佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

薰衣草的花语

每一种花都有属于自己的花语。曾经,你问过我,薰衣草的花语是什么。我那时不懂。你说不用紧,以后就会知道。长大后,我开了一间属于自己的花店。在花店工作了好多年,也知道了更多花语。例如郁金香代表魅惑、爱之寓言;红玫瑰代表我爱你;紫丁香代表初恋、羞怯。当然我也知道了薰衣草的花语是等待爱情。我还记得你在17岁那年离开这地方时送我的薰衣草和一罐用薰衣草制成的花瓣。你告诉我要好好保护这些东西。那一年,我才13岁。

如今,当我了解了薰衣草的花语后,我才知道你那时的意思是要我等你。所以这些年来,我身边不管有多少追求者,我都不放在心上。除了他-杰,一个一直对我关心,在我身边守护着我的人。我无法像拒绝其他人一样的拒绝他。我相信他也明白我心里的位置永远只为你留下。朋友都说我傻,为了一个也许不可能开花的爱情而拒绝这么好的他。我相信你一定会遵守你的诺言的对吗?我相信。

可是我的梦想在遇见你那一刻就破灭了。再次遇见你时竟然是在我的花店里。多年不见,你依旧没有什么改变。起初你好象没注意到我。当你过来问我求婚应该用什么花是最让女朋友觉得浪漫时,我下意识的叫出你的名字,你才回想到我是谁。你说我变得好漂亮,所以认不到我。而且还是你的朋友说因为这间花店的老板娘年轻漂亮,所以介绍你来。你根本没想过就是我。我问你是不是准备向女朋友求婚。我可以看出你那尴尬的笑容。到最后你什么也没买。而你也留下你的联络号码,要我联络你。在你走之前,我突然问了你知不知道薰衣草的花语是什么。你说不懂,问我为什么。我那时才知道原来你当初送我薰衣草时根本就不知道那是代表着等待的爱情。而我却傻傻为了你那句话而放弃了那么多机会。

那天之后,我再也没有和你联络,你的号码我一直没有拨打过。两个星期后,你再次来到我的花店,你说和女朋友吵架了,想和我出去喝茶。我把花店提早关门就陪了你出去。这次你在临走前要了我的号码。你说怕我不再找你。我说你有了女朋友我们不大方便见面的。你问我为什么。我说不想别人误会。其实,我是不想因为再见你一次,让自己再思念你一次。每次闻到你送我的那罐薰衣草香味,我都会有某种半梦半醒的状态,淡到了极处,却又刻在心底。就是这样独特的香,总是和更远更深的忧郁相连。忧郁,却并不幽怨,如秋后淡淡的月光,如隔着万水千山的思念。

下个星期就是我的生日,我没想到你还记得。可是,我已经答应了杰的约会。我没想过你会记得我的生日的。所以我只能答应你在生日的前一天。和你出去的那天,你细心的安排了浪漫的烛光晚餐,带了我去看星星,甚至还送我一束粉红玫瑰和一条项链。你说希望可以从新追求我。我问你的女朋友呢?你说你们早已分手了。我说我需要时间考虑。很可笑是吗?这句话是我等了好多年的一句话。然而,当你说出来时我却没有了喜悦的感觉。我再次问你知道薰衣草的花语吗?你还是说不懂。你问我为什么一直问这个问题。你还开玩笑说会去寻找答案。

第二天是我的生日,杰带了我去游乐场。和你不同的是,他没有浪漫的烛光晚餐。他带我去坐摩天轮。在摩天轮升到最高处,他拿出送我的生日礼物。原来他要送我的竟然是用薰衣草做成的蛋糕。他说薰衣草是代表等待的爱情。他一直很努力的等待我。他知道我心中有另一个人。可是他希望我给他一个机会。我那时才懂原来一直在等待爱情的他和我很像。这次我想也不想就依偎在你怀中。我相信幸福就是你。杰,谢谢你让我知道什么是幸福和愿意一直守护着我。我会永远爱你!

薰衣草花语等待爱情。。

很舒服的味道。。我喜欢

很甜~~嘻嘻~

祝搂住一直幸福下去~

真实故事么?
喜欢一下。。。。。。。

偶尔~当我们只看前~往直路走的时候~也不要忘记看左看右~

谢谢你们的支持哦!

Follow Us
原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 26-11-2009 09:59 AM 发表
真实故事么?
喜欢一下。。。。。。。

一半一半啦。。。。哈哈!

你的标题吸引了我进来。。。
那你最后是选择杰还是他??

哈哈!谢谢支持哦!最后当然是选择杰

原帖由 梦女孩 于 1-12-2009 11:06 PM 发表
哈哈!谢谢支持哦!最后当然是选择杰

那就好。。
祝你们幸福快乐哦。。。

不是啦。。你误会了。。我以为你说是故事。。现实上结局不是如此。

原帖由 梦女孩 于 1-12-2009 11:26 PM 发表
不是啦。。你误会了。。我以为你说是故事。。现实上结局不是如此。

那事实是怎样的??

原帖由 lavender11 于 1-12-2009 11:29 PM 发表

那事实是怎样的??

其实故事穿穿插插,人物和一些剧情是真的。不过,有些是自己写的。哈哈!