佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MichaelLau

2009年 - 英国走走拍拍。。加照了

原帖由 帅帅的安可 于 25-11-2009 03:09 PM 发表

其实我也在徘徊。。。d90 without kit 跟有kit相差一千叻。。。50mm f1.8的效果。。要再去看看如何。。呵呵。。d5000我也很欣赏它有Vari-angle monitor 。。。。自怕很好用

kit lens 和 pro zoom  lens 全部效果无法跟 prime lens 比
14, 20, 24, 35, 50mm, 200mm 等等是 prime lens 这种镜头拍出来的照片少有缺陷

当然价钱些很便宜些超贵,你想一下一个 focus length 而已就那么贵了。当然有他的独特, 14mm 和 14-24mm pro ultra wide 价钱很近 6000多, 当然有它的好在

d5000, 很好用自拍但不能跟 d90 相对。。。没有 motor 就差很多,除非你手快。pro 24-70 的反应多么快 focus 你用起之后才知道分别那里, d5000 没有motor 就不能用 auto focus system 了,还有没有 Build Wireless Commander

3.0-in, 921,000-dot
2.7-in., 230,000-dot

all lens
all lens except AF feature (without auto focus system)

diopter adjustment (-2.0 to +1.0m-1)
diopter adjustment (-1.7 to +0.7m-1)

11 area; any single area can be selected: center focus area can be switched from normal to wide-frame operation
11 area; any single area can be selected

Single-servo AF, Continuous servo AF, 3D tracking AF, Auto Area AF using 11 points, Manual (M)
Single-servo AF, Continuous servo AF, 3D tracking AF, Auto Area AF (11 points)

Functional with CPU-equipped NIKKOR lenses in P, S, A and M mode
No

2 or 3 exposure white balance bracketing
3 exposure white balance bracketing

Color temperature setting (Kelvin)
No

2 to 3 exposures in increments between 1/3 to 2.0 EV
No

Two-Group Wireless Commander with SB-900, SB-800, SB-600 and SB-R200 Speedlights
No built-in Commander Option

MB-D80 Multi-power Battery Pack
No

Up to 4.5 frames-per-second
Up to 4 frames-per-second

上面的比喻, d5000 只有那个独特 lcd 但其余 d90 有得 d5000 没有

原帖由 帅帅的安可 于 25-11-2009 03:26 PM 发表

是古晋的价钱哦。。。
我还没有买。。。还在D3000.。。D5000和D90徘徊。。。。不过你的offer不错。。。bag是给nikon原装slr bag吗

tripod 和 beg 全部不用拿,真的。。别花这样前。。。那些 tripod 不是很稳, beg 也是不耐。。存多点买真正相机 beg 140-1000 由你选, beg 可以拿 lowepro, tamrac, clamper 还是 kata

tripod 我自己是 manfronto, benro 也不错。。当然还有更好的。 manfronto 是最多人用,风吹也不倒。tripod 不稳相机掉下就bb了。

回复 32# cupid25 的帖子

你指的tokina 是不是 tokina 11-16mm f2.8那粒??

回复 33# 帅帅的安可 的帖子

机身我觉得只要不要太差的都可以用了,重要的是那镜头还有其他的如脚架,外闪,而且机身折旧很快,好镜头的二手价钱不会掉到那里去。。

回复 35# 无氏 的帖子

我觉得d3000可以拍到这样咯。。我甚至觉得pro的用d3000甚至会拍的更好

回复 36# 帅帅的安可 的帖子

其实我不觉得不拿kit lens而直接拿50mmf1.8是个明智的选择,我是觉得如果有budget, d90 kit len 18-105mm一起买不错下,基本上18-105的zoom range我是觉得足够cover日常的摄影,如果只拿50mm我是觉得很多时候,地点和场地不迎许,那么问题就来了。。除非你什么都不拍,只拍potrait,不过我觉得不可能吧,有时也会拍些风景或其他的吧,18mm目前还能满足我的广角,105mm的tele也“暂时”能满足我,虽然很想买nikkor 70-200mm f2.8

Follow Us

回复 42# cupid25 的帖子

我也是想买个脚架最近,目前看中manfrotto 190xpro 配 486rc ball head,可是好像有点重,因为不是carbon filber..加起来好像2kg..

回复 47# niken 的帖子

那粒是我觉得DX里面最棒的广角,我甚至觉得好过原厂的。。DX format la

回复 50# niken 的帖子

对啦,low light environment 我会用50mmf1.8 不过风景照我还是跑不掉18-105mm...因为没钱 。。。70-200mm f2.8 VR II 贵到。。。有VRI 我就心满意足了,。。哦。。还有tokina 11-16mmf2.8

原帖由 cupid25 于 25-11-2009 17:29 发表

tripod 和 beg 全部不用拿,真的。。别花这样前。。。那些 tripod 不是很稳, beg 也是不耐。。存多点买真正相机 beg 140-1000 由你选, beg 可以拿 lowepro, tamrac, clamper 还是 kata

tripod 我自己是 ma ...

不过这些都是在PACKAGE里,单单BODY就接近1900了

原帖由 MichaelLau 于 25-11-2009 23:08 发表
我觉得d3000可以拍到这样咯。。我甚至觉得pro的用d3000甚至会拍的更好

为何拍完的照很多人还是要用PHOTOSHOP来做EDITING呢?

如过是这样就不真实了...我的看法啦!!  

本来没有云的把它放上去就虚伪了些.

回复 51# 无氏 的帖子

以前我也会说摄影就是一种,把光线控制好,准确的快门,完美的构图,按下快门拍下最棒最纯没加工的照片,可是到了现在,我会觉得摄影已经离不开后制(ps),这就是为什么digital会蓬勃发展到今天,以前玩摄影的人也不是没玩ps啦,其实以前的暗房就是ps的一种。当然现在也很少人会硬硬把美美的云加在阴天的风景照里,这样的加法他自己也会觉得怪怪的。现在大家多是利用ps software来拉拉曲线,调下色调,白平衡,尖锐度,加名等。。加了这些就完美了

1。

2。

3。

看不到东西BROTHER

有些暴光了吧? 如果买D3000的人用那LENS已可以拍很多东西如人物,风景和建筑屋

很漂亮的作品!!

鬼斧神功。。。

回复 56# mrjohn

你。。。你有更棒的风景照。。。不要吝啬。。快快分享。。

回复  mrjohn

你。。。你有更棒的风景照。。。不要吝啬。。快快分享。。
MichaelLau 发表于 21-12-2009 07:51 AM

没有啦...我还是新手,还要跟你多多学习,等你回来古晋教我
你用D90的?颜色好漂亮!

回复 58# mrjohn

你。。。你。。我快爆血管了。。明明是你教我。。

我是菜鸟,还没那个资格教