佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CoNn3cT_Bee

环保意识

回复 20# 墜落之聖血

是吗?
我对奥巴马也不太了解,很少看新闻。
但是他会比布什好吧?

的确,人对于利益真的是放不下。
如果放的下,那从法律来约束真的是可以落实的。
感觉现在联合国都已经没什么作用了。
只是个挂个名,会员国都明争暗斗。
如果每个国家可以做下来谈谈,很多问题都可以解决。
但是为了利益,我想谁也不会让步的。

回复 4# CoNn3cT_Bee

在论坛讲,是没有用的,
要行动。
也不要讲别人,先讲自己。

最简单的,问回自己:
杂货店 / hypermarket 买东西的时候,
你会拿多多它的的塑胶袋?
还是自己会带一个环保袋?

回复 22# 烏鴉

我一年都不知道才去几次supermarket买东西
我的生活都蛮简单的,平时也没吃什么零食面什么的。
逛超市也不懂要买什么。
简单的日用品都很少买,因为用很慢,比如牙膏什么。
就因为觉得吃零食是种浪费就干脆不吃。

如#1提到,我已经做好我的本分了。
我承认或许我做得不够,那你可以教我还应该做什么吗?
我在论坛发贴只不过是想看看大家的意见,我也不是只是做在这边闲聊罢了。

说到塑料袋,我想问。
除了用塑料袋来装垃圾和分类他们,你有更好的方法吗?

我只能说垃圾分类只是末端的环保,如果能在前段就做到环保,就可以慢慢改善地球被受污染了!地球被受污染不只是工厂排出的废物与废气,而我们人所用着的日常用品才是最大的问题,你们有了解到我们所用着的日常用品里所含的化学物质吗?虽然我们达到家庭干净,但排出去的污水导致破坏环境,你们知道什么是食物链吗?

回复 24# g7alex

那您的建议是....?

回复 23# CoNn3cT_Bee

我们只能推广环保,所谓多一个人环保,就少一分污染!我们在论坛是讨论如何爱护地球,而不是讨论谁的对错。

爱护我们唯一的地球,是人人有责的

Follow Us
回复 26# g7alex

有时候在讨论的当儿会被人反驳
有点心里不平衡。
一些人说我们做环保只不过为了利益。
唉....

唉。。。难道环保不用吃饭吗?
在生意上,他们说的对。可能利益,但社会上有什么不用钱呢?循环再做难道不用机器吗?
但在环保意识里,我们是没有错啊。

我也不明白他们为什么总是把利益看得那么重。
我们保护环境,难道还会害了大家?
有些人只要稍微吃一点亏,他们就不愿意去做了

我不能肯定每个人都有环保意识,但我只能做的事尽我的力量呼吁人们一起环保。

所谓多一个人环保,就对地球少一分污染

因为我接触到一家环保超市的分享,所以才恍然大悟。