佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurblurlimu

忧郁症患者适合哪些工作?

很多东西都是LZ你自己觉得你自己不行。

不是你一个人这样的,人类一生出来都是这样的,大家都是不断的去尝试去感觉后才会进步的。

大家好,
我觉得这里大家都都能真心去分享自己的问题,这个交流可以让很多朋友受益所以定位为精华,希望这里更加热闹.谢谢.

回复 39# qw

我的情況跟你差不多一樣。。。我也拒絕了kpli,沒有自信。。。。頻密換工讓我更覺得自己沒有用。。。現在找的工卻沒有大學的價錢﹐有點傷心

回复  qw

我的情況跟你差不多一樣。。。我也拒絕了kpli,沒有自信。。。。頻密換工讓我更覺得自己 ...
^jade^ 发表于 1-3-2010 11:24 PM

目前你在做什么工作呢?我也是常常换工,最近又有换工的念头了,现在这分工都做不够一年 我前几天找到看起来一份不错的工作,那分工不必接触人的,只需要用电脑工作罢了,但是不懂那个老板要不要请我 我真的很害怕接触人

大家好,
我觉得这里大家都都能真心去分享自己的问题,这个交流可以让很多朋友受益所以定位为精华,希望这里更 ...
yi_ge_ren 发表于 1-3-2010 12:56 AM

有什么工作可以做的?发觉要让人对我有信心和信任我真的很难

做什么工作都好,平时多做运动和做劳力家务,听说都有帮助。

Follow Us
大家彼此加油。。。虽然我快没油了。。。

大家记得要省吃俭用,要先对开销做预算,将伙食、房屋租金、贷款、水电费、交通费、燃料费等等分开在不同的信封里,好让自己知道钱怎样应用,有些费用是一年缴一次,就得除12,每个月先存起来;有信用卡的要小心,往往会先享受后付款。
大家应该有衣有食就改知足。找工作方面,应该主动出击,寄履历表给雇主们,虽然可能与你的专长只沾上一点边,也不用紧。雇主欣赏哪些有良好沟通技巧,和懂得与同事相处的员工。勤奋和诚实工作,就可以保住饭碗。

在大家都处于失业的低迷情况下,情绪必然低落,这时候保持理性很重要!

很久没上来,因为上网不方便。最近我又复发了。。。。
工作的压力又开始弄到我精神疲劳,加上这份新的工我才做不到半年,太多东西做,最近太多东西pending做不来,大脑觉得很累,没心情去思考了。。。。

以为换了工可以重头来过,谁懂。。。
最后还是失败。。。

又彷徨了,伤心:(

回复 49# blurblurlimu

至少你还有工作!加油!(失业的滋味更难受!)

1)做义工
2)看医生
3)旅行,放松,阅读
4)做些平凡简单但又有意义的事
5)正确探讨问题根源
6)勇 ...
珍珠奶茶20块 发表于 26-11-2009 05:34 PM

我的医生不建议我做义工,我本人还是有做,因为我帮到人我很快乐。医生说做义工没有压力学部到独立,而且怕我被人家欺负,哈哈真的很好笑的咯这个医生

资料输入员。。。超级简单

回复 51# tracyaries

医生会针对不同的情况对症下药。那些日理万机的大老板/女强人/艺人也会有忧郁症。去当义工只是其中一种填补/转移方式。
因为很多忧郁症人是因为遇到挫折,打击到那个促成自己忧郁症的point。自信心瓦解。所以才会怀疑自己,迷失自己,找不到自己,没有安全感,不想面对那个伤疤,越让你面对你越想逃避,干脆自闭起来。。或者分裂。。

医生不建议你当义工会有他的道理。他要你去面对压力,要让你成长嘛。。他知道你能够面对,人是有无限潜能的,就如一个母亲教育孩子,如果处处维护/或者每天拘束在一个温室里,那个小孩就会没有了自己,他只不过是被父母驯养的狮子。然而一个被父母信任而放手让他自己面对选择的小孩,过程是否顺利,他都能够茁壮成长。。(只是打个比方,不一定所有人都是这样)

忧郁症大多离不开童年(单纯的小时候)阴影,现在的某些挫折正中那个要害,你就会深陷这种情绪,一直逃避就会变成忧郁症。当然这些都不是你们自己的错。当你发现自己不对路,应该感谢自己的发现,不是怪自己。就算你这一秒责怪自己,下一秒已经是新开始。老师骂了做错事的学生,下一秒也是照旧奉献他的精神教育他。

你不妨今晚舒服的坐在安静的地方(maybe自己床上),闭着眼睛手扶着自己的心,(配合想象自己的心)然后开始感谢自己,感谢它让你发觉了自己的不对路&知道自己想要逃避的东西,感谢它对你发出的讯号,感谢它即始你跌倒了它仍然相信你,等你站起来面对自己。还要说对不起,因为自己不爱自己,不相信自己。让它受委屈了。。(慢慢的一点一点去重拾自己)

话说回来,当义工只是让那些无所事事的人在他的生活里再添进一些有意义的事,从而再次对自己的人生肯定。站稳脚了之后还是要继续面对为解决的是
比如:
1)劳碌半辈子一手拉拔成群孩子长大的aunty/uncle,退休后,孩子有自己的世界,不再需要他了,他从一个孩子们崇拜的英雄变成无所事事的角色,加上更年期/更孩子的话题少了,开始觉得自己没用,可以去死了)
2)年轻的病患失因为自己怀疑自己,所以就觉得外界也否定自己。干脆不跟人讲话,因为害怕别人太强势,等下会伤害到你。然后就出到人多的地方都怕,人家看你 你就以为自己是alien想躲起来。周而复始就把人生浪费在上网,看戏,睡觉zzZz

我想我已经变成父母驯养的狮子了。。
我也想重新振作,但又一再逃避。。

我的医生不建议我做义工,我本人还是有做,因为我帮到人我很快乐。医生说做义工没有压力学部到独立,而且怕我被人家欺负,哈哈真的很好笑的咯这个医生

1)医生不建议你做义工 
他想说的其实是:你应该把时间花在如何重新融入社会大众,去做属于你这个年龄应该学会面对的人,事,务.去做正常的工作.
原因:你已经是charge饱电的人,不需要再借由做义工/简单的工来作为充电期.相反的;你如果继续做data key-in,你的人会over charge.你的病不会好。会越来越严重。你会很有精力想东想西。加上因为你的工作整天坐住,不用走来走去,动的只是十根手指,你的脑也没有因为工作的压力而不断运转..你应该让你的头脑因为工作太忙用脑过度而头痛。不要让它是因为上网/看戏到肌肉紧绷所引起的头痛。

2)医生不建议做义工,本人还是有做,因为你说你想帮人。
小小建议:现在世界各地都有天灾,不如你去参加义工团队,比如台湾88水灾,风灾你去救灾好吗?我希望你不要再继续做只负责简单事物的义工。'义工'这两个字很神圣,当有一天你参与了赈灾,你会发现;义工是要用尽生命的热情毫无保留的为当下每个需要帮助的生命奉献(甚至自己的生命)。当你成为那样的人,忧郁症对你就变成小case..

3)你帮到人你很快乐。
忧郁症患会说这番话的原因大多数因为:自己一直逃避的痛楚,让自己很痛苦,做点简单的义工,帮助在社会上被定义为弱势的群体会让自己不平衡的心理,从中找到些许安慰。大多数的会把这种安慰错当成是‘快乐’

4)医生说做义工没有压力学部到独立
没有错。义工有分简单到困难的,责任大的跟小的.就如我在(2)说的,大家各为参考参考
医生酱讲,就是因为想让你真正独立,因为当你真正踏出那一步,你的病才开始有治疗的希望.

5)而且怕你被人欺负
其实医生的用意是:忧郁病患者都是很脆弱很敏感的。也许你好心做义工的时候,别人某些言语'伤害'到你'欺负'到你,情况就会越来越严重..搞到最后连义工都不用做,等下怕你玩自闭..

6)哈哈真的很好笑咯这个医生
你的潜意识在找寻认同..认为医生酱讲不认同你,你是在逃避潜意识的伤疤..

**写完**

祝你早日找到自己

我一直认为做善事是好的

我做工跟做义工,两个都要做,但是医生还是不给

我想要做工。。可是自己不敢给自己机会。。终日得过且过。。
四肢健全却形同废人。。。

我想出去外面作书记,但是我家人说我做不久的,可是我很想尝试。。我换了很多工作了,我现在每天在店发呆做很简单的功,是很闷的。。

唉。。茶来伸手,饭来开口。。我到底要这样子生活到什么时候。。??