,就是什么时候都可能进化,除非你是传说中的神那就失敬了,因为你很可能知道几时进化

我勉强说得过去了,yeah yeah yeah~!