佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款?进来看看有什么适合的配套吧~

改变一下,如果我每个月一出粮就把大部分钱丢去flexi loan 的 current account,要用时才用ATM慢慢按 ...
edwinnwh81 发表于 10-3-2010 09:46 PM

还有。。。。

如果你那个rm10k,放在asm,当然比较划

5%

刚去问了很多间bank,问很多都不要谈flexi loan,他们自己都不是很懂什么东西来得,搞到我求助没门 我要买一 ...
edwinnwh81 发表于 10-3-2010 05:13 PM

例子:-
贷款 150千,30年
每个月多还 100,285个月还完,总利息 75804
每个月多还 200,237个月还完,总利息 61801
每个月多还 300,204个月还完,总利息 52243
每个月多还 400,179个月还完,总利息 45278

如果是 semi flexi,每个月剩下 400,你会多供多少钱?
如果是 flexi loan,每个月剩下 400,你会多供多少钱?
答案在你心中,自己决定吧!

还是term loan 适合你
mingshi 发表于 11-3-2010 12:17 AM

你需要一个贴,用三个回复吗?
有样东西叫编辑,不要那么多积分,没奖的~

fexi loan or semi fexi的分别?
ms_happy 发表于 10-3-2010 06:32 PM

Flexi Loan 就像 Current Account
可以随时进出钱,不用通知,有 ATM Card
有 Processing RM200 (有的银行 waive)
有 Monthly RM10(有的银行 waive)

Semi Flexi Loan
进出钱都有 T&C,每间银行不同比如:-
可以多还,但不可以提出
可以提出,但要给手续费
可以提出,但至少要某个数目
可以提出,但一个月只能一次

回复 102# PropertyAgent

例子:-
贷款 150千,30年
每个月多还 100,285个月还完,总利息 75804
每个月多还 200,237个月还完,总利息 61801
每个月多还 300,204个月还完,总利息 52243
每个月多还 400,179个月还完,总利息 45278
这个是term loan? term loan 每个月还多也可以这样减利息的啊? 但如果我有急用可不可以拿点出来的啊?

如果是 semi flexi,每个月剩下 400,你会多供多少钱?
现在我不是很清楚semi flexi 是怎样了, 是不是overdraft啊 example:BLR-0.75%?

如果是 flexi loan,每个月剩下 400,你会多供多少钱?
我打算每个月剩的钱都放进去省利息的喽,也当存钱喽,反正有ATM卡可随时按出来。

如不对请纠正。。

如果我每个月供多RM50-RM200 那样肋, 是不是还是term loan 适合我啊?ps:我要有需要时是可以拿出来的。PB offer 我BLR1.8%, 说这个也是每天算利息,供多也可省利息的,那这个是什么plan ah?头都大了

HxB mortgageplus also is  BLR-1.8%, 不懂要选那个好。各位大大可以帮我分析下吗

想请问下,没有在马来打过工,没有epf,就是有点钱想买屋,你有没有什么配套适合我这类型的

最近银行给的loan配套都是blr-1.8,请问现在跑这样的配套是属于怎样的??TERM LOAN/FLEXI LOAN??
这样的有什么利与弊??

Follow Us
想问下,跟银行借钱买360k的地皮/果园。可以借到几多%呢

如果我每个月供多RM50-RM200 那样肋, 是不是还是term loan 适合我啊?ps:我要有需要时是可以拿 ...
edwinnwh81 发表于 11-3-2010 12:30 PM

Term loan 可以说是 = Semi Flexi Loan
Extra payment 和 Withdrawal 是有 T&C,每间银行都不一样
Overdraft 是另外一个 Facility

你都没有列出 PBB 和 HLB 配套的 T&C
要人家怎样为你分析叻?(虽然我知道,但是最重要的是你自己知道)

回到我的例子,如果你每个月剩下 RM400
拿Semi Flexi Loan(Term Loan),你会不会将全部钱都还房贷?
需不需要留一些钱防身?存在 Saving Acc?多少利息?

但是拿 Fully Flexi Loan,完全不用烦恼
可以全部用来还房贷,因为可以随时随地的提出来

最后,每个月 RM10 是否很困扰你?
那你想我申请吧,我有个配套可以免 RM200 processing fee 和 monthly RM10

想请问下,没有在马来打过工,没有epf,就是有点钱想买屋,你有没有什么配套适合我这类型的
2014 发表于 12-3-2010 09:05 AM

你是大马人?在哪里工作呢?
用外国的收入证明还是可以贷款的
只是头期钱要给多一点
在不然就是贷款 50%,不必收入文件

最近银行给的loan配套都是blr-1.8,请问现在跑这样的配套是属于怎样的??TERM LOAN/FLEXI LOAN??
这样的有什 ...
BlackCatX8 发表于 12-3-2010 11:23 AM

虽然都是 BLR-1.8%,但是配套的 T&C 不同啊
除了Flexi 外,还有贷款年份,贷款年龄,供期等等
就算全部汽车卖同样的价钱,他们都有自己的特点啊

想问下,跟银行借钱买360k的地皮/果园。可以借到几多%呢
866866 发表于 12-3-2010 11:45 AM

大概 50%
要看什么类型的地,什么地区
这是很 subjective 的,不能给你一个确定的答案

马的,现在LBR 是5.80% 了 :@ 之前才5.55%罢了,笨蛋的政府

我看会选HLB的 flexi mortgage 了,其他bank的都一样的 -1.80%, HSBC -2.55%

HSBC -2.55% ???
HSBC banker 可以 confirm?

回复 108# PropertyAgent

我当然是马来的,我在国外打工(黑工)没有报税的,可以贷吗?

PropertyAgent LZ,

请问如果屋主开的价钱高过屋子的MARKET VALUE,而自己想借更多的钱来做装修,有可能借到吗?

例如屋价格RM110K........MARKET VALUE RM95K之间,想借RM135K.
屋子没有装修的....自己本身的收入是绝对可以负担的!

回复 102# PropertyAgent

请问如果屋主开的价钱高过屋子的MARKET VALUE,而自己想借更多的钱来做装修,有可能借到吗?
例如屋价格RM110K........MARKET VALUE RM95K之间,想借RM135K.
屋子没有装修的....自己本身的收入是绝对可以负担的!

回复  PropertyAgent
我当然是马来的,我在国外打工(黑工)没有报税的,可以贷吗?
2014 发表于 12-3-2010 09:36 PM

如果只是借屋价的 50% 就没问题
不然我也不懂怎么帮你
唯有看家人能不能够联名或担保

请问如果屋主开的价钱高过屋子的MARKET VALUE,而自己想借更多的钱来做装修,有可能借到 ...
岃 发表于 12-3-2010 10:53 PM

哈哈哈~这个我真的帮不到你
如果知道屋主买的贵,为什么还要买呢?

马的,现在LBR 是5.80% 了  之前才5.55%罢了,笨蛋的政府
我看会选HLB的 flexi mortgage 了,其他bank ...
jimlim007 发表于 12-3-2010 04:30 PM

虽然我也对政府有“一点”怨言
但是不敢给与什么评论
在几个星期前,HSBC 确实可以给到 BLR-2.6%
但只是第一年而已

哈哈哈~这个我真的帮不到你
如果知道屋主买的贵,为什么还要买呢?
PropertyAgent 发表于 12-3-2010 11:36 PM

关键就在地点....在市区,差不多三十多年的旧屋子.

回复 115# PropertyAgent

请问有电话可以和你联络吗?谢谢啦

回复  PropertyAgent
    请问有电话可以和你联络吗?谢谢啦
2014 发表于 13-3-2010 08:36 AM

016-440 1424 Gan

大家好,
有些事情想请教:
我老哥人在新加玻打工,已是PR,薪水大概三千。我在KL工作,薪水3.5K。
最近我们联名买屋子(两百多千)想借钱-200K,分20-25年供完。

请问有哪些配套?什么银行?
BLR-多少%?有没有前三年固定利息?
联名贷款须带什么条件?
需确定贷款后才签S&P 还是签后才贷款?(新屋)
听说贷款200K 以上可获得比较好的配套,是真的吗?
谢谢啦!

如果我买MRTA长达26年,可是我十年后还完贷款,可以rebate吗?还是要买MLTA??

今天去几间bank问房屋贷款的事情

public bank给我的package (没有3年3.75% Fix interest了)
loan:102K
BLR - 1.80% = 4.0%
tenure : 20yrs
installment : rm622.04
PBB只知道这样的大概。不知property可以有意见吗?

Eon Bank
loan:103K
BLR - 1.60% = 4.20%
installment : rm635.07
他的cs有很准确地解释。包括mrta & mlta + finance lawyer fee.

Citibank (Zero Moving Cost)
loan:102K
BLR - 1.60% = 4.20%
installment : rm630.00

以上都是flexi的。