佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款?进来看看有什么适合的配套吧~

楼上anoi 讲的

我懂pbb daily rest ,monthly calculate

回复  PropertyAgent
对不起,我的问题可能不对主题。
想请问,产业经纪抽佣是抽卖主还是买主, ...
sp5114 发表于 10-12-2009 01:32 PM

这个问题不好回答
因为是看地方习惯的
法律规定产业经纪是抽 2.75%
但没有规定是由谁来付
可以是买方,可以是卖方

直接问 agent 最好,不用到后来才争执

又来骗精华的分数~
不过骗得到~
哈哈~
纸鹤 发表于 10-12-2009 07:29 PM

精华有这么重要吗?
我要钱~~~~~~~
有很多东西要加入的,但是没有时间
慢慢来,希望大家见谅

我的看法是,
如果跟银行借钱买屋子,(欠银行钱)
当然希望越快还完越好。
flexi loan 可以让我尽快填完,又可随时拿出来用,但 charge as daily rest.

如果前提下已有100%现金买下屋子,
但还是希望通过房贷来买屋子,(用自己钱)
又希望随时可拿出来周转几天,monthly rest 的OD不是更适合吗?
起码拿来周转几天的那几天是免利息的(?)
anon_t 发表于 12-12-2009 12:24 AM

老实说
这两年来,我没有做过一单 OD
所以没有研究;但没记错的话
是 OD 也是 daily interest 的喔

如果是 monthly rest + 100% 现金 + 只是周转几天
那么你说的方法不错(请记得,银行给的 OD 是屋价的 50-70%)

虽然银行们不再 fight rate
但是最近的配套还蛮不错下
本身觉得 BLR 会上升,只是多少而已
推荐以下的配套

1st 3 years Fixed 3.75%
Thereafter BLR-1.75%,Semi Flexi Loan

3 Years Lock In Period,2% Early Exit Penalty
Optional Lower Monthly Installment for 1st 5 years
如果贷款者预测 BLR 会上升,可以拿这个配套
有需要的话,3年后就可以 refinance 了
*屋价要300千或以上

除此之外,还有很多不错的配套
比如 Zero Cost 的配套,但是要 process 近一个月
要很有耐性的等喔~

推荐以下的配 ...
PropertyAgent 发表于 21-1-2010 01:34 PM

你说的free moving cost 配套是不是hsbc的?我申请了这配套,两个星期了还没有消息。别的银行早就批了。

你说的free moving cost 配套是不是hsbc的?我申请了这配套,两个星期了还没有消息。别的银行早就 ...
libraguy82 发表于 21-1-2010 02:46 PM

是的
你在等多一两个星期吧
如果屋主愿意等的话~

那moving cost 也不是免费的,只是放进贷款里分期还而已。干嘛那么多人争着申请哦。要不是前屋主开出条件要我申请hsbc,我就不请了。你觉得pbb怎样?好吗?

Follow Us
那moving cost 也不是免费的,只是放进贷款里分期还而已。干嘛那么多人争着申请哦。要不是前屋主开出条件要 ...
libraguy82 发表于 21-1-2010 04:06 PM

那你就错了~
Free Moving Cost = 免费
Finance Moving Cost = 放在贷款里

免费的东西,你要不要?

對不起,有些不明白的請教一下關於Flexi Loan
如果我貸款三百千,借三十年,
我是不是可以在三年內還清呢?
也就是說清掉這筆錢close case.

還是我就必須放三百千在那戶口中,
那戶口一直存在,直到三十年才算真的結束,
但這三十年期間,我可以自由提那戶口的錢,
只是要手續費或是因為不足三百千的利息呢?

對不起,有些不明白的請教一下關於Flexi Loan
如果我貸款三百千,借三十年,
我是不是可以在三年內還清呢 ...
airkala 发表于 21-1-2010 11:04 PM

For Flexi Loan,你可以选择性多还
不一定说,贷款 300千,马上就还要 300千
当你还的钱超过应有的 monthly installment
就会用来减低母金,也可以随时随地的提出来

就算还完了 300千,贷款还是跟着原有的 loan tenure 走
但银行不会 charge 你利息,除了手续费
贷款者 也有权利把 facility 关掉
只要过了 5年就不会中 penalty

推荐以下的配 ...
PropertyAgent 发表于 21-1-2010 01:34 PM

process 1个月。。。

香x银行对吗?

process 1个月。。。

香x银行对吗?
mingshi 发表于 23-1-2010 01:09 AM

H 银行 = 香银行咯。。。
今时今日,还有谁有什么大的架子?

H 银行 = 香银行咯。。。
今时今日,还有谁有什么大的架子?
PropertyAgent 发表于 25-1-2010 03:28 PM

hbank 一来,全部都闪 = =

Ambank真的很奇怪。。。
算到3月为止我最多也只欠多RM4200 (一月到3月), 可是它在redemption statement里
叫refinance bank release的数目竟然是加了RM8000 (算到3月为止)。。
我都lock out period了,都不知到多出来的RM4000是什么。。
给它酱一搞,refinance bank的贷款都不够给,我还要贴一笔。。
还是这是Ambank一贯的作风,都是先charge多多然后再来慢慢refund回。。

可能是这个
看看以下的解释
http://cforum5.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D6

回复 54# PropertyAgent

我想找一个housing Loan没有5 Years Lock In Period,也没有 Early Exit Penalty。利息又要底的。因我要快快 settle的。想请问你哪间bank有这样的packege呢?我借200k而已

我想找一个housing  Loan没有5 Years Lock In Period,也没有 Early Exit P ...
hslim1980 发表于 29-1-2010 01:24 AM

你所谓的快快 settle 是什么意思?
如果是打算短期内卖,可以考虑没有 lock in period 的配套(利息肯定比较高)
又或者 3年 lock in period 的配套

如果是打算短期内还完,而没有出售
那么就可以拿 flexi loan,5年 lock in period
可以随时随地的 settle without penalty
只要5年内不要关掉 facility 就好

回复 56# PropertyAgent

可是我去问过很多银行了。就是一定会中Penalty啊。如果在五年内settle全部贷款。所以想请教你那间不会中Penalty啊。facility又是什么啊?

可是我去问过很多银行了。就是一定会中Penalty啊。如果在五年内settle全部贷 ...
hslim1980 发表于 29-1-2010 02:46 PM

那个 facility 叫 Flexi Loan
每间银行用的名称都不一样,但通常都有个 flexi 的字眼
好像 flexi mortgage, flexi home 等
现在很多银行都有 flexi loan了(除了 OCBC)
你问的那些 officer。。。什么银行的?
你在北海?

回复 58# PropertyAgent

全部北海的bank都问了。呵呵。。。我在北海的。。。

全部北海的bank都问了。呵呵。。。我在北海的。。。
hslim1980 发表于 29-1-2010 07:45 PM

没想到北海的生意那么好
有人要借钱都不做~
那就交给我做咯
和你的朋友一起申请~
我的联络号码 016-440 1424 Gan