佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

回复 220# hardsome

alc的lcci其实是很不错只是他其他的课程还真的是要有所保留
专业课程没有mqa其实还好
因为他们同样由一个单位负责
你的考试什么都是由该部门负责文凭也是他们发
但是如果是双联或者diploma那就不一样
如果没有拿到mqa就是说这间学校还没有资格也没有能力办
但是它却一意孤行要办
他的文凭出来的价值你可以想象几量重
还是建议你调查多几间
千万不要贪便宜而误了自己

回复  hardsome

alc的lcci其实是很不错只是他其他的课程还真的是要有所保留
专业课程没有mqa其实 ...
bitbit 发表于 26-10-2010 10:40 AM

我的考试是由外国负责的,而且他们的学费比较便宜,
及格的比例都比我原校来的高。
其实这课程是我上司叫我读的,虽然它不受MIA承认,
只要多考几张MIA QE就好啦!
我还大打算以后用这张文凭读MBA的,
我总觉得如果我一个男生不拿一张有用的文凭的话,
下半辈子就惨咯!

回复 222# hardsome

你是说你之前的课程据我所知现在这间只是提供lcci和aia的专业课程
你为何不考虑hict的acca或者cima
这二个的程度绝对高于这个
不要听他们counselor说什么
你自己上英国的网站看就知道了
他们有一套法律来说明的
男生的确是需要一张文凭不要说男生
出到社会最好也可以拥有一张文凭
但是你也要拿一张有用有价值的文凭
除非你的经验价值比文凭高
那么你拿的文凭就是镶在经验上罢了

你是说你之前的课程据我所知现在这间只是提供lcci和aia的专业课程
你为何不考虑h ...
bitbit 发表于 26-10-2010 11:03 AM

ACCA和CIMA太难了,不容易靠得上,
我只怕我没有毅力撑下去,到后来两边不到岸。
之前也是很多朋友叫我不要拿这一科来读,我不理,
我只想快点拿到文凭+我的经验,希望能有好的人工,前景。
希望ALC不会让我失望。

回复 224# hardsome

好吧就祝福你
只是可以告诉你
经验就好像一块铁就看你拿什么镀上去罢了
是好是坏你自己去选择去判断
我们的建议只是一个过路客
最后还是要看你
东西难的话就一定会有他难的价值
但是同时容易也有
只是看多看少

好吧就祝福你
只是可以告诉你
经验就好像一块铁就看你拿什么镀上去罢了
是好是 ...
bitbit 发表于 26-10-2010 04:18 PM

上个星期去了ALC问有关的课程,感觉还好而已,
已经conform MQA的网站,只有LCCI是full accredited,
其它的都还是第一阶段。。
正考虑要不要去那里读@@

Follow Us
能帮帮我吗。。

我明年想要去UCSI读Petroleum Engineering~~

但据我所知..他的Course好像还没被approved..

B.Eng. (Hons.) - Petroleum Engineering        KA 8931; 05/2013   <<  这不是MQA的啊..

而且只accredit到2013年5月..那我不是读到一半就有可能不被承认了???

Foundation in Science        A 1457; 01/2014  <  这个是被MQA承认了..

那就是说如果我毕业这个Foundation后,我能用这个Foundation去其他承认这个文凭的学校读对吧??

现在比较担心那个Degree的...我应该怎样呢??

如果真的突然没被承认..不是血本无归了???

拜托您了..因为我真的很怕...

你full time读硕士? 我还以为你念part time ....不过也好可以快点完成,别像我以前念part time 共花了4 ...
pangkorboy 发表于 13-5-2010 02:33 AM

那请问你读part time是那一间大学呢?谢谢。。。

是的!..PA只是个"临时认证"...

是的! 根本就没有认证....如果有的话..Sxgi比你更想放出 ...
pangkorboy 发表于 9-9-2010 04:50 PM

我的朋友就是读2年diploma。。。1年degree。。。

上个星期去了ALC问有关的课程,感觉还好而已,
已经conform MQA的网站,只有LCCI是full accredi ...
hardsome 发表于 2-11-2010 10:45 PM

请问你怎样查到第一阶段的呢?

我还蛮好奇拿了野鸡大学的一年Degree后会怎么样?

我还蛮好奇拿了野鸡大学的一年Degree后会怎么样?
小小吸血僵尸 发表于 20-11-2010 10:30 AM

我朋友工作6个月试用期。。。不过。。。

我朋友工作6个月试用期。。。不过。。。
周星星同学 发表于 20-11-2010 10:24 PM

试用期不是三个月吗?
不过怎么了?

这个programme还没有拿到Full Accreditation....现在是第二阶段。。。
我个人认为Open University Mal ...
pangkorboy 发表于 1-9-2010 03:38 PM

谢谢你的回答

不過等我讀完三年后会不会都拿了full mqa了?

请问你怎样查到第一阶段的呢?
周星星同学 发表于 19-11-2010 10:25 PM

我是根据他们的课程编号去MQR的网站查,全部都只有KA code,
其实我也在烦恼究竟是不是为了A code而去选学院吗??
我是怕以后要继续升学的话会有困难。。。

试用期不是三个月吗?
不过怎么了?
小小吸血僵尸 发表于 20-11-2010 10:48 PM

啊不是都6个月的吗?
MNC药剂公司。。。

不是很清楚。。。

我是根据他们的课程编号去MQR的网站查,全部都只有KA code,
其实我也在烦恼究竟是不是为了A code而 ...
hardsome 发表于 20-11-2010 11:20 PM

原来如此谢谢分享。。。
第一阶段=KA?
那A呢?KP呢?refer to?

啊不是都6个月的吗?
MNC药剂公司。。。

不是很清楚。。。
周星星同学 发表于 21-11-2010 12:50 PM

不是很清楚。。。
只有著名的大公司会看MQA文凭而以吗?

不是很清楚。。。
只有著名的大公司会看MQA文凭而以吗?
小小吸血僵尸 发表于 21-11-2010 01:55 PM

你都当老板了。。。 怕什么。。。

你都当老板了。。。 怕什么。。。
Kitty_1978 发表于 21-11-2010 02:16 PM

那里甘当啊。。。