佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[原创] 电脑桌面美化教学

evo9 于 2-10-2004 11:51 PM  说 :
用了好像回拖慢电脑
我的是p3 550mhz,320ram,90gb

记忆体没问题,P3 550Mhz可能勉强了一点.
不过可以使用一些优化软件来增强运行效果.
和兔子比较个人还是喜欢WINDOW优化大师

emilccp 于 3-10-2004 08:10 AM  说 :
DCnuke的好料还真多.......
什么时候你发一下Samurize的教学来研究一下

整理后一定贴上来!...太多兼太杂乱料.

昨晚上cari時, 都連不上..server maintainence是嗎?
原本要在昨晚貼的...算了今天貼也一樣.

剛上網時收到料, Roland推出longhorn式樣的MSN skin. 有興趣者可以去下載.

(點擊這裡放大)

按這裡去下載頁

[ Last edited by DCnuke on 4-10-2004 at 12:09 PM ]

呵呵..今天翻開報紙看(光華日報, Fun section)..已經有人代勞了..寫出Samurize的入門基礎了.

我没订光華日報和Fun section.....

我没订光華日報和Fun section.....

我也是。  帖上来分享下!!!!

Follow Us
(轉載自光華日報, Fun科技)
首先到當然是下載samurize的主程式:http://www.samurize.com/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=1
選擇中文界面的可以下載簡/繁體中文語系:http://www.samurize.com/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=15

安裝後要使用中文界面可以將剛才下載的語系文件zip, unzip後將lng檔移至Program Files\Samurize\lang的folder內, 然後執行samurize切換界面語系.

------------------------------------------------------------------
Samurize的配套並非一般常見的純圖像界面板, 而是由一段段簡單的小程式配合圖像組成, 統稱為Samurize Configs. 在www.Samurize.com的Download項目下, 可以下載到圖像和圖示, scripts和plugins, 方便用家自行組合設計.

接下來的示範將會以Falcone's Desktop v1.2這一套configs作示範, 下載:
http://www.durhamstudents.co.uk/ ... 1563/falcone1.2.rar

無論下載了任何一套configs, 首要是打開readme看看, 因為每個author的setting都會有少許出入, 所以最好看清楚指引. Unzip configs後將之移到Program Files\Samurize的folder就可以使用.

初次套用後, 很可能會發現一個嚴重問題, 字體不對, 弄得文字扭成一團. 在剛才unzip後的configs的資料夾找到Fonts的folder, 將裡面的字體都拖到Windows\Fonts的folder, 就會安裝到系統上了, 後samurize就可以對應.

要正確顯示天氣資訊, user要修改少許設定, 首先user在網頁尋找, http://www.weather.com/search/enhanced?where=malaysia, 找尋我國的地區代碼. 之後user便可打開DesktopWeatherXML.vbs, 然後user要將LOCID項目改為MYXX0022(馬來西亞,檳城), 就可以顯示本地的天氣資訊了.

以上小示範(轉載自光華日報)已經儘量將作者的廢話精略了.

有programming基礎的朋友應該更易上手吧..沒有programming基礎的也沒關係慢慢揣摩和了解他人的configs就會學到了.

喜欢哈日的朋友可以到此一游
[日本ICON主题网站]

果然沒一陣子就沉下去料... 頂一下..順便灌水

emilccp 于 29-9-2004 10:54 AM  说 :

emilccp兄
我好喜欢你的skin!! 可以把它save成一个file吗?
然后send给我
gozila84@gawab.com
PLS!!!!

哦,可以....不过要等星期一了.
今天没办法,没带.明天如果可以我就寄

emilccp 我也要可以吗???

jinbin50@hotmail.com

谢谢!!!

这里有让来贴自己的作品吗?
这是我前几天做的,
现丑了.....

[ Last edited by arjen_yen on 9-10-2004 at 03:28 PM ]

你也是使用OBJECTDOSK吗?欢迎交流,越多越好

[ Last edited by emilccp on 9-10-2004 at 03:27 PM ]

emilccp 于 9-10-2004 15:25  说 :
你也是使用OBJECTDOSK吗?欢迎交流,越多越好

[ Last edited by emilccp on 9-10-2004 at 03:27 PM ]

不是啦,
我是使用aqua dock的,
我觉得这个软件不错

可能你们讲的是iTunes skin这个吗?

[ Last edited by arjen_yen on 9-10-2004 at 03:38 PM ]

哦,我没用过,aqua dock的外挂多吗?
好像现在的OBJECTDOCK可以加上Start bar\Document\HDD\Outlook等
几乎所有能用的都有了

外挂?我现在就是要找多一点的
icon,但就是找不到更多新的了