佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: goolb78

[原创]使用RAM Disk把ERP系统提升到极限。

emilccp 于 24-10-2004 05:36 PM  说 :
goolb78,说的电源一断....
指的是关机吗?那就是说时常要备份不就很麻烦了吗?

不破兄你说的一般的用户应该是指warzero吧!
恩,我是属于那些“高级玩家 + 高档配套 + 高读写率的软件”的高级用户!哈哈

真是自大的壇主~
還有你看我像是一般的用户嗎?
其實就算我有1GB RAM,我也不是時常用的。
就如goolb78兄說,那些一定要時常作出備份。
所以使用RAM Disk的確會比較麻煩。

不過對於用來Download的話,最好的了。
尤其是BT。

我有1GB的話,我會比較多拿來玩Virtual。

emilccp 于 24-10-2004 05:36 PM  说 :
goolb78,说的电源一断....
指的是关机吗?那就是说时常要备份不就很麻烦了吗?

不破兄你说的一般的用户应该是指warzero吧!
恩,我是属于那些“高级玩家 + 高档配套 + 高读写率的软件”的高级用户!哈哈

你条死仔,尽然用挑拨离间这么下流的手段!  看来是扁的少!
时常在那LCLY! 小心有日被人砍!

ncm1984 该用户已被删除
可是可是。。。
如果很不幸的你的电脑BT到不小心当机掉或停电就。。。。。。。。。。。。

还是要多加一个ups和avr比较保险,嘻嘻嘻

ram disk这种好料还是象 goolb78 说的"给server用"的吧。

[ Last edited by ncm1984 on 24-10-2004 at 06:55 PM ]

沒有這麽倒霉吧~~
那有人怎會咒自己不幸的... = =||

還有是UPS,不是pus。 = =||
有用UPS的話,就大概不必用avr了...

warzero 于 24-10-2004 12:19 AM  说 :

256RAM玩下去就等於是折磨自己。
還有現在我要說一些實話,不要生氣哦。

你的256MB給XP來用就已經是顯得有點不夠用了,
你玩RAM Disk的話,就等於是將你的ram弄得更不夠用,到最後就帶來反效果了。

要玩 ...

我不会生气~~~
谢谢你告诉我~~
我也觉得 256 Ram不够XP~

东风不破 于 24-10-2004 16:33  说 :

goolb78兄,如果是一般的用户的话,还是建议他们用Disk Cache吧!
这些RAM Disk技巧比较适合是那些“高级玩家 + 高档配套 + 高读绰实娜砑??

如果是一般的用户, ...

哈哈,从一开始我就声明适合在时常有硬碟读取的应用环境如数据库,大家可以应用,只是如果你的系统不是时常使用数据库,看到效果不会很明显。你还需要很多记忆体,这也就是为什么伺服器是比较适合的机器。

我也认为如果使用Disk Cache软体和减少使用虚拟记忆体可以满足普通者使用用途。

笔者在想着一个概念:如果一个伺服器使用64位元系统,然后拥有16GB记忆体,RAM Disk可以直接把数据库放在记忆体直接运算,这样的工作效率必定可以大幅度提高,也许在64位元的作业系统普遍之后,记忆体容量会有大幅度的提升。受惠的就是我们了。

Follow Us
goolb78 于 24-10-2004 11:30 PM  说 :

笔者在想着一个概念:如果一个伺服器使用64位元系统,然后拥有16GB记忆体,RAM Disk可以直接把数据库放在记忆体直接运算,这样的工作效率必定可以大幅度提高,也许在64位元的作业系统普遍之后,记忆体容量会有大幅度的提升。受惠的就是我们了。

倒不如将整个操作系统和数据库植入超高速的Flash ROM更好,恐怕是天价!

上次听说有厂商正在研究磁性的RAM,即使在没有电源供应的情况下,资料也会保留着。
同时拥有RAM + Flash ROM的特点。酷!
他们也成功制造小容量的样本了。如果成功大量生产的话,应该蛮好用。

如果RAM拿來代替硬碟的話,我們可以得到超快速的開機和資料傳輸。
真希望這一天可以馬上實現。
以後我們就可以脫離圓盤的硬碟了。

ncm1984 该用户已被删除
请问。。。
你是说拿ram代替hd来开机吗??
你够强喔,有型!!!
继续努力。
我支持你,你加油^^

====

不过如果以后的ram 有16GB的话,难到就不用Backup 的data了吗???
虽然server 很稳定,可是16GB的data谁能赔的起???
然后现在的hd速度。。。。=_=
要用来backup 16g 的东西很慢一下瓜。

请问怎样uninstall ram disk from my pc???

我想问你很久了。。。
其实我公司用
pentium 1 run windows nt
ram 32
hardisk : 4gb
database files size : 250 mbs
user : 24
我很佩服的是用了那么就没有事。。。

所以我不干乱来。。。。。

^T.T^ 该用户已被删除
Ram 是512的呢!!!!
玩game可以吗??比较顺吗?windows xp 可以用吗?

请问还有人用这个软件吗???
有问题要问楼主哦。。。

笔者现在还在使用这个软体,你有什么问题,可以提出参考和研究。