佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoonwa

长期在site混的请来交流下

小弟刚在site混了几年。。。。。
都是关于tower crane 和 passenger hoist

欢迎交流

各位對不起
最近老子在某深山内開發工程
裏面沒有任何與外界通訊的管道除了walkie-talkie
一個月才出來山芭一次
所以不能一一回復各位的疑問
希望大家原諒
還有幾個月工程就完畢了
現在每一個月的薪水都沒有地方可以花
哈哈
到時再見

新手报道~小弟做STP的~请多多指教~~
顺便问,有人在nusa jaya, iskandar 做吗?

新手报道~小弟做STP的~请多多指教~~
顺便问,有人在nusa jaya, iskandar 做吗?
~小寒~ 发表于 17-7-2010 02:13 AM

公司tender一场工。Area of the STP 是400m2。
请问building construction cost 1m2 要allow多少RM?
M&E 1m2 又是多少RM?
And, what is forcemain?
谢谢。

halo halo 大家好~~
我在 consulting firm (C&S) 快一年了,.... 有点想离开,试下 contractor, as Site Engineer.
各位有什么好公司介绍吗?
我要学 site 的东西。

TQTQ

公司tender一场工。Area of the STP 是400m2。
请问building construction cost 1m2 要allow多少RM?  ...
edmund6688 发表于 17-7-2010 11:14 PM

em...STP是用 area 算的吗??我是用人口(PE)算的哦~
通常STP的设计是照那个地区有多少人口。 1人口大概RM20++
如果500PE=50万人 所以project会是1000万++
我只做structure, M&E 不太熟叻~

不过我的算法是包括M&E了~通常他们都是自己调的通常STRUCTURE比较低,M&E比较高.
你说的是force main pipe 吧~他们很喜欢叫force main 喉对吗?
简单来讲就是比较大的pipe咯~有用洋灰做的,CLAY做的,等。
住宅区的大便通过force main pipe流到粪池。就酱~

我也不是很熟,才做不久~有错请指教~

Follow Us
想请问一下。。timber formwork for column 如果有三米高,需要opening的吗? 小弟的project是JKR的。。

回复 78# sunnycandy

theodolite 是用来衡量地的level的

哈哈...新来报道...
菜鸟一只!! 请多多指教!

新来报到!!菜鸟一只。。。请各位前辈多多指教。。。!! 小弟现在帮老爸建厂。。现在有一个问题想问下前辈。。整个project的铁要用多少要怎样算呢?(想order steel)有图的!那些pipe cap , ground beam ,column 的铁!想知道要用多少只铁。。能算得到吗?有formula的吗?因为每次order太多!!浪费了。。可以帮帮忙吗?

回复  sunnycandy

theodolite 是用来衡量地的level的
sunwar03 发表于 1-8-2010 02:46 PM

Theodolite虽然可以用来衡量地的level, 但是他并不是design for doing leveling purpose. 因为leveling有dumpy level就可以了。Theodolite 是我们用来做打building的bearing的,Vertical 和 horizontal bearing 都可以用。如果你厉害的话,用两个theodolite也可以做coordinates的。通常做linkhouse, link shop or bungalows or semi d, 才有常用,但是现在多数是依赖licensed surveyor 的total stations, 不用搬来搬去,死父麻烦。

有兴趣学的话,大家可以交流交流。。。 有错的话请指点。。

新来报到!!菜鸟一只。。。请各位前辈多多指教。。。!! 小弟现在帮老爸建厂。。现在有一个问题想问下前辈 ...
calvinlim 发表于 13-8-2010 12:00 PM

你把所有个别的铁的总长算出来后,再乘factor就可以了。。

装修算吗?

我在site也混了两三年,做 Metal Roofing的~发觉好像没什么人混这行的~
请大家多多指教啊^^

你把所有个别的铁的总长算出来后,再乘factor就可以了。。
yantaokia 发表于 14-8-2010 11:41 PM

谢谢。。

想找一个ID底看site的supervisor.....好来找去找不了。。。
这个年头请人真难啊。。。。。

有看ID site 的人给点意见,如何请到人,现在薪水如何?

回复 111# calvinlim
还是花一点钱,让别人帮你管理吧。 你省下来的钱都不够还浪费了的铁阿。 浪费还是小事,做错了坍塌下来有人命伤亡就后悔莫及了。

我也是一年半。。多多指教)

派写。。。大家好!!

如果你们需要找玻璃装工的,可以pm偶!!
有兴趣了解的话,可以到这里 ...
可爱的小熊 发表于 24-2-2010 07:00 PM

哇。。在爱情那边看到你,这里也看到你呢。

哇。。在爱情那边看到你,这里也看到你呢。
daphne1987 发表于 4-10-2010 08:18 PM

偶也很意外下看到你~~