佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ღ*✿偶和偶滴小星星✿*ღ 浩浩4个月大 pg87

星空的新楼开张(放鞭炮
之前一直在其他姐妹的楼潜水。。。今天突然心血来潮想说反正距离产期还有一个月,在家的日子比较空闲,所以就不妨开个新楼欢迎姐妹们来喝喝茶、撑撑台脚。。。
其实星空从一开始备孕就在育儿这里潜水了。

首先来个历史回顾
05年柱头和星空相遇
070707星空和柱头注册
270908结婚摆酒
20091开始备孕。。。
2009年3月备孕成功
2010年1月期待小星星报到
2010年1月10日我的蕾宝宝出世了!

13-6-2012
我的二宝~~~小王子。。。浩浩!

备孕实录(1)之我怀孕啦!

跟其他备孕的姐妹一样,一开始是蛮担心自己的身体状况的啦。。。开到其他姐妹们怀孕了都会觉得很羡慕。。

其实星空也算是不年轻了,现在快接近三张没得找了,其实柱头一早就想要结婚了,但是碍于星空还在进修,所以才把婚期挪后。

每当柱头看到和他同年龄朋友的孩子时都会流露出“饥渴”的眼神。。。(星空还真怕他把人家的孩子拐走)

就在星空毕业之际,我们开始了我们的备孕计划。

为了能够顺利怀孕,星空开始上网找寻资料,计算排卵期什么的。。。间中还不断上来佳礼这里潜水。

以下是星空备孕时期做的。。。也是一般姐妹们有提议的

1.吃白风丸。。。(从备孕开始只吃了两个月)

2.当归补身。。。(只吃了一次)

3.买了套宝宝的衣服和星空的衣服叠在一起(听人家说能带来好孕),衣服是和柱头一块去买的。

大概备孕了2个月。。。很幸运的在第三个月就有好消息了。

怀孕初期星空blur blur的什么的都不知道,当时还生了场大病。。。严重的伤风感冒,还随便去药房买了药来吃,还好没影响到宝宝。

生病的那个星期,一直感觉到经痛,持续了45天左右,可是都不见大姨妈来报道,星空就开始怀疑自己是不是怀孕了,因为之前在佳礼看到有位姐妹说过怀孕初期的症状是经痛。当时星空还在马六甲实习,每个星期马六甲-新山来回。

那个周末一回到家后(已经是傍晚7点多了),刚好顺路去载了我妹一起回我家。

在家里我先用我之前买的验孕试纸来自己验,等了一会儿,看到一深一浅的两条线躺在那里。有点怀疑,但却也很兴奋。。。为了证实多一次,我又用了一张验孕试纸。结果这次是明显的两条线躺在那里。我还是不敢相信。。。因为我买的是廉价的验孕试纸,怕有差错。

结果和妹妹出门吃晚餐时,我叫她陪我去买验孕棒。星空很怕输,买了两只验孕棒。。。打算晚上验一次,隔天早上再验一次。。。

待续。。。  

期待期待~~~~~~哈哈~~~~

sunnie来捧场了

备孕实录 2)之柱头的反应
当晚回到家里,开门第一件事就是往厕所跑啦。。。哈哈哈

当验孕棒呈现出两条线时,星空是高兴到。。。赶快就跑到客房去跟妹妹分享这个好消息。
^_^妹妹是第一个知道我怀孕的人。。。

晚上10点多,柱头才放工回到家。星空先按耐住兴奋的心情,等柱头沖涼梳洗完毕后我就跟他说我有件事要告诉他。。。

看到我的表情。。。他也开始紧张了,以为发生了什么事。。

星空:“我跟你说喔。。。你要做爸爸了!”

柱头:“真的吗?”(眼睛发亮)

星空拿出验孕棒给他看,然后跟他说:“快还我钱,这只验孕棒很贵下。。。你负责还钱!”

柱头:“唉呦。。。迟些给你啦。。。!”(眼睛还在发亮。。。盯着我当时扁扁的肚子)

星空:“明天我还要验多一次。。。一共是两支验孕棒的钱喔!”

柱头:“知道啦。。。”

结果最后当然是没有给我钱啦。。。

由于当天我刚从马六甲肚子开车回新山的。。。所以当晚我是累到beh tahan,倒头就睡。。。

午夜时分,我起来上厕所。。。看到柱头还没睡就问他:“你明天不用做工咩?酱迟还不睡?”

柱头:“不懂咧。。。睡不着咧。。。”

星空:“表跟我讲你兴奋到失眠。。。”

柱头:“。。。。”(默认)

星空:“哈哈哈。。。酱你就慢慢兴奋下去吧!老娘我要睡啦!”

柱头:“。。。。”

隔天早上5点,柱头就带着他那对熊猫眼去做工了。

待续。。。

原帖由 swiss_yen 于 4-12-2009 12:23 PM 发表
期待期待~~~~~~哈哈~~~~

谢谢捧场。。。礼物是飞吻一个

原帖由 sunnie_h2o 于 4-12-2009 12:25 PM 发表
sunnie来捧场了

欢迎sunnie大驾光临。。。

犹记得sunnie的宝宝产期好像只差星空3、4个星期吧!

我们一起努力喔!

Follow Us
可以感受到你的快乐。。
你的柱头很可爱一下呵。。

小星星快来报到咯。。

恭喜你!你的小星星快要来报到了。。应该是很紧张吧?

孕期实录 1)之怀孕初期+新工作上的挑战

隔天早上我载妹妹一起回娘家。回到家里就去跟星空妈妈报备这个好消息。

妈妈跟我说不用那么快就去看医生的,因为那个时候宝宝太小,应该照不到。

接着又交代我一些要注意的事项,然后提醒我说怀孕初期3个月不要跟别人讲。。。(因为之前有好几个亲友因为胎儿未满三个月就公开,而有过不好的事发生)

星空当然也因此避忌,因为这是我期盼已久的宝宝捏!

至于产检的事,星空就没有听妈妈的,隔天早上跟柱头商量后的结果是还是去给医生检查一下比较好。。。

第一次产检星空就在妇产科那里等了好久,大概一个半小时才轮到我。结果就像星空妈妈说的,宝宝太小照不到。。。

幸好医生找到了羊水囊,很肯定的告诉我是怀孕了 当时宝宝已经有5个星期了。拿了医生给的安胎药、叶酸等。。。我们就高高兴兴的回家了

由于怀孕初期星空刚开始在马六甲实习,每个星期要独自开车马六甲——新山来回,所以那段时期特别辛苦。再加上有不能告诉别人,所以在学校一切大大小小粗重的工作都不敢假手于人。爬高蹲下搬重物。。。什么都做。。。每天跟肚子里的宝宝说要他坚强,健健康康的!

还好苦难的日子终于过去了,毕业后被派回新山执教。。。以为从此有好日子过了,但事与愿违。。。被派到某所名校。那里的校长是串到。。。。:@ 我在那里执教了一个星期就跑去教育局申请转校。但教育局官员以程序为由拒绝了我的申请

当时星空处于怀孕初期快买入怀孕中期了。。。那时是害喜到不行。。。早午晚都想孕吐,看到白开水就讨厌,喝豆奶喝了1个月左右就开始觉得腻了所以换成rebena。。。不到一个月星空又受不了rebena了。开始喝奶茶。。。有人说过奶茶不好,但是星空那时就是喜欢奶茶。。。但现在还是。。。间中还会偷喝汽水。

虽然到了这所新学校还真是不能适应,但就这样挨!挨!挨!。。。半年就这样过去了。而我还是在那间学校。。。

不过我是打不死的蟑螂来的。。。今年申请不到,明年再来!!!虽然说开始适应了,但是因为快搬家了,最终还是要申请转校的。

原帖由 tinycat 于 4-12-2009 12:50 PM 发表
可以感受到你的快乐。。
你的柱头很可爱一下呵。。

小星星快来报到咯。。

cat,谢谢光临。。

我家柱头很木的。。。因为比“木头”还“木头”。。。所以我叫他“柱头”

我还很菜鸟。。。有机会要跟你请教才对

原帖由 蜜桃儿 于 4-12-2009 01:06 PM 发表
恭喜你!你的小星星快要来报到了。。应该是很紧张吧?

谢谢你蜜桃儿!

早上才刚算了下。。。还有30天。。。很紧张也很期待。

嗨~看到你開帖,進來坐坐咯!一進來就能感覺到你的喜悅,真替你開心!還有30天就可以看到寶貝了!很期待吧~先祝你生產順利!

原帖由 闪烁星空 于 4-12-2009 12:47 PM 发表
欢迎sunnie大驾光临。。。

犹记得sunnie的宝宝产期好像只差星空3、4个星期吧!

我们一起努力喔!

是咯。。。
sunnie的宝贝预产期2月6号。。。

原帖由 baby^angel 于 4-12-2009 01:43 PM 发表
嗨~看到你開帖,進來坐坐咯!一進來就能感覺到你的喜悅,真替你開心!還有30天就可以看到寶貝了!很期待吧~先祝你生產順利!

angel开始回家待产了吧。。。

看到你老板报给你的红包数目,星空眼睛都发亮了!

你的宝宝也几有分量下。。。刚刚潜过你的贴。。。

期待你的产程分享。。。也祝你顺产!!!

嘻 ^^
我来迟了 ^^
你终开帖啦 ^^
我的楼过不久应要再开个新的了 ^^
但有点懒惰整理 ^^
现是倒数中 ^^
一定很期待又害怕呱 ^^

原帖由 sunnie_h2o 于 4-12-2009 01:44 PM 发表

是咯。。。
sunnie的宝贝预产期2月6号。。。

sunnie宝贝的东东都准备到7788了吧。。。

想必竹本比sunnie还要兴奋吧。。。因为感觉上竹本是个性情中人捏!

星空的感觉啦。。。哈哈哈

原帖由 Stupigpig 于 4-12-2009 02:10 PM 发表
嘻 ^^
我来迟了 ^^
你终开帖啦 ^^
我的楼过不久应要再开个新的了 ^^
但有点懒惰整理 ^^
现是倒数中 ^^
一定很期待又害怕呱 ^^

猪猪今天没做工吗?

之前星空迟迟不开帖是因为懒惰+没时间打理。

现在在家待产比较有空了。。。

不懂咧。。。还没有什么紧张的感觉

这几天一直感觉到右腹部隐隐作痛,不懂是什么原因。担心是自己的健康亮红灯了

想说下星期去产检时再问问医生。。。

原帖由闪烁星空于 4-12-2009 02:21 PM 发表猪猪今天没做工吗?之前星空迟迟不开帖是因为懒惰+没时间打理。现在在家待产比较有空了。。。不懂咧。。。还没有什么紧张的感觉这几天一直感觉到右腹部隐隐作痛,不懂是什么原因。担心是 ...

怎会说我没工作呢 ^^
我拜一至拜六肯定有工作的 ^^
除了又再什么痛拿病假 ^^
刚巧又硬上学校大放假,不然你也没那么早在家待产呗 ^^
右腹的痛会否是小星星在里头又大了拉扯到痛呢 ?
你现是隔多久就得去产检次啊 ^^

星空,我进来听故事咯!!!
感受到你真的很开心哦。。。。很快的小星星就快要出世咯!!
期待更多故事!!!

原帖由 Stupigpig 于 4-12-2009 04:18 PM 发表

怎会说我没工作呢 ^^
我拜一至拜六肯定有工作的 ^^
除了又再什么痛拿病假 ^^
刚巧又硬上学校大放假,不然你也没那么早在家待产呗 ^^
右腹的痛会否是小星星在里头又大了拉扯到痛呢 ?
你现是隔多久就得去产检 ...

没有啦。。。问爽的

对咯,幸好现在是学校假期。。。不然真的很辛苦。

右腹疼痛因该不是小星星的缘故,因为已经好几天了,之前以为是小星星顽皮,但想想小星星也没可能一连好几天保持同一个姿势啊。。。所以就担心说不懂是不是我自己的问题

现在政府那里我是半个月检查一次,私人哪里3个礼拜一次。。。

原帖由 wanjun1129 于 4-12-2009 04:56 PM 发表
星空,我进来听故事咯!!!
感受到你真的很开心哦。。。。很快的小星星就快要出世咯!!
期待更多故事!!!

小君来啦?。。。欢迎!

之前是工作很烦人。。。

现在放假了就比较轻松。。。人也开心多了。

我会“努力”写的。。。哈哈哈!尽量。。。

现在的星空真的是有女万事足啦。。。