佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十天成都, 九寨沟, 康定, 海螺沟之旅

在airasia开通了吉隆坡来往成都的航线时, 小弟我有幸booking到便宜的机票。
相信还会有很多人会去成都旅行。 所以在这里写下了我在成都的游记。 希望大家会喜欢。

首先是行程的准备, 在网上收集了很多资料。 最后确定了九寨沟和海螺沟

第一天 22/11/09:下午七时抵达成都
第二天 23/11/09:飞往黄龙, 旅行社早通知了我这时候黄龙会封山, 改去牟尼沟。
第三天 24/11/09:整天游览九寨沟。 晚上参加羌族风情晚会(自费RMB 300) 然后再去看羌族舞蹈表演
第四天 25/11/09:由黄龙飞回成都, 入住九龙宾馆。 步行游览宽窄巷, 晚餐后游览春熙街。
第五天 26/11/09:游览杜浦草堂, 金沙遗址博物馆, 大熊猫基地。 晚上游览锦里街
第六天 27/11/09:跟团出发去海螺沟。先游览卢定桥(自费 费用忘了), 最后入住康定。
第七天 28/11/09:早上从康定去木格措游览(观光车自费RMB 80), 下午在木格措温泉泡脚(自费 费用忘了)
                                 最后入住磨西镇(海螺沟口)
第八天 29/11/09:整天游览海螺沟(观光车自费RMB 80) (索道自费 RMB 150.) (泡温泉自费 RMB 70)
第九天 30/11/09:回成都散团。 晚上去尝尝麻辣火窝。
第十天 01/12/09:早上八点去九龙广场血拼, 下午回马来西亚

备足:
九寨沟三天团费 RMB 1,000.00 一个人包来往机票,九寨沟门票和观光车, 两晚住宿金龙山庄, 总数六餐。
海螺沟四天团费 RMB 600.00 一个人包来往车费,海螺沟和木格措门票, 三晚住宿, 总数八餐。
免费熊猫卡可以免费参观杜浦草堂(RMB 60.00), 金沙遗址博物馆(RMB 80.00), 大熊猫基地(RMB 80.00)等等

第一天 成都

我下午十一点多出发LCCT,飞机大概两点半开始起飞。 飞行时间大概是五个小时点到达成都, 下到飞机时才发现成都晚上的天气比我们想象中更冷。只有大概五到八度左右。
但是我们的御寒衣物全都拿去寄仓了。 只好硬着头皮在等。

出了大堂发生了一件不愉快的事, 就是我们被骗了:@:@
事情的经过是酱的, 我们一出入境
大堂就有一个女人问我们要不要出租车。
她说她的比较便宜而且免过路费, 开价RMB 120.00.
在我们还没有答应之前就很热心地帮我们推行李车。
太太说没关系价格和马来西亚差不多我们就跟着他走。
当我们到了车前才知道那只是普通私家车而不是
出租车, 在我们想拒绝前他们以把我们的行李抬上车了。
我们只好上车,谁不知他还来多两个乘客。 我们变成和人公车:@, 那也算了。
当到达了市中心之后那家伙竟然说我们远要加多30元, 因为我们不去入住他推荐的宾馆。
我当时只有面值一百元的人民币, 给了他两百元之后他硬硬的换回给我五十元。:@:@
事后我才知机场去成都市中心最多是六十元。
钱虽然是小事。但是被骗的感觉不好受。 我回来后已经向成都旅游局投诉。
希望各位旅游成都的网友留意。

第二天   黄龙, 牟尼沟

早上五点起床去机场集合, 然后在机场里用早餐。

飞机好像是波音737

闸口守卫(好像也不够睡

幸运的是当天的天气良好, 可以顺利起飞到达。 后来九寨沟的导游跟我们说成都飞九黄的航班十次有九次都是“黄“(迟到)

飞行途中可以看到很壮观的冰山

廉价航班还有提供早餐, 虽然不好吃

这位就是九寨沟此行的导游方小姐, 她说她是羌族人

由于黄龙在这个季节封山, 我们改去牟尼沟。 路途相当颠簸, 应该是地震的影响。 我后来才知道成都要去九寨沟如果跑陆路的话要十四个小时
天气很冷, 黄龙机场已经是零下八度,
牟尼沟可能是零下十度以上
我在
牟尼沟冷到去摸相机会感觉相机好像有针刺我的手酱 (我那时还没有手套

佛扇瀑布

扎曳瀑布

牟尼沟浏览了两个小时过后, 我们团对开车出发去九寨沟。中途吃午餐。
想问午餐如何, 用导游方小姐那句话 “保证你吃得饱, 但不保证你吃得好“
午餐后有去参观土产店

牦牛肉, 我有尝一下, 感觉不对胃口。 但同行的中国对友就赞不绝口

大概傍晚六点我们就到九寨沟口, 入住金龙山庄宾馆

宾馆里的设备还可以接受, 只是热水供应是晚上七点到十二点。搞到我第二天要煲水才可以刷牙
因为太冷了, 所以早早就去睡。

第三天  九寨沟,羌族风情晚会

九寨沟的地图

我们六点半起床, 吃了早晨大概七点多到达沟口。 导游去买票(包入门和观光车)
首先去游览日则沟。因为冬天的关系只可以在箭竹海开始。
九寨沟果然山灵水秀, 但是那天的太阳相当猛烈。拍的照片都曝光过度。
沿着箭竹海往下有熊猫海, 五花海, 珍珠滩, 珍珠滩瀑布, 镜海。
所有景点都很美, 尤其是五花海和珍珠滩瀑布。
过后去诺日朗餐厅吃午餐(自费)导游问我们要吃五十元还是八十元的自助餐。
我们选八十元的里面的食物全都不合胃口, 早知在餐厅外面的小卖部买方便面吃好了。

午餐后继游览则查洼沟, 这沟的上下季节海在冬天都干枯。所以只能游长海和五彩池。
在长海那里有很多摆地摊的小贩, 卖的手工艺品都不错,而且很便宜。
游览五彩池的人要注意, 如果体力不好或是有高山症的人最好不要下去
五彩池的景色不如五花海, 但是要下近百级的楼梯。
下的时候当然没问题, 但是参观完之后要沿途上回去。因为高山含氧稀少。 所以会很辛苦

第四天 杜浦草堂, 金沙遗址博物馆, 大熊猫基地,锦里街

第五天 杜浦草堂, 金沙遗址博物馆, 大熊猫基地,锦里街

Follow Us

hello

总消费多少?住,飞,花。

第六天 卢定桥,康定

第七天 木格措,温泉泡脚,磨西镇(海螺沟口)

第八天 整天游览海螺沟, 泡温泉

第九天 回成都散团。 麻辣火窝。

第十天 九龙广场血拼, 回马来西亚

只是飞机票, 团费, 酒店 和出租车不包括买东西大概用了马币 1,800.00 一个人

原帖由 Bedprinzet 于 2-12-2009 07:29 PM 发表
总消费多少?住,飞,花。

沙发!

[quote]原帖由 tcmesb 于 2-12-2009 07:36 PM 发表
只是飞机票, 团费, 酒店 和出租车不包括买东西大概用了马币 1,800.00 一个人

还蛮经济的嘛。。。 加油加油

听说初冬比较便宜, 如果在十月初深秋时去只是九寨沟的团费就要RMB 2,000.00

原帖由 ~~喵喵~~ 于 2-12-2009 10:24 PM 发表
还蛮经济的嘛。。。 加油加 ...

原帖由 tcmesb 于 2-12-2009 10:41 PM 发表
听说初冬比较便宜, 如果在十月初深秋时去只是九寨沟的团费就要RMB 2,000.00

要命了, 我那时买的AA 就是正正十月初,深秋。虽是2010 年的事,这样看来现在就要开始存钱了

但你去的时候九寨沟是最美

原帖由 ~~喵喵~~ 于 2-12-2009 10:55 PM 发表

要命了, 我那时买的AA 就是正正十月初,深秋。虽是2010 年的事,这样看来现在就要开始存钱了

原帖由 ~~喵喵~~ 于 2-12-2009 10:55 PM 发表

几号过去呢?我将会在九号过去。

留下七彩的脚印,期待楼主的游记,加油!