佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

Light2 发表于 9-7-2012 12:57 AM
请问以下的课程受政府承认吗?受不受承认又会对将来有任何影响?

1)南院的3+0会计与金融学室课程

这个你可以去MQA的website查查就可以找到答案了

~残~ 发表于 18-7-2012 04:37 AM
pangkorboy

我想请问你下

如果MQA的网站没有, 就是说明课程还没有被承认.

bearbearhoong 发表于 21-7-2012 06:33 PM
Hello, pangkor boy, 我想请问下如果我在本地读了我的year2 degree(MQA Approved), 之后转去读university o ...

你好, 如果是同一间大学,同一个课程,那就有!如果不是这肯定不会被承认,除非你全部credit transfer, 而且必须出国读

此贴帮助很多人啊,一定顶上去!

还有,现在MQA的网站有一点不同了。

麻烦楼主改改下。

谢谢!

帮顶这帖子!

顺便说明楼主的网址有一些已经不同了,如下:

Check Stage 1 & 2 的URL:
http://www.mqa.gov.my/mqr/index.htm
http://www.mqa.gov.my/pasp/ (Provisional Accreditation)

课程获得JPA承认
Stage 4: 得到(A code)后, 院方就可以申请JPA认证,通常在半年后,JPA就会Send一封认证信给学院,就正式获得JPA认证...
以下这个URL是check stage 4的:
http://www.interactive.jpa.gov.m ... /frmMainIktiraf.asp

谢谢!

done! 谢谢!

Follow Us
我想请问你们懂adcom这件公司吗?他有以上的条件吗?

好学的猎人 发表于 20-2-2013 01:04 PM
我想请问你们懂adcom这件公司吗?他有以上的条件吗?

楼上的人已经将link放出来,大家可以自己去MQA,JPA的网站查询。

这个帖子沉得好快啊。

把这帖子顶上来。

把这帖子顶上来。

如果有"学店"允许你一边拿他们的课程一边重考你的BM, 记住这是犯法!

Entry requirement就是必须现有这个入学才可以报读,不然什么叫"入学资格"!!, 怎么可以"先上车后补票", 这种做法是犯法的! 只有要赚钱的"学店"才会这样做! 如果被MQA查到, 你的Diploma / degree就不会被承认! 那些"学店"也会中saman, 甚至被关闭! MQA会查你毕业文凭的日期, 如果与你的SPM的日期的距离不对! 就完蛋了! 读张废纸! 当然他们也很smart, "back Date"你文凭的毕业日期! 这些"学店", 完全不顾学生的后果!只要可以赚钱!什么花招都可以出!

如果大家发现有"学店"这样做, 马上举报MQA!

请问自修的会计专业课程,如:ACCA CIMA, 没有考MQA subject也就等于没有MQA承认吗?

ByronL94 发表于 29-4-2013 09:26 AM
请问自修的会计专业课程,如:ACCA CIMA, 没有考MQA subject也就等于没有MQA承认吗?

ACCA, CIMA, LCCI等是属于专业认证,MQA只管制学术课程

我不是很明白,请问mahsa 的 bachelor in pharmacy 有受承认吗?????

Winniepooh93 发表于 4-5-2013 12:00 PM
我不是很明白,请问mahsa 的 bachelor in pharmacy 有受承认吗?????

MAHSA在MQA网站没有显示他们有这个Bachelor of Pharmacy课程。
http://www.mqa.gov.my/mqr/english/eakrKPList.cfm?IDAkrIPTS=236

而且,他们也没有在Board of Pharmacy Malaysia Pharmacy Degree承认的名单里。
http://www.pharmacy.gov.my/v2/en/content/list-recognized-pharmacy-degree-pharmacy-board-malaysia.html

Nilai university collage diploma  aircraft maintenance engineering 有mqa认证吗? 本帖最后由 qwertyuiop有 于 11-5-2013 04:45 PM 编辑

Diploma and advance diploma(补充)

qwertyuiop有 发表于 11-5-2013 04:05 PM
Nilai university collage diploma  aircraft maintenance engineering 有mqa认证吗?

Diploma Aircraft Maintenance Engineering有MQA和JPA认证。

MQA: http://www.mqa.gov.my/mqr/english/epapar.cfm?NoRujA=A8305

JPA: http://www.interactive.jpa.gov.m ... 658&strID=33152

可是找不到Advanced Diploma的认证。

(最少5个credits,BM Pass)这样FOUNDATION就可以进了吗

英文不用CREDIT?