佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闪烁星空

ღ*✿偶和偶滴小星星✿*ღ 浩浩4个月大 pg87

星空也是有酱的问题。。。可是为了宝宝,算啦,重就重啦!
闪烁星空 发表于 16-12-2009 04:48 PM

哈哈。。。

我刚好喝完一盒,不喝了。。。。我的身体还有很多精华,宝贝就尽量吸收吧

星空,要注意哦。。加上现在的刮大风,晚上要多穿几件衣服哦。。。我也是有点伤风,但是我及早吃药(怀孕吃的药)现在没什么了。。。

就是说咯。。。现在的父母好像比较kiasu。。。

星空已经跟柱头商量好了,今后我们宝宝的教育就 ...
闪烁星空 发表于 16-12-2009 16:44

对啊,个个父母都希望给自己孩子最好的。。

星空这么快就计划到宝宝读书那方面了, 计划果然周长。
你说得对, 很多大学生因为读书多, 所以要求也高!得到的工作往往不是他们想要的。
很多都会凭着自己读过一点书, 动不动就辞职。在他们的脑袋里总是认为:东家不大大西家咯!反正自己有料!
我身边也有这样的朋友, 刚读书出来就想当经理! 真的受不了!我就跟他说, 经验也很重要啊。。
他就完全听不进耳, 久而久之, 我也懒惰跟他谈那么多了。

我也打算要两三个孩子, 我的情况也和你们一样咯。
我家里经济不是很好的, 所以之前想读书都没有机会!

柱头说得对, 我的计划也和你们一样。 我和老公也打算自己储蓄, 老了不要靠孩子。
其实是不想给孩子压力, 不想他走回我和我老公的路!(我们都有家庭负担的)

泄完肚子后。。。伤风感冒找上我了

昨天一早起来就觉得肚子怪怪的,不懂是不是吃错食物了。。。因为前一 ...
闪烁星空 发表于 16-12-2009 17:04

星空, 希望你早日康复。。

天气实在是热到受不了。。。没喝冰水星空就会中暑的感觉。
现在不会泻肚子了,可是感冒却找上 ...
闪烁星空 发表于 16-12-2009 04:48 PM

为了小星星好你还是别喝那么多冷水了……
近要生生病你得好好照顾好自个啊………
现下雨好想睡觉噢 ………

哈哈。。。

我刚好喝完一盒,不喝了。。。。我的身体还有很多精华,宝贝就尽量吸收吧
sunnie_h2o 发表于 16-12-2009 05:14 PM

我的体内也是有很多精华啊。。。可是我的小星星吸收不到。

结果我那些“精华”囤积久了就变成我体内的脂肪了

星空,要注意哦。。加上现在的刮大风,晚上要多穿几件衣服哦。。。我也是有点伤风,但是我及早吃药(怀孕吃 ...
peddylay 发表于 16-12-2009 05:54 PM

打从怀孕初期,星空就觉得热热的。。。

怀孕之前,晚上睡觉时连风扇都不敢开太大,而且还要盖被子。怀孕后热到我。。。被子早在几个月前被我踢到一旁去了。现在每晚都是开大大的风扇。。。(冷气就很少开,因为我有鼻敏感,吹了冷气后隔天就完蛋了)

今天一早下起大雨,但我还是感觉热热的。。。

对啊,个个父母都希望给自己孩子最好的。。

星空这么快就计划到宝宝读书那方面了, 计划果然周长。
...
秋天的叶子 发表于 16-12-2009 09:20 PM

星空本身是没什么负担啦。。。而且我爸妈也不要我们姐弟养他们。我们赚的都是自己花,他们不要我们的钱。。。所以我们只是每年过年时才包个大红包给他们。

柱头就比较累了。。。整头家由他一个人扛。家里大大小小的事情全部由他负责。光是我家婆那一单费用,柱头就疼痛了。一方面要赚钱养家,一方面又要照顾我家婆。。。(我家婆有时几难搞一下的

幸好星空不用等他养。。。

星空, 希望你早日康复。。
秋天的叶子 发表于 16-12-2009 09:23 PM

谢谢你叶子。。。今天感觉好多了。

相信明天会更好!

为了小星星好你还是别喝那么多冷水了……
近要生生病你得好好照顾好自个啊………
现下雨好想睡 ...
Stupigpig 发表于 17-12-2009 08:34 AM

对哦。。。下雨天最好能躲在暖暖的被窝里。

等下我要倒回去补眠了,昨晚不知怎么睡到特别辛苦。。。我辛苦到还以为要生了。

肚子下腹一直撑撑的。耻骨以下的地方又酸又痛。。。无论什么姿势都不对。最后干脆坐起来靠在床头睡。好不容易挨到天亮,才感觉比较好了。。。不过只合了眼皮一下下。

Follow Us
我的体内也是有很多精华啊。。。可是我的小星星吸收不到。

结果我那些“精华”囤积久了就变成我体内的脂肪了
闪烁星空 发表于 17-12-2009 09:58 AM

哈哈。。。我也不知道我的宝贝能吸多少。。。。

我看书《哺乳全书》说,我们怀孕时吸收精华很多当然包括脂肪,然而当我们哺乳期间就很快释放那些脂肪出来,所以哺乳很快瘦

泄完肚子后。。。伤风感冒找上我了

昨天一早起来就觉得肚子怪怪的,不懂是不是吃错食物了。。。因为前一 ...
闪烁星空 发表于 16-12-2009 05:04 PM

星空~ 孕妇的体抗力是特别弱的。不能与正常人比较喔。
所以你下次吃东西要很注意哦~

孕妇尽量不要喝冰水,如果真的受不了也能喝冷水。

祝你早日康复喔~

星空要好好照顾自己哦。。。。
多多休息,病好得比较快的。。。。
愿你早日康复!!!

你啊。。。。要好好照顾自己。。。。。。

哈哈。。。我也不知道我的宝贝能吸多少。。。。

我看书《哺乳全书》说,我们怀孕时吸收精华很多当然包 ...
sunnie_h2o 发表于 17-12-2009 12:09 PM

我担心我没有足够的母乳给小星星。。。因为我姐和堂姐她们产后都挤不出什么母乳。。。我担心会步她们后尘

今天mi c讲一定会有母乳的,只要一直给宝宝吸母乳就会出来了,都不懂是真是假。。

星空~ 孕妇的体抗力是特别弱的。不能与正常人比较喔。
所以你下次吃东西要很注意哦~

孕妇尽量不要喝 ...
swiss_yen 发表于 17-12-2009 12:12 PM

已经没什么吃冰了。。。冰淇淋放在冰箱里都快过期了都没拿来吃。只不过还是有喝冷冷的水。。。

今天已经好多了。。。谢谢swiss_yen

你肚里的宝宝已经4个月了吧?感觉到胎动了没。。。?

星空要好好照顾自己哦。。。。
多多休息,病好得比较快的。。。。
愿你早日康复!!!
wanjun1129 发表于 17-12-2009 12:56 PM

对咯。。。伤风也比较爱睡。。。下午睡了个午觉起来感觉好多了。

小君也是要好好照顾自己喔!

你啊。。。。要好好照顾自己。。。。。。
天真の天使 发表于 17-12-2009 01:39 PM

是滴,天使大人。。。

政府诊所产检记~我是白老鼠

今天又到政府诊所排队了。。。

预约时间是2点,星空和柱头也准时报到了。

到了诊所,看到很多孕妇在那里等了,心想惨啦,这次又要等上1-2个小时了。

就跟往常一样,先排队验尿。。。(过关)

接着就找了个位子坐下来。

才坐了一下下,有个MI C就叫我的名字。。。当时心想:“不会吧。。。该不会有什么问题吧?”(因为平时都是按照号码进去检查的)

结果进了房里,MI C帮我秤了下体重,然后量了血压。

血压正常。。。

可是体重竟然下降了1.5kg。。。是生病的缘故吗??我的体重都下降了,那么生病的这几天小星星不是更吸收不到营养?

小星星。。。妈妈对不起你

不过我相信应该是秤出错了或者是MI C看错了,因为我在家里秤过都没瘦到。。。

过后MI C叫我先去扎一针验血糖(过关)

然后又跟着她到另一个房间去。。。柱头也傻傻跟著来。。。(我叫他表跟了,他还是跟着)

原来那个MI C 是在进行她的职业生涯的课程之一,好像在实习之类的。而我则是她今天选中的“白老鼠” 。。。

她跟我说了一些产前准备和生产的迹象等。。。然后又是例常检查。

首先她自己先帮我检查。。。(练习)然后才带我到她senior面前再检查一遍。

一开始她帮我检查宝宝的位置,听宝宝的心跳声。。。她用一个黑色的听筒结果听不到小星星的心跳声(很ba lia的塑胶听筒)

接着按按我的脚(有点水肿),看看我的眼睛。。。(不懂看了有什么作用)

再来就是检查我的胸部 ,然后边按摩我的乳房边教我如何检查乳房上的肿瘤。。。顺便交代了一大堆应该注意的事项。(蛮有用的啦)

星空因为担心没有母乳就问她是不是应该在生产前自己按摩胸部帮助日后母乳。。。但她说不用的。

她说生产前其实不用按摩乳房的,因为按摩乳房会刺激到下体而导致下体很快开,怕就怕还没到预产期下体就开了,那么会造成宝宝早产的。

检查完毕后她又带我到她senior面前再检查宝宝心跳多一次。。。结果还是听不到。最后放弃了那ba lia的听筒,那个senior MI C拿了小型电子仪器来听宝宝的心跳,不久就听到小星星“po po po”的心跳声了

总之今天好累喔。。。整个过程完毕后整个人感觉晕晕的,可能是因为一直躺着的关系,再加上那里的枕头太扁了啦,搞到我睡到脑充血酱。。。

希望下星期不要再选中我这只白老鼠了。。。

后期那么难入眠噢……
我现都已有点难了……
后期我不是更够力?!
你坐着入眠好辛苦噢……
我现入眠都是冷气、风扇开到最大 ^^
但还没踢被 ^^
偷偷说每回都是把肚子露在外 ^^
再盖被子 ^^
再不就摆个肚子在外在房看电视吹冷气 ^^
老公已见惯不惯了 ^^
工作更是要风扇对着我才行 ^^
政府护士每回产检都有用星空所说的小黑筒听宝宝的心跳………
我还真怀疑听有咩 ?!
被护士摸胸我第一回产检就被摸了………
好奇怪又不惯……
我想后期我不会被当白老鼠呗………
我可不要………

回复 193# Stupigpig

第一回去产检时那里的MI C已经检查过一次(胸部)要确保乳房没问题适合母乳。因为有些妈妈的乳头是内凹的。。。所以比较难母乳。

我昨天是给她检查乳房看有没有肿块,边教我按摩边示范。。。我被摸到怪不好意思的。

上车准备回家时还跟柱头说。。。“你老婆我被人家摸光光了。。。”

昨晚我的小星星又坐云霄飞车了。。。搞到我今天变熊猫。

半夜三点就无法入睡,以为小星星一直在表演。结果到了早上六点左右我才成功入睡,一睡就睡到整十点。

我的生活开始日夜颠倒了

星空的产检很精彩这样哦!!!
小护士还先练习才在大护士面前表演哦。。。。。
我这里的大护士很会骂小护士的。。。。
多十天我也要回去政府医院了。。。

星空的产检很精彩这样哦!!!
小护士还先练习才在大护士面前表演哦。。。。。
我这里的大护士很会骂小护 ...
wanjun1129 发表于 18-12-2009 07:19 PM

我这里的护士态度还不错。。。

只不过每当想起要去政府诊所产检就很闲,反倒是很期待去私人妇产科产检,因为可以看到宝宝。。。

小君的宝宝这几天有没有乖啊?很清楚感受到胎动了吧。。。很奇妙哦。。。

星空本身是没什么负担啦。。。而且我爸妈也不要我们姐弟养他们。我们赚的都是自己花,他们不要我们的钱。。。所以我们只是每年过年时才包个大红包给他们。

柱头就比较累了。。。整头家由他一个人扛。家里大大小小的事情全部由他负责。光是我家婆那一单费用,柱头就疼痛了。一方面要赚钱养家,一方面又要照顾我家婆。。。(我家婆有时几难搞一下的

幸好星空不用等他养。。。
闪烁星空 发表于 17-12-2009 09:58

幸好星空没有家庭负担, 不然肯定和柱头一样很吃力。
柱头要照顾自己的妈妈也是没办法的, 只盼他老人家能够知足一点咯。。

谢谢你叶子。。。今天感觉好多了。

相信明天会更好!

嗯, 明天会更好。。

政府诊所产检记~我是白老鼠

今天又到政府诊所排队了。。。

预约时间是2点,星空和柱头也准时报到了。 ...
闪烁星空 发表于 17-12-2009 19:12

星空的产检是两个星期一次吗?
距离一月还有不久吧了,星空都准备好了吧?

回复  Stupigpig
    第一回去产检时那里的MI C已经检查过一次(胸部)要确保乳房没问题适合母乳。因 ...
闪烁星空 发表于 18-12-2009 01:14 PM

意思是后期又得再被摸次?!
天啊………
想到就好不舒服………
我的头头是突的 ^^
应该适合母乳呗 ^^
那星空的呢 ^^
我的虎虎囡真的是乖得不像样………
你们所说的什么飞车我都没感觉过………
这是好事吗?!
可我很担心耶………

我担心我没有足够的母乳给小星星。。。因为我姐和堂姐她们产后都挤不出什么母乳。。。我担心会步她们后尘

今天mi c讲一定会有母乳的,只要一直给宝宝吸母乳就会出来了,都不懂是真是假。。
闪烁星空 发表于 17-12-2009 06:49 PM

真的。。。mi c讲的是真的。。。

你买本哺乳书本看,真的很多知识。。。比如宝宝不是吸奶头的,而是吸乳晕才有奶。。。宝宝吸奶时,你感觉痛是因为宝宝的姿势不对了。。。
哪本书虽然很厚,很多文字但是真的很不错。。。。

因为刚生产那几天比较难出奶,但是一定要坚持的。。。