佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goolb78

[原创]使用RAM Disk把ERP系统提升到极限。

不破坛主,如果我现在有点闲钱,以前的处理器是2.8Ghz,记忆体是1Gb
如果说我想升级,你认为应该把处理器提升到3.0Ghz以上好呢?还是把记忆体
提升到2Gb好呢?

东风不破 于 5-10-2004 14:15  说 :

有1GB记忆体的个人用户并不多,加上对这原理明白的人不多。
数据库属于读写率很高的应用软件,所以效能增加比较明显。

一般的个人用户所使用的软件,即使是用了效能 ...

哈哈,版主的见解很对,我也是认为在伺服器上使用比较实践,况且效率对伺服器来说很重要,尤其是ERP的回应时间。如果有管理ERP的朋友们都明白这点。。。

emilccp 于 5-10-2004 02:23 PM  说 :
不破坛主,如果我现在有点闲钱,以前的处理器是2.8Ghz,记忆体是1Gb
如果说我想升级,你认为应该把处理器提升到3.0Ghz以上好呢?还是把记忆体
提升到2Gb好呢?

说说看,你平时比较常用哪一些软件?

goolb78 于 5-10-2004 02:27 PM  说 :

哈哈,版主的见解很对,我也是认为在伺服器上使用比较实践,况且效率对伺服器来说很重要,尤其是ERP的回应时间。如果有管理ERP的朋友们都明白这点。。。

如果是伺服器的话,可以考虑用SCSI RAID卡。
在SCSI RAID卡上加上1GB的记忆体,
呵呵。。。1GB buffer的硬碟!
不过成本相当的高。

桌面美化的软件,打游戏,FLASH
PHOTOSHOP,烧碟......一大堆有的没的,呵呵上佳礼

因为看到就下载,然后在试用,不过一般就以上所说的比较多

东风不破 于 5-10-2004 14:39  说 :

如果是伺服器的话,可以考虑用SCSI RAID卡。
在SCSI RAID卡上加上1GB的记忆体,
呵呵。。。1GB buffer的硬碟!
不过成本相当的高。

SCSI RAID卡没有比RAM Disk跑得快,RAM Disk快了很多很多倍,可是它还是有缺点,只要能减低风险,我认为加RAM的费用比SCSI RAID还低,这是个人意见。。。

Follow Us

你的电脑已经足够你的用途了。
桌面美化虽好,可是会加重处理器负担和消耗记忆体。
还有将所有没用的启动程式统统关掉。

总而言之,最简单就是最快。
所以我的电脑非必的软件要都不会安装的。
呵呵。。。我的电脑才用ALthon 1600罢了!
不过一般运用还算蛮快的!

不过你可以考虑跑Raid 0,
如果再有些钱的话,干脆跑SCSI好了!
未必一定要升级处理器才会快!
看来英特尔的广告还真有效!

goolb78 于 5-10-2004 02:47 PM  说 :

SCSI RAID卡没有比RAM Disk跑得快,RAM Disk快了很多很多倍,可是它还是有缺点,只要能减低风险,我认为加RAM的费用比SCSI RAID还低,这是个人意见。。。

加RAM的费用的确比SCSI RAID卡便宜很多!
SCSI RAID卡的用途当然不止加速那么简单,还可达到“神体护身”的状态。
即使所有的资料坏掉,还可以运用RAID1/5资料复原达到重生的状态。

SCSI RAID卡在效能,稳定性和安全性都能比一般的系统来的优胜。
需不需要用到SCSI RAID卡是见人见智。

ERP到底是什么东东

ERP是Enterprise Resource Planning,是一个整合企业所有商业活动的软体,如采购工作,销售工作,生存工作,会计工作,货物控制等等。这个软体可以帮助快速分析资料,制造报告,和查询。

總結來說只是一架電腦也可以用這軟件籮~~不過好象很麻煩似的,謝謝您的指教

看起来是简单,可是系统是复杂的,使用者是属於局域网的很多会员,所以伺服器需要快,回应时间才比较短,RAM Disk就是使用的方法之一。

请问我的ram是256的~那可以用你的方法吗?

香草 于 23-10-2004 10:56 PM  说 :
请问我的ram是256的~那可以用你的方法吗?

256RAM玩下去就等於是折磨自己。
還有現在我要說一些實話,不要生氣哦。

你的256MB給XP來用就已經是顯得有點不夠用了,
你玩RAM Disk的話,就等於是將你的ram弄得更不夠用,到最後就帶來反效果了。

要玩RAM Disk,RAM最好是1GB以上。否則真的是玩不得。

以上的話如有得罪,請多多見諒。

只有我可以玩,哈哈哈!!!1G!!!

不只有你~~
12月我就可以玩這個東西了。
日子差不多快到了。
哈哈哈~~~~

warzero 于 24-10-2004 00:19  说 :

256RAM玩下去就等於是折磨自己。
還有現在我要說一些實話,不要生氣哦。

你的256MB給XP來用就已經是顯得有點不夠用了,
你玩RAM Disk的話,就等於是將你的ram弄得更不夠用,到最後就帶來反效果了。

要玩 ...

warzero说得对,256MB是不足够的,我建议至少1GB RAM以上,可是你必须为这个RAM Disk时常进行备份工作,因为电源一断,所有记忆体的资料全空。

[ Last edited by goolb78 on 24-10-2004 at 01:20 PM ]

warzero 于 24-10-2004 12:37 AM  说 :
不只有你~~
12月我就可以玩這個東西了。
日子差不多快到了。
哈哈哈~~~~

可惜暂时1GB DDR太贵了!  现在出现一种非常奇特的现象。
那些Flash ROM尽然比RAM还便宜!

256MB Pen Drive只卖RM100-120罢了! 可是256MB尽然要RM160-170!
其他SD,MMC,CF都比RAM便宜!是Flash ROM比较流行呢?
还是厂商控制RAM的价格? 我看应该两个都有吧!

goolb78 于 24-10-2004 01:17 PM  说 :

warzero说得对,256MB是不足够的,我建议至少1GB RAM以上,可是你必须为这个RAM Disk时常进行备份工作,因为电源一断,所有记忆体的资料全空。

goolb78兄,如果是一般的用户的话,还是建议他们用Disk Cache吧!
这些RAM Disk技巧比较适合是那些“高级玩家 + 高档配套 + 高读写率的软件”

如果是一般的用户,拥有512MB或以上的记忆体,
总之尽量不要运用到虚拟记忆体加上Disk Cache就已经很快了!
即使使用了这个RAM Disk技巧也不会有太大的分别的,因为他们只是用一般常用的软件罢了。
更那个何况要他们时常做备份。。哎。。。比登天还难啊 !
所以对一般的用户来说此方法并不太适合他们用来提高电脑效能。

goolb78,说的电源一断....
指的是关机吗?那就是说时常要备份不就很麻烦了吗?

不破兄你说的一般的用户应该是指warzero吧!
恩,我是属于那些“高级玩家 + 高档配套 + 高读写率的软件”的高级用户!哈哈