佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

如果你有RM30千,你会用来创业还是买屋子?

做生意吧....只要计划周长的话,肯定做得来。

最新答案:两者兼施。

找19个跟你一样有30K 得人,总额600K , 又能做创业,又能买房子投资。

1. 做生意 : 做什么生意? 会不会做,不熟别碰 ,赚不赚钱?

2.  买屋子 : 买到多大的,地点哪里 ,怎样的屋子? (风险低)

3.  买车 : 是否很需要这贬值的东西。

4.  存银行 :风险低,回报低!

5.  投资 :风险高,回报高。

因为30千少了点。。。。。个人建议
Full Time 打工+ Part Time 创业 稳定在说
(70%高风险投资 /30%低风险投资或买屋子)

搂住都没有上Cari多年了,你们还在那里回复到这样爽。。。。

Thx2012 发表于 5-6-2013 11:08 PM
搂住都没有上Cari多年了,你们还在那里回复到这样爽。。。。

论坛嘛~~
每个人都可以发表意见的~~
不一定是给楼主知道才可以的~~
学校的有些问题~~
发问题的人早以作古~~
大家还不是每年都在回答~~
因为回答问题时本身就是一种思想学习~~
才会针对性的做出思考~~
在这里回答的作用也是这样~~
在每个人回答进行中的时候~~
自己无形中已经代入角色认真思考~~
(当然也有些人是胡乱给与胡乱的答案的)~~
其中自己将得到学习的机会~~

这么多人回答得很爽~~
证明了这个问题有它存在的价值~~
因为30千还真的是东不成西不就的数额~~
用来创业和买屋子都是不足的~~
楼主不实际和遗漏下发出的问题~~
无意中让大众多了一个思考的空间~~
所以有时候有些不实际的问题反而能造成人们多次的思考~~
反而实际的问题通常只有一个既定的答案而很难让人有兴趣的多次思考~~
在不同的时间中对于这个问题~~
你往往会有完全相反的答案呢~~
而我本身也忘了可能在多年前也在这里答复过也不一定~~
但如果今天叫我在答一次~~
很有可能答案将会很不同~~

在论坛这个自由的地方~~
少点实力或少点吸引力的主题~~
是很快就会沉下来的~~
这帖能存在至今是有它一定的讨论力的~~
有空你也可以尝试做出解答~~
然后几年后在回来解答看看~~

DreAmeR 发表于 6-6-2013 01:58 AM
论坛嘛~~

认同~回答不只是给楼主意见也可以给别人参考参考。
个人认为现在的30千说多不多说少不少就做个小本生意吧~
买屋的话有点困难,须知道不是给了头期就算了~还需要供~ 但你有天失业了,你就知道屋子给你带来的压力~
所以要买屋子的话需要存一点buffer的钱以便不时之需。

Follow Us
confirm use it for own business lo

楼主,可以为大家分享你现在的情况吗?

DreAmeR 发表于 6-6-2013 01:58 AM
论坛嘛~~

我知道论讨谁都可以发表意见,我只是提醒大家搂住已经不在了,你没看到很多回复都是在问搂住近况如何吗。。。

2009年的30千,和现在的30千差别很远。。。。

2009年30千买屋子不是问题。现在的30千,买屋子就慢慢等。。。 本帖最后由 Thx2012 于 2-7-2013 09:39 PM 编辑

先创业吧,才25岁的你应该以事业为先,
有充裕的收入不怕买不到屋子,不过60k开创一个事业会不会太少了呢?
做生意还要有一笔储备金的呢。

就先想想创业吧。试试看。
房子可以之后再买吧

美容院的成本机器那些应该不低吧

创业先,不可以的话,在来打工也不迟

夏韩 发表于 17-11-2009 08:26 PM
我朋友的第一家店时是用50千开的哦。三个月就回本了,然后还不断开了分店。

我想60千够的。

对不起打扰下,你朋友开什么店??

可以向政府借钱的吗。。。?

创业先 房屋可等到真的赚到了再供也不迟

但创业前 先设定到 你们的使命 宗旨

多花些时间来准备

60千也许未必够 但也别負債投資 若有負債,应先擬定償還計劃,先理債、再理財

也多接触有经验者的人

創業吧。
買屋子可以再等。

如果你現在創業失敗,還有機會,而且沒有負擔。
到買了屋子再來創業,那麼你就曾受不起創業失敗的風險了。

任何传统生意都是由亏开始做起. 自己辛辛苦苦才存到的30K 如果你认为值得和别人合伙做生意的话那就做吧! 毕竟那是你想做的事,对你自己很重要! 另外你说你有个在一起的男友6年了,他说一起买房子. 这就牵扯到感情方面的问题了...

如果你认为他是一位值得你托付终身的男人,那为何不考虑和他一起共同进退呢? 况且我看了上面蛮多人说30K拿来投资,其实买房也算是种投资的~
因为我个人也是对投资比较感兴趣,因此我所说的不一定是你想要的,只能供你参考. 房屋的价格是很难跌了,再加上马币的乏值...投资房产也可算是一种保留资产的方式. 做生意还得跟着人们的消费能力与各个行业竞争.

另外最重要的是你的合伙人. 你说她开了8间分行,如果她真的很有实力那也许你必须了解为何她还会找你合伙? 因为如果你还没开过任何店面可能你的一些创业经验尚浅所以你们两人合伙你的压力一定大过于她. 你必须了解她的8间店面的生意远远大过于你和她合伙的那一间! 她和你合伙的心态也是什么非常重要的... 她只是想多找个人来为她打工呢? 还是她还能抽出时间来和你一起再扩展她的生意? 如果是前者你必须非常小心...分分钟让你白白浪费了时间又赔钱! (因为我有过类似经验也是在初次创业之时...白白浪费了我两年青春的宝贵时间!!) 所以只是提醒你即使再好的人,防人之心不可无也

如果你觉得两者之间真的太难选择了的话,千万别给自己太多压力. 有时候要明白人生并非十全十美,一路走来必定经过多少波折风风雨雨. 最重要明白路是自己选的,只要踏出努力过绝对不要后悔! 如果无论你做任何决定,你身边的那一位伴侣他都选择支持你的话,那我相信他也是一位值得你托付终身之人了. 这时真的不防可以考虑跟他一起买房吧!?

买屋 吧,不一定会用完你的钱呀。买便宜一点的,然后创业一起来,屋子买容易出租的,自己用一间房,其余的租出去,现在不买你要等几时买,两年前我买113k,现在很想买多一间但是价钱已经200k起了,创业头几年你没有亏已经算赚了,那时你30k没有了,屋子也不懂起到什么价钱,我创业时头两年时0的,现在六年了,才看到些成绩。买便宜的,你男友供,几年后你开始赚钱,加上便宜屋起价了,卖出去,才买贵的咯。不然等你赚钱时屋子已经不是你可以买的起了。

2009 年的时候已经看到这个贴了
想当年我也一样而选择了做生意。
如果我当时买屋子的话,现在就不用用高价买屋子了。