佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ManChoo

龜友之家(三) .... 我又回來了,誰要龜糧...???

回复 903# sampsontai

放心,豹和苏卡达都有合法的....

回复 903# sampsontai

hi~你好...
说真啦,呆在malaysia的华人有那个,不知道malaysia是个什么地方咩...
回教国,是什么都''禁''的啦...真是失败呀...怪不得,永远追不上''新加坡''啦...

回复 904# jgt872

马来人,养就是合法...华人,养就是饭法的...

回复  jgt872

马来人,养就是合法...华人,养就是饭法的...
友仔 发表于 6-10-2010 23:50

我沒有聽過這個條規
馬來西亞的wildlife act 除了對海龜及batagur baska作出限制外
其他的龜龜都沒有飼養的限制
可是 來源要合法
意思是入口龜龜的過程要符合cites程序
輻龜我不曉得
蘇卡是有合法的入口商
星龜在5年前尚沒有合法的入口商
如果近五年 都沒有人取得cites入口準證的話
那我國所有的自由買賣星龜皆不符合cites的規定

回复 905# toonho

那还有什么龟是合法的呢??

回复  toonho
    那还有什么龟是合法的呢??
tjie88 发表于 7-10-2010 21:37

這樣問 實在很難回答
這樣吧, 你去找cites的appendix i ii iii
看看那一種龜是在這三個list中
如果你所養的龜龜沒有在list中 (又不是海龜或batagur baska)
那就可以放心飼養
如果有出現在list中
到wildlife department問 國家是否有發cites入口準證給這些龜龜
有的話 就有可能找到合法的供應
再確定你的供應商是否是合法的?

如果是本地種 wildlife department僅可以以akta 76/72為依據
在akta 76/72沒有龜龜被列在akta中
所以本地種 暫時是合法的 一直到wildlife department修改條文 或 發佈新的wildlife act
(除海龜及batagur baska被漁業局限制捕捉及飼養)

Follow Us
我想知道大家懂不懂在新山那里能买到星龟呢?

听说ANSON WONG 的动物包爬虫被政府没收了...

ANSON WONG的龟龟都有準證... 準證还没到期,但政府取消他的準證, 然后没收了他的爬虫和野生动物....

回复 909# atits

又是政府。。

请问大概3~4寸的星多少钱?

回复 909# atits

那麼慘0.0  那還是偷偷養好了...

大马政府是这样的啦,官字两把口,还不是为了钱,高兴时给你养,给你执照,不高兴随时收回说你养你就犯法,简直就莫名其妙

我本人是很喜欢龟龟,
有谁可以介绍我养那种龟?大概多少钱?在那里有的买。

请问大家听说台北有间规模很大的爬虫店,是靠近哪呢?因为小弟这星期会过台北一趟。。。

回复 915# kclim1

不清楚。。。真的有吗?我也想去看看

台北我去過的有2間  
1間靠近圓山捷運站(店名叫水手 營業時間:10am~10pm)
1間靠近龍山寺捷運站(店名叫大毅 5pm才開店XD太早去會看到鐵門而已)

有需要來這裡看看吧  http://www.turtle-family.com
台灣的爬蟲論壇, 最下面有比較出名的爬蟲店資料

养了我家俩个宝贝蛋好几年了, 我每天都喂它们吃蔬菜.
从来都没有给它们打虫, 不知道体内有没有虫.  
各位可有意见? 我需要给它们打虫吗?

各位知道哪儿可以找到蒲公英吗?
我花了一整天都找不到,茅草就一大堆
我是住在芙蓉的

回复 918# 招财进宝

给它们吃益生菌吧,

回复  招财进宝

给它们吃益生菌吧,
恐惧魔王 发表于 22-10-2010 10:53 AM

是Nutribac吗? 还是有live bacteria的饮料?