佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

chuen1509 发表于 25-11-2013 07:04 PM
PTPTN  我想在最後一年在HELP 的時候再借~前兩年在檳城讀,學費還ok, 只是不知道他們會不會得到MQA 的ful ...

MQA认不认证Full Accreditation,这个是MQA的权利。

我们也没办法确定会承认。

所以,建议还是读HELP大学本身的。

cnvery 发表于 25-11-2013 07:08 PM
MQA认不认证Full Accreditation,这个是MQA的权利。

我们也没办法确定会承认。

MQA 承不承認是不是會影響到能不能成爲公務員罷了?如果要到私人界工作會受到影響嗎?

chuen1509 发表于 25-11-2013 07:20 PM
MQA 承不承認是不是會影響到能不能成爲公務員罷了?如果要到私人界工作會受到影響嗎?

第一,不受MQA承认,就不会受JPA承认,那么就不能在政府部门工作。

第二,不受MQA承认,就不能继续读硕士或更高的级别。

第三,不受MQA承认,不能借PTPTN。

cnvery 发表于 25-11-2013 11:41 PM
第一,不受MQA承认,就不会受JPA承认,那么就不能在政府部门工作。

第二,不受MQA承认,就不能继续读硕 ...

第2的是指政府大學還是?

chuen1509 发表于 25-11-2013 11:49 PM
第2的是指政府大學還是?

国内外全部政府大学和私立大学

http://www.wou.edu.my/oncampus/B ... _in_Management.html

请大家帮我看看,我检查了还是找不到MQA有关的资料,但是WOU的人就一直说受全世界承认

Follow Us
justine3178 发表于 6-1-2014 12:18 AM
http://www.wou.edu.my/oncampus/Bachelor_of_Business_Hons_in_Management.html

请大家帮我看看,我检查 ...

http://www.mqa.gov.my/mqr/english/epapar.cfm?NoRujA=A7118

这个是part time program,跟full time 课程的code又不同了?

Bachelor of Business (Hons) in Management
JPT/BPP(U)/(MQA/PA3172)05/18

我有个问题请问一下,我从你给的mqa网址,找不到我那个有关的课程,所以是不承认by Malaysia,可是我看到你说要有MQA才能有PA CODE 才能借PTPTN,对吧。可是我从ptptn 官网却找到 那个课程能借 PTPTN,所以这是什么情况?

请各位 大大 帮我看看 这几个大学课程是否可行啊!!
Sunway University 的 BSc (Hons) in Computer Science

Taylor University 的 Bachelor of Software Engineering (Hons)

Asia Pacific University 的Bachelor of Software Engineering (Hons)

谢谢 本帖最后由 Blank042 于 6-1-2014 02:24 PM 编辑

Blank042 发表于 6-1-2014 02:22 PM
请各位 大大 帮我看看 这几个大学课程是否可行啊!!
Sunway University 的 BSc (Hons) in Computer Scien ...

Sunway University - BSc (Hons) in Computer Science
http://www.mqa.gov.my/mqr/english/epapar.cfm?NoRujA=MQA/FA0282

APU - Bachelor of Science (Hons) in Software Engineering
http://www.mqa.gov.my/mqr/english/epapar.cfm?NoRujA=MQA/FA0366

Taylor University
没有认证

Blank042 发表于 6-1-2014 01:06 PM
我有个问题请问一下,我从你给的mqa网址,找不到我那个有关的课程,所以是不承认by Malaysia,可是我看到你说 ...

你不能在MQA网站内找到有关 Full time Bachelor of Business (Hons) in ManagementJPT/BPP(U)/(MQA/PA3172)05/1,那是因为这项课程目前还没有获MQA的最终评鉴状况(Accreditation),所有才没有显示在网站内。

根据课程所提供的MQA参考号码(MQA/PA3172),目前这项课程状况是已获得MQA的初步鉴定状况(Provisional Accreditation),是每个课程通过最终评鉴前的必经过程,每个初步鉴定课程必须要等到第一批Fulltime学生完成整个课程和毕业后(估计在2016年10月),WOU才可以申请转换成最终评鉴状况(Full Accreditation)课程。如有疑问您可以联络 MQA at 03-79687002 咨询或浏览http://www.wou.edu.my/study_know_approval.html. 本帖最后由 deepblue513 于 7-1-2014 12:59 PM 编辑

请问UTAR KAMPAR的Engineering course有没有被BEM/EAC , MQA承认?
Industiral Engineering , Environmental Engineering , Electronic Engineering , Petrochemical Engineering.

noobfm 发表于 7-1-2014 02:23 PM
请问UTAR KAMPAR的Engineering course有没有被BEM/EAC , MQA承认?
Industiral Engineering , Environment ...

全部受到MQA承认。

可是目前只有Electronic Engineering是BEM/EAC承认,其他还没有。

http://www.eac.org.my/web/document/list%20of%20accredited%20programmes/Utar%20Perak%201nc%20(EAC%2012.12.2012)%20.pdf

cnvery 发表于 7-1-2014 07:21 PM
全部受到MQA承认。

可是目前只有Electronic Engineering是BEM/EAC承认,其他还没有。

哦。。谢谢你
没被BEM/EAC承认不就白读?

noobfm 发表于 7-1-2014 08:45 PM
哦。。谢谢你
没被BEM/EAC承认不就白读?

对,不过基本上BEM/EAC要承认你的课程的话,就要看你课程的第一批毕业生。

cnvery 发表于 8-1-2014 02:01 AM
对,不过基本上BEM/EAC要承认你的课程的话,就要看你课程的第一批毕业生。

那Environmental engineering, industrial engineering , petrochemical engineering是还没有第一批毕业生对吗?
相反的electronic engineering是比较久了因为已经有了毕业生

我好烦啊~想选course在kampar读但是又不知道选什么course...

noobfm 发表于 8-1-2014 04:33 PM
那Environmental engineering, industrial engineering , petrochemical engineering是还没有第一批毕业生 ...

对。

要选科系的话,记得选你最有兴趣的,不然毕业后很难撑下去。

cnvery 发表于 8-1-2014 11:53 PM
对。

要选科系的话,记得选你最有兴趣的,不然毕业后很难撑下去。

哦。。谢谢你~
不过如果喜欢汽车,bikes读什么engineering课程比较适合呢?

noobfm 发表于 9-1-2014 05:30 PM
哦。。谢谢你~
不过如果喜欢汽车,bikes读什么engineering课程比较适合呢?

你要修车还是研发车?

两者有点不一样。