佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幸福的馀温

爱情与咖啡,都需要靠著一点想像力,它们既不能纯粹是生理器官的体会,也不能完全是肢体五官的感觉。需要一点想像力,让过程显得可贵,让余温值得回味。
坐在这间雅致的咖啡馆,我的思绪开始被纠结起来。从我踏进门那一刻,所有沉睡的记忆已被唤醒。服务生走过来问我要些什么。我想也不想,从口中说出爱尔兰咖啡。有多久没进过咖啡店了?我想没和你一起后就再也没有品尝过咖啡了。是你教会我喝咖啡的。你是一个很爱喝咖啡的人,每天三餐都有咖啡。以前我总是觉得咖啡很苦,但是你却说在那苦涩中带点甘香的咖啡里可以感觉到幸福。后来,我也爱上咖啡了。我也尝试在那咖啡里感觉属于我们的幸福。原来幸福就是这么一回事。我有点似懂非懂。与你一起三年,几乎每天都有咖啡陪伴。你是一个浪漫的男生,喜欢用浪漫的言语。或许当初我就是爱上你那份浪漫。可是浪漫消失后又剩下什么呢?
「想念我的时候就喝咖啡吧。」你曾经这样对我说过。
「为什么呢?」我觉得不明白
「因为你可以感觉到幸福啊!」
「喝咖啡也能感觉幸福?」
「是啊!当你品尝那苦涩中又带点香的咖啡,那就是你感受到爱情的甜蜜。相反的,如果你感觉不到,那么代表你的爱情热情已经消逝了。」你对我说着
爱情真的像喝咖啡一样吗?我不懂。因为那是你教我的理论。可是,每当我想念你的时候,我就会想起你的话,我都会泡一杯咖啡,想象你在我身旁一样。我们是两个不同国度的人。你来自台湾,而我却来自马来西亚。和你一起念书的那几年是我最开心的回忆。然而毕业后,你却要回到属于你的国土-台湾了。我没有借口要你留下,只好让你离去。从那刻起,我不再沾一点咖啡,甚至有点讨厌咖啡的味道。在咖啡的余温里,我也不能辨识自己久未能愈的爱情,究竟是苦涩还是甘美?曾经我设法说服自己去台湾发展,这样我们也许就不用分开了。我知道要你留在马来西亚是不可能的事情。可是,我最终还是舍不得这片我从小住在这的国土。我的家人和朋友都在这里。
当服务生把一杯爱尔兰咖啡捧到我面前时,那种熟悉的感觉好象回来了。我感觉到你在我身边叫我傻瓜的样子,让我依偎在你的怀里。我们一起下厨做饭,一起牵手在月光下漫步。这一切一切…就像电影情节似的浮现在我眼前。是否只有在喝咖啡时才会想起你呢?这几年我忍得好辛苦,不让自己喝上一口咖啡,以为这样就不能勾起我的回忆,以为这样就可以把你给忘了。可是,我好傻,即使没有咖啡,那回忆就像刻在我心底一样,永远也洗不去,是一辈子的。而我却傻得一直在欺骗自己,以为不去想就没事了。原来你早已住进我心里了,只是我不愿去触碰那伤口。伤口由始至终根本就没有痊愈。回忆总是令人感伤,所以把它埋藏起来,而如今再度的挖掘出来,让自己受到伤害,只是为什么呢?为的是给自己伤口疗伤吧!
为什么当初你不开口要我陪你回台湾?其实,要是你开口,我也许会放弃这里的一切。为了你,我真的可以什么也放弃。可是你并没有。是不是我在你心里并不重要呢?好几个夜里我反复的问着我自己这个没有答案的问题。你忍心的回去后再也没有给我一点你的消息。也许你想彻底的分开吧。我不怪你,只是恨自己为什么还放不下你和那段感情;为什么那么多年后我在夜里还是会想起你?为什么自己还会为你流泪?我知道答案和原因只有一个。
想到这里,我已经湿红了眼眶。我任性的让自己沉溺在这回忆。或许我想借着这杯咖啡感觉你所说过的幸福。就让我再任性最后一次吧,就那么最后一次。我希望当我踏出这间咖啡店时,所有对你的思念和回忆都埋藏在我内心深处,永远都不会挖掘。当思绪飞到很远很远的时候,会越想越多。情绪越来越重。可是,这次我已经能感觉不到咖啡里头那幸福的馀温。剩下的就只有那种爱情消逝后留下的余味…

是你的故事吗????

不是我的故事啦。。只是一时有灵感才写下这篇文章的。

早上好~
我在喝着杯咖啡呢~

我也要白咖啡。。。
不过我不能喝的
哈哈。。会胃风

不能喝又要?
还是要嗅下幸福味道而已?

Follow Us

回复 6# chocolatemily 的帖子

我还是不怕死的去喝。。。。。
享受下幸福的感觉

幸福的感觉也不只是从咖啡才能体会。。。

回复 4# chocolatemily 的帖子

在早晨喝咖啡的感觉很棒吧?尤其是最近冷冷的天气。我很少喝咖啡的。。嘻嘻。。。

原帖由 alicekua 于 22-11-2009 11:40 AM 发表
享受下幸福的感觉

下也可以感觉幸福~

原帖由 梦女孩 于 22-11-2009 12:50 PM 发表
在早晨喝咖啡的感觉很棒吧?尤其是最近冷冷的天气。我很少喝咖啡的。。嘻嘻。。。

是咯~
我以前也有段咖啡情~

原帖由 alicekua 于 22-11-2009 11:40 AM 发表
享受下幸福的感觉

偶尔任性一下也不是什么坏事。。哈!希望你现在已经感觉到幸福了。

原帖由 chocolatemily 于 22-11-2009 12:52 PM 发表

是咯~
我以前也有段咖啡情~

真的吗?咖啡情给我的感觉像有点悲伤却带着浪漫

回复 12# 梦女孩 的帖子

我常任性。。。
失恋后更是变本加厉。。。。。。。。。

原帖由 alicekua 于 22-11-2009 12:58 PM 发表
我常任性。。。
失恋后更是变本加厉。。。。。。。。。

失恋后的任性是可以理解的。。。
但要记得在一段日子后记得回到正常的生活就好。
我以前在爱情里也常任性。。。

回复 15# 梦女孩 的帖子

已经任性俩个月多了。。。
很难恢复下。。。。
我是任性的小孩

原帖由 alicekua 于 22-11-2009 01:03 PM 发表
已经任性俩个月多了。。。
很难恢复下。。。。
我是任性的小孩

刚看了你的帖才知道你跟男友分手了。。。
给自己一点时间吧。在爱情里,女生总是比男生多了一份感性,投入的感情也比较多,抽出时往往也需要更多的时间。

回复 17# 梦女孩 的帖子

之前他投入比较多。。
现在是我投入比较多。。。
不过还知道他还有喜欢我的

原帖由 梦女孩 于 22-11-2009 12:57 PM 发表

真的吗?咖啡情给我的感觉像有点悲伤却带着浪漫

等我找回那篇故事~paste来给你看~

回复 19# chocolatemily 的帖子

我也要看。。。。。。。。。。。