佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pet grooming

过不久我将会去学pet grooming
就想请问养狗狗的大家
你们会放心把狗狗放在宠物店,任由groomers处理
还是希望可以看着对方工作? 比如说会觉得比较放心之类的

如果有上门grooming的服务,价钱也许比较贵一些
你们会要吗?
我个人是觉得,如果狗狗在自己熟悉的环境下被修毛
可能会没有那么害怕

或者是home grooming,你们预约时间
带狗狗过来我家,可以聊狗经,也可以陪陪狗狗们

因为我看过很多人带小狗去grooming,都有一些不好的经验
想说我毕业后,可以实行这样的一个服务
大家有什么意见?

你的頭像。。。。我感覺上好像在那裏看過似的。。。。

上门服务应该是比较便宜的,
因为你的时间自由,不用付店租,所以应该比店面的便宜才是.

你说如果上门服务收费贵点可以被接受吗?

SORRY娄..如果是有店面的..收费贵点是合理的,
你是住家的,不应该收贵的...这是我个人的建议...希望你参考

原帖由 csbozy 于 18-11-2009 03:31 PM 发表

美女啦...那里看过

原帖由 hanna2009 于 18-11-2009 03:32 PM 发表

你是住家的,不应该收贵的...这是我 ...

因为也要车油啊~tol啊什么之类的

就想问问看参考咯
加上主人可以看到嘛~
不像宠物店的都叫主人去走走,等下再回来
不是吗?

原帖由 csbozy 于 18-11-2009 03:31 PM 发表

你哪位啊?

上门服务是考虑到主人可能工作时间不方便
放工有时间了,宠物店都关门了

也要考虑到groomer要搬那张grooming table哦

如果我上我家的话,当然是便宜啦~
在家翘脚等狗狗上门就可以了

Follow Us
原帖由 hanna2009 于 18-11-2009 03:32 PM 发表

你是住家的,不应该收贵的...这是我 ...

你错了,上门才贵一点,因为对方要车费到你家的叻,你也不用驾车出门也省略车油,这不是店面不店面的问题,是服务问题。

LZ可以学香港和台湾的...用一辆大VAN来做装修..把里面装修成美容所.
一来不用负担店租的成本..二来可以完成你以上所说的问题.至于收费方面..价钱个人认为造着行情走会比较好..就跟宠物店的价钱一样.
到时候做大了..还可以买个十辆二十辆..请几十个员工...跑全马.
到时候要什么概念也可以找我商量

回复 8# 少林2008 的帖子

移动式宠物美容服务,有得做哦。不错不错

原帖由 angie9983 于 18-11-2009 03:38 PM 发表 因为也要车油啊~tol啊什么之类的就想问问看参考咯加上主人可以看到嘛~不像宠物店的都叫主人去走走,等下再回来不是吗?你哪位啊?

我的網名就是bozy....

很臉熟,但是就是想不起。。。。

原帖由 少林2008 于 18-11-2009 04:09 PM 发表 LZ可以学香港和台湾的...用一辆大VAN来做装修..把里面装修成美容所.一来不用负担店租的成本..二来可以完成你以上所说的问题.至于收费方面..价钱个人认为造着行情走会比较好..就跟宠物店的价钱一样.到时候做大了. ...

如果是用VAN的美容所,需要特别申请,对吗?
因为就好像店面那样了耶

至于价格贵不贵不是在于你的店面还是上门。。。。是在于你的技术和服务。。。如果一间宠物店,老板会宠物美容的,做了不久就请外劳,随便教教他们怎么样剃毛,剪脚趾等等。。这种再便宜我也不会进去。。。留给那些不在意的顾客。。。

如果你的技术好,服务经验都好,那就恭喜你。。。因为你的价格可以比别人的贵点。。。。

原帖由 angie9983 于 18-11-2009 04:29 PM 发表

如果是用VAN的美容所,需要特别申请,对吗?
因为就好像店面那样了耶

不需要的...考个CAPLAI的LESEN..就可以了.
也不必注册什么公司...当做私人的就可以了.

原帖由 lewiswong 于 18-11-2009 04:58 PM 发表
至于价格贵不贵不是在于你的店面还是上门。。。。是在于你的技术和服务。。。如果一间宠物店,老板会宠物美容的,做了不久就请外劳,随便教教他们怎么样剃毛,剪脚趾等等。。这种再便宜我也不会进去。。。留给那些不 ...

嗯嗯,谢谢你的意见
我想做一些市场调查
方便我以后的出路

至于你说的,我也有考虑到
当然,我做小生意,当然就自己亲自做

我也知道,如果服务好,技术也好
再贵也是有人上门光顾的

原帖由 少林2008 于 18-11-2009 05:02 PM 发表

不需要的...考个CAPLAI的LESEN..就可以了.
也不必注册什么公司...当做私人的就可以了.

你蛮清楚的哦
自己有在开公司吗?

什么是caplai?

其实上门为狗狗grooming市面已经有人做了,
我的宝贝修毛都是一直叫groomer上门服务的,
价钱也问过外面店面是真的比外面的便宜,
而且它不收油费,只是如果住远的话,
只要是full grooming他就会上门或两三只狗做grooming咯~

我觉得上门服务有好有坏。。

有些狗狗在自己熟悉的地方或者主人在旁的情况下会比较娇嗔,很容易让修剪的过程中发生意外。。

不过那个流动式的货车服务,楼主最好向有关当局询问是否需要申请任何证件。。因为你提供的服务牵涉到金钱交易。。应该不可以随随便便就这样在外面做生意。。有可能会被取缔哦。。

我认识一个上门服务的groomer。。价钱和宠物店的一样。。反应也不错,因为他的技巧还过得去。。

对对对。。。
如果在自己家又不习惯给人家剪毛的一定会比在外面剪比较坏蛋~~

原帖由 ~宝贝淇淇~ 于 18-11-2009 05:15 PM 发表
其实上门为狗狗grooming市面已经有人做了,
我的宝贝修毛都是一直叫groomer上门服务的,
价钱也问过外面店面是真的比外面的便宜,
而且它不收油费,只是如果住远的话,
只要是full grooming他就会上门或两三只狗 ...

嗯嗯,请问你是在哪一区呢?
那你家狗狗在主人身边下修剪,会不会坏蛋呢?

full grooming的费用大概可以cover到车费吧?
谢谢你的意见

原帖由 ric仔 于 18-11-2009 05:57 PM 发表
我觉得上门服务有好有坏。。

有些狗狗在自己熟悉的地方或者主人在旁的情况下会比较娇嗔,很容易让修剪的过程中发生意外。。

不过那个流动式的货车服务,楼主最好向有关当局询问是否需要申请任何证件。。因为你 ...

说得也是
在自己的地盘怎样都比较有霸气hor?
因为我是看到很多狗狗在grooming时,一旦主人离开,就显得很不安
才想到用这种服务

你认识的那个groomer遇到以上问题时,有什么解决方法?

原帖由 irena6300 于 18-11-2009 06:32 PM 发表
对对对。。。
如果在自己家又不习惯给人家剪毛的一定会比在外面剪比较坏蛋~~

这个倒是我之前没考虑过的问题耶
恩..只是想到狗狗不会不安心而已,主人也可以留意过程

意见都收下了
还有其他需要注意的吗?

另外啊。。
当你做GROOMING时就不要叫那些来红的狗狗去咯。。
等下你店会有大战争。。
还有啊。。
你要准备一些药物。。
跳蚤的药啊。。
都要的。。
这些都是服务方面的问题。。

原帖由 angie9983 于 18-11-2009 19:11 发表

嗯嗯,请问你是在哪一区呢?
那你家狗狗在主人身边下修剪,会不会坏蛋呢?

full grooming的费用大概可以cover到车费吧?
谢谢你的意见

cheras区
我倒觉得在自己地盘修毛,会听话是会的,但很会撒娇发脾气
会不会cover车油我就不懂,她是从puchong下来的。