佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38女

【龍魚-交流专区】介紹- 繁殖- 飼養等等

白色羽毛 该用户已被删除
这里的有些资料,好像是很现实的有些出入叻。。。

但是,这些都只是属于基本的资料而已。。。适合养龙鱼的新手看。

那位院长也好像。。。。。

不錯不錯~~
謝謝分享~~
給龍魚新手看很不錯~~﹗﹗

謝謝你的分享~~。。。。。。
你写的非常仔细。。。
看来最适合给新手养龙鱼的人参考。。。

就像白色羽毛所说的那样。。。这里面真的是有些东西和现实的有些出入
不过,还是适合新手来参考啦。。。

如果你所谓的红金龙鱼是印尼原产的红尾金龙的话。
那么以下这两张都不是红金龙鱼来的

上面这条是我国的蓝底过背金龙

上面这条是红龙,不是金龙来的,金龙鱼是没有体色,只有底色(base color),但是却有可以闪闪发亮鳞片

补充:纯正金龙鱼有两种,既是马来西亚金龙鱼及印尼金龙鱼。马来西亚金龙鱼只盛产于霹雳州的Bukit Merah。马来西亚金龙鱼的颜色较为闪亮,而印尼盛产的金龙鱼的颜色则较呈暗色。马来西亚金龙鱼身价最高,平均为RM3000-RM3800,而印尼金龙鱼的身价则为RM750-RM1000

他们这两种金龙最大的分别是在于,我国的金龙是可以过背的,印尼的金龙鱼是不能过杯的

补充:红金龙鱼,通常尾巴呈红色。一样,印尼出产的金龙鱼较暗色。红金龙鱼原产于加里曼丹(Kalimantan),有两个品种-first & second grade。红金龙鱼的身价平均为RM3000-RM3500

印尼出产的金龙鱼也叫红尾金,尾巴本来就是红色的,没有别的颜色了

还有就是,几十元想买一条青龙,好像是不太可能

[ Last edited by EastEvil on 18-10-2004 at 07:27 PM ]

38女 于 30-9-2004 09:42 PM  说 :
如何分辨金龙鱼是雄还是雌的呢?雄金龙鱼会冒出泡泡,雌金龙鱼不会。雄金龙鱼的头部两边较为大/臃肿,而雌金龙鱼则没那么臃肿

这样并不是一百巴仙辨认龙鱼雌雄的方法。只是可以大概而已。不过,新加坡的龙鱼繁殖场也有研究出一套以头的大小来辨雌雄,不过,他们也自认并不是一百巴仙的。

金龙鱼是鱼类中智慧蛮高的一种。如果你开始时是只养一只金龙鱼,那就最好不要再多放其他的金龙鱼,因为原本的那只金龙鱼会认为新来的金龙鱼侵犯了它的地盘而攻击新来的金龙鱼。如果新来的那只金龙鱼是比原有的那只大的话,原有的那只就不敢攻击新来的,却会被新来的那只攻击。很霸道吧?哈……

龙鱼本来就不是什么温驯的鱼类。所以,他可以攻击其他鱼也是正常的。所以,如果你想要养一缸多龙的来玩的话,你就要一次过放几条下去(最好可以超过四或五条)。而且所有龙的体形也要差不多一样大的。不然你就等着医鱼了,还有就是刚放下去之后,还不要马上开灯,要等稳定后才可以开
不然就是让他们从小就养在一起,这样就不会有纠纷了。

那么,若是新来的鱼不是金龙鱼呢?那就要看鱼的大小了。如果新来的鱼是小鱼,就肯定会尸骨无存啦!金龙鱼的嘴巴不算小,但是它不是自不量力的鱼。若它觉得自己的嘴巴无法吞下那只新来的鱼,它就不会攻击新来的鱼了

这个不对,就算是什么鱼都好,如果体形大过他的嘴巴的话,他还是一样会攻击的,从不给脸的。除非缸的空间够大,因为有地方可以逃。
但是有一种比较奇怪的方法,而且鱼被攻击的机会比较少
那就是你先放你想要混养的其他鱼先,然后在放龙下去,这样被攻击的机会会比较低,不然的话,隔天,过几天或一星期后你可以等收尸了。

因此,如果你有意让两只金龙鱼交配的话,最好就是同时把一只雄金龙鱼和一只雌金龙鱼放进鱼缸里。切记,不可放一只大,一只小的金龙鱼,否则小的那只肯定吃亏!

龙鱼是属于自然选配偶的鱼类,如果是人工选出来的一对,一定不会成功的。
所以不要乱来一通放一对自己配选的一对龙放进去交配,不然你会钱包出血的。
而且,在鱼缸里繁殖龙鱼是属于高手的行为而已,我国至今还没有人破纪录,日本就有了。

补充:虽然金龙鱼吃得不多,还是得一天喂上两次,直到它饱为止。

这种喂食法只限与小龙而已,大龙就不必要每天喂两次了,而且两三天喂一次也没有问题。
就算两三个星期没有吃也不会出现什么状况的。就以他们在孵卵的时间来说就可以知道了,他们在孵卵期间也是不进食的差不多长达一个月的

龙鱼并不会吃得不多,而且还是很厉害吃的那种,我家那几条超过一尺大的龙,可以一天吃下最多8只青蛙(不是小只的),你说多吗!
而且隔天还可以吃呢。。

据那位院长,目前最多金龙鱼的地方是Bukit Merah的河口处。那儿的金龙鱼是野生的,任何人都可以去捕捉

我也想去捕了,不过不知道会被抓去吃kali饭的吗?不过,现在已经很难再可以捕到了。。。
而且在那边捕到的野生金龙的价钱实在是太高了。而且又不知道会被骗了吗!

[ Last edited by EastEvil on 18-10-2004 at 04:10 PM ]

很谢谢EastEvil的见解.让我知道更多关于金龙鱼的资料.

至于那些资料与现实是否有出入,我就不懂了,因为我真的是养鱼白痴...

然而,非常谢谢大家的回应.

Follow Us
38女 于 18-10-2004 04:25 PM  说 :
很谢谢EastEvil的见解.让我知道更多关于金龙鱼的资料.

至于那些资料与现实是否有出入,我就不懂了,因为我真的是养鱼白痴...

嘻嘻....其实是我要求钓鱼那里的坛主把这帖子转来这里的。
很高兴看到大家参与38女的帖子,让我们可以知道更多。

38女 于 18-10-2004 04:25 PM  说 :

不要见外啦。。。
其实我是因为太爱龙鱼了,才会对龙鱼爱不释手。
所以,我才会对他们有那么多的认识

其实,很多时候,不管好龙或便宜龙,我很希望它们的养主都可以好好的地对待它们。
给他们比较大的空间住,这样龙鱼就会活得开心,活的健康了

要有本钱养咯。。而且要有养鱼经验,不然养瓜了,很心疼。
为什么银龙比金龙便宜?

fbong 于 19-10-2004 09:09 AM  说 :
要有本钱养咯。。而且要有养鱼经验,不然养瓜了,很心疼。
为什么银龙比金龙便宜?

因为银龙的产量多,而且繁殖也比金龙容易。体形,色彩也不是很出众。

还有就是银龙还不是属于受保护的鱼类,所以,价钱也比较便宜

而,金龙的产量少,需求多,繁殖过程也比较复杂。
所以,价钱才会因此高

EastEvil 于 19-10-2004 10:00 AM  说 :

因为银龙的产量多,而且繁殖也比金龙容易。体形,色彩也不是很出众。

还有就是银龙还不是属于受保护的鱼类,所以,价钱也比较便宜

而,金龙的产量少,需求多,繁殖过程也比较复杂。
所以,价钱才会因此高

原来如此,感谢分享。

vinc666 于 18-10-2004 05:13 PM  说 :

嘻嘻....其实是我要求钓鱼那里的坛主把这帖子转来这里的。
很高兴看到大家参与38女的帖子,让我们可以知道更多。

哦!原来是你搞的鬼呀~!
谢谢你哦!
否则我都没机会在得到那么多资料.

不过有时想想,为了养一条鱼,得牺牲那么多蟑螂之类的生物...
哈!可能是我想太多了吧!
只是觉得有些残忍咯~!

38女请问。。还有关于龙鱼的
资料提供吗??
我对龙鱼也是蛮有心趣!!~~

我是没有资料提供了,不过这里还有很多对金龙鱼很有认识的人啊!
好好看看这帖,有问题就提出来,反正有人会回答你的问题就是了.
大家一起学习吧~!

38女和East 加油,大家获益不浅。。

坛主,38女已经变了小龙女了,

balee888 于 21-10-2004 07:34 PM  说 :
坛主,38女已经变了小龙女了,

哈。。。为何这样讲,
你对金龙鱼有研究吗?养金龙有没有和风水有关?

照我看。。这是看各人咯。。。
有人说会带来好风水。。。

fbong 于 22-10-2004 08:51 AM  说 :

哈。。。为何这样讲,
你对金龙鱼有研究吗?养金龙有没有和风水有关?

金龙鱼我只知道一个字"贵"
到现在还没接触,
但真是好靓,好有"霸气"