佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2009/11月,最新贷款配套!!!

2009/11月,最新贷款配套!!!
PBB
Home plan 8- Semi flexi packages
with saving account .
利息如下
1st yr                    BLR- 2.55
2nd-6th yrs          BLR -1.6
thereafter             BLR-1.8

Home save- Full Flexi packages
with Current account.
利息如下
1st yr                    BLR- 2.35
2nd-6th yrs          BLR -1.4
thereafter             BLR-1.6

*subject to management approval....

以上配套不包括律师费,但是律师费可以加进贷款=90%房屋贷款+MRTA+律师费=100%
更多详情可以留下号码或留言,我会一一解释清楚。

FROM:某家银行市场与销售执行员
区域:雪隆区为佳
如果真的想贷款又找不到好的配套可以PM我,我想我可以帮到你。雪隆区为佳

如果,90%房屋贷款+MRTA+律师费= 超过95% 呢?是不是屋主要自掏钱包?

原帖由 林伯李金花 于 16-11-2009 07:23 PM 发表
如果,90%房屋贷款+MRTA+律师费= 超过95% 呢?是不是屋主要自掏钱包?

你好,正确点来说95% 只是银行所设定的基本贷款额。
如果贷款者的financial background 没有问题的话,最高贷款额可以高达100% *subject to management approval,但是房屋贷款只有90%+  5%MRTA+  5%律师费=100%

买二手的condo,market price/selling price at  220 k, 可以借到100%?

原帖由 水晶麒麟 于 16-11-2009 09:33 PM 发表
买二手的condo,market price/selling price at  220 k, 可以借到100%?

100% 的里面的structure 是90% of housing loan +MRTA + legal fees
so,  你可以借到220 k 的90%  = 198k

100%=198k + legal fees + MRTA .

现在还有full flexi麽?
请问apply的话需要多久时间?

我问了一个在银行里工作的朋友,他说现在都是semi flexi了,没有full了。。

Follow Us
原帖由 一塊云 于 16-11-2009 11:57 PM 发表
现在还有full flexi麽?
请问apply的话需要多久时间?

我问了一个在银行里工作的朋友,他说现在都是semi flexi了,没有full了。。

hi, full flexi 是还有的,但是利息就没有那么低了,我所知道p就有了,apply 的话,如果full documentation, 3-4 天就可以知道了。

回复 1# herryccw 的帖子

大致上算过,和其它银行统一BLR-1.8% whole tenure没有什么分别,不是吗?

原帖由 hong0228 于 17-11-2009 08:15 AM 发表
大致上算过,和其它银行统一BLR-1.8% whole tenure没有什么分别,不是吗?

你好,你说的对,但是差别是一定有的,比如说100K ,15 年 就可以省下RM70-80, 虽然不多但好过没有

回复 1# herryccw 的帖子

今年三月买二手的 大众blr-1.55, 屋价115K, 买 80k,可以refinance吗?想借二十千。可以帮我算吗?with savings - 是不是一定要有钱在里面的?

我剛透過 agent 申請 home loan, 但點解 public bank 打給我是給我 BLR -1.6 ?
我屋價是 Rm 120K, 借 90%, 與你的有何不同?

屋价RM198800,给10%头期,供二十五年大概每个月要供多少钱?
月薪SD2000借得到吗?
那个配套又比较好呢?

那农地的贷款如何?能申请到flexi吗?

原帖由 sky11angel 于 17-11-2009 10:35 AM 发表
今年三月买二手的 大众blr-1.55, 屋价115K, 买 80k,可以refinance吗?想借二十千。可以帮我算吗?with savings - 是不是一定要有钱在里面的?

可以,但是会有3 %penalty charges, 因为还没有过5年的lock in period. 还有必须refinance to other bank。
另外, if market value 高于之前的就可以top up。saving acc 如果有钱当然是最好因为可以拿到好的利息。

那么多pbb的人料,我要resign料,竞争很大哦,在这里很难招生意了,哈哈

原帖由 有希望 于 17-11-2009 01:09 PM 发表
我剛透過 agent 申請 home loan, 但點解 public bank 打給我是給我 BLR -1.6 ?
我屋價是 Rm 120K, 借 90%, 與你的有何不同?

你好, 你是申请home save with current acc 是吗?

原帖由 sookfang 于 17-11-2009 01:20 PM 发表
屋价RM198800,给10%头期,供二十五年大概每个月要供多少钱?
月薪SD2000借得到吗?
那个配套又比较好呢?

你好,一个月供 RM 919.88 还没有加 MRTA 和 legal fees.
月薪SD2000 是足够的,但是如果你还有供其它的东西就另当别论了。供期最好是收入的1/3.
配套呢,如果compare to current market BLR-1.8whole tenure, 以上的配套就比较好但是差别不大。
如果你是雪隆区人或者可以约出来谈谈,可能有意外收获。

原帖由 lewince312 于 17-11-2009 03:12 PM 发表
那农地的贷款如何?能申请到flexi吗?

农地的贷款就没有那么好了, 只能拿到30-50% 的贷款subject to approval,利息是BLR+1
如果是pbb 的话就没Flexi, C 的可能还可以拿到。

原帖由 C@sp3R 于 17-11-2009 07:36 PM 发表
那么多pbb的人料,我要resign料,竞争很大哦,在这里很难招生意了,哈哈

揾俩餐喈!!!

回复 17# herryccw 的帖子

不过我是Johor人哦。Anyway, thanks for your adv.