佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创] 电脑桌面美化教学

曾经开了很多次相关的帖,都是在和大家分享使用些什么软体来美化自己的电脑。
这次呢将会除了介绍以外,还会在教大家一些使用的心得和制作。首先一开始将
介绍大家使用ObjectDock,并如何自己制作一些图标来使自己的桌面独一无二。

先下载相关的软件ObjectDock Plus,Photoshop CS8,iconworkshop

1)下载ObjectDock后进行安装,打开后你就可以看到以下画面了:

2)用滑鼠单击Configure Dock,打开后你便可以看到ObjectDock的属性窗口了。

3)单击管理我的 Dock,弹出窗口后你就可以分开设置Dock和Dock的标签栏了,
   这里可以随个人喜好进行设置。(一般我不喜欢Dock的标签栏,所以我会把其关闭)。

4)如图,在Dock的空白处按右键便会弹出选项菜单,这是你就可以选择在Dock添加新的捷径。

5)如图,大家可以看到在Dock里出现了捷径图标,单击右键打开图标的属性,按浏览
   选择须要的路径,这是后你就可以看到所选择的路径出现在Dock了。

6)接下来我们还可以改变Dock里的图标,如图单击更改图像。选择所有图像,你就可以
   看到Dock里所有的图标了,选择一个适合的便可以了。

7)其实使用Dock就是那么简单,其他的我就略过,大家自己去试试吧!

[ Last edited by emilccp on 29-9-2004 at 10:42 AM ]

现在我们在来谈使用Adobe Photoshop CS来自制自己的Dock图标。

1)打开Photoshop,打开文件 -> 打开自己储存的图像。如图:

2)一般图标所使用的图像格式都是PNG格式,如果你的图像是属于PNG格式的,这里可以
   略过,如果是使用JPEG、BMP或其他格式的,这时我们就要利用Photoshop来帮我们转
   档,只要把原本的图像打开后在另存为PNG就可以了,如图:

(而在这里我们要把转好格式的图像储存在路径 C:\Program Files\Stardock\ObjectDock\Themes)

3)完成后我们就可以在Dock的属性里选择我们制作好的图标了。

4)怎么样?是不是觉得很丑呢?因为后面还有一个白色的背景对吧!这也就是为什么我要使用
   Photoshop的原因了,因为一般如果我们使用的JPEG或其他格式的图像直接转成PNG的话,都会有
   个白底非常的难看,所以我们就必须使用Photoshop来另作修饰了。

5)打开Photoshop,打开需要修改的图像如图:
   新建一个窗口,一般图标的大小设置在128x128,在把背景色改成透明,打开后如图。

6)把原本的图像框起来,如图:然后在移动到新建的窗口里。

7)接着,你可以使用个种工具来清除图像背后的白色背景

8)当然,如果懂的运用的话,你也可以像我一样使用Magic Wand来删除,这样会更快哦!

9)大功告成,把修饰好的图像在存回C:\Program Files\Stardock\ObjectDock\Themes
   然后在设置成自己喜欢的图标就可以了。

哇~~!看没有了白色的背景,图标是不是好看多了。这次就和大家分享到这里下次在和大家
分享文件夹和Icon的制作,希望大家会喜欢哦!

[ Last edited by emilccp on 29-9-2004 at 10:52 AM ]

andy8274 该用户已被删除
这个软件以前玩过。。。还不错的说

跑来顶一下. :sp:

emilccp之前已发过类似的贴了(好像都沉底了)..但反应都不甚热烈.

其实不止美化..还能令桌面资讯化.

看倌们支持嘛

[ Last edited by DCnuke on 29-9-2004 at 12:53 PM ]

DCnuke,你那天说的什么美化软件呢?说要分享到现在都没消息哩
失踪了很久哩你

Follow Us
andy8274 该用户已被删除
哈哈。。。windows longhorn themes也不错。。可以先体验下一代电脑的方程式~

andy8274 于 29-9-2004 12:58 PM  说 :
哈哈。。。windows longhorn themes也不错。。可以先体验下一代电脑的方程式~

如果有什么好料就要拿出来分享哦!我都是用STARDOCK的

是啊....都跑去"吱喳"看热闹去.

谁说的...几次将贴捞了上来..但又沉底料.

是Kapsules喽..一套可以媲美Samurize的desktop widgets.
但同样的须有安装Microsoft .NET Framework 1.1的前提下才能...

网站: http://kapsules.shellscape.org/

嘿..建议不只美化桌面..还提供apps skins咧.

酱才能达到apps和theme合一.

我去看过了除了需要安装Microsoft .NET Framework 1.1以外其实和Samurize差不多.....
你都是用Samurize的,现在用这个感觉如何呢?

若讲性质的话...还蛮难的. 但硬要分别的话samurize的弹性会较大, 较注重于self customize...有一定的programming基础和想拥有个人化的话..推荐samurize.

至于Kapsule, 是属於plug n play的...简单兼易上手, 只要下载别人已完成的widget就可以即刻使用.

DCnuke 于 29-9-2004 01:37 PM  说 :
若讲性质的话...还蛮难的. 但硬要分别的话samurize的弹性会较大, 较注重于self customize...有一定的programming基础和想拥有个人化的话..推荐samurize.

至于Kapsule, 是属於plug n play的...简单兼易上手, 只 ...

我是属于前者...哈哈!!!

emilccp 于 29-9-2004 01:40 PM  说 :

我是属于前者...哈哈!!!

"浩恋"...

没舍啦:sp:...值得鼓励的风气.

pcidiot 该用户已被删除
请问ObjectDock Plus 和iconworkshop要到哪里下载呢?

冷剑无血 该用户已被删除
以前有玩过,后来发觉这些东西除了美之外,并没有什么好处。
只会把电脑越弄越慢,所以没用了。

我在P3 933MHZ,256MB RAM的电脑使用过,不会有拖慢电脑的现象.

恩...正在學習....
謝謝羅

冷面怪人,那天给你的版本不是最新的,我现在有个更新的,明天寄给你,里头增加了很多新功能

從網上抓來的...Naruto的開機畫面

http://chriswar.myweb.hinet.net/xp.rar (掛了就沒了)

1.解壓出來...
2.重啟
3.重啟時按F8(depend不同的bios會有所不同)進入safe mode
4.用administrator帳號登陸
5.將剛才解壓出來的logonui.exe文件COPY到C:\windows\system32下.覆蓋原文件(最好將原檔備份起來.)
6.點確認覆蓋原文件.
7.重啟就OK了!