佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 枫红叶落

伊芙琳减肥记——60kg~40kg (分享迎亲日的照片,就在#1,请用力地给它往下拉 ^^)

回复 140# koolorochi 的帖子

饮食可以互补啊,你不爱吃的他吃,他不爱吃的你吃,多么sweet~~

原帖由 枫红叶落 于 3-12-2009 05:37 PM 发表
饮食可以互补啊,你不爱吃的他吃,他不爱吃的你吃,多么sweet~~

你讲到我突然有种鸡毛疙瘩的感觉
想到甜蜜蜜。。
甜蜜蜜。。你笑得多甜蜜。。好像花儿开在春风里。。

原帖由 koolorochi 于 3-12-2009 05:40 PM 发表

你讲到我突然有种鸡毛疙瘩的感觉
想到甜蜜蜜。。
甜蜜蜜。。你笑得多甜蜜。。好像花儿开在春风里。。

k,你的笑话hor 不是不好笑leh ....
而是给你“渣到“=“酱都行“。。。
我们hor ,有时不是不想会呢的帖leh....
而是不懂要回你什么。。。

ps:我弟弟在和他女友通电话,就我用电脑了。。等下要还给他。。

原帖由 减肥女王 于 3-12-2009 08:36 PM 发表

k,你的笑话hor 不是不好笑leh ....
而是给你“渣到“=“酱都行“。。。
我们hor ,有时不是不想会呢的帖leh....
而是不懂要回你什么。。。

ps:我弟弟在和他女友通电话,就我用电脑了。。等下要还给 ...

想不到不要想了,不要为这灌水回复伤透脑筋才好啊。。
这就是论坛自由啊

原帖由 koolorochi 于 3-12-2009 05:32 PM 发表

咦。。怎么又会提到我的
看来我跟女王的胃口差很远

呵。。我还是一个“怪咖“leh .......
我不吃甜的。。。
糖果。。糖水。。ABC....

记得小时候亲戚给我吃糖果。。结果我在他面前吐出来。。结果被骂“没家教“。。我可怜的妈妈。。。

原帖由 koolorochi 于 3-12-2009 08:39 PM 发表

想不到不要想了,不要为这灌水回复伤透脑筋才好啊。。
这就是论坛自由啊

呵呵,这就是我。。。太过认真了。。。
常常给人讲我太过认真了。。搞到自己没life 酱。。。
可是如果我不认真,我就不会撑到现在了。。。

Follow Us
原帖由 减肥女王 于 3-12-2009 08:42 PM 发表

呵。。我还是一个“怪咖“leh .......
我不吃甜的。。。
糖果。。糖水。。ABC....

记得小时候亲戚给我吃糖果。。结果我在他面前吐出来。。结果被骂“没家教“。。我可怜的妈妈。。。

奇怪喔。。竟然不喜欢吃甜的。。
abc我蛮喜欢的。。糖水也好喝,糖果现在没吃了。。
看来我们对食物的喜好是360度不同。。

原帖由 减肥女王 于 3-12-2009 08:46 PM 发表

呵呵,这就是我。。。太过认真了。。。
常常给人讲我太过认真了。。搞到自己没life 酱。。。
可是如果我不认真,我就不会撑到现在了。。。

人认真是好的,但是看情况罗。。
好像上课这些就认真。
我跟朋友,外人讲话就很认真,跟家人就不认真。。

突然搞不清楚认真的定义是什么。。

原帖由 koolorochi 于 3-12-2009 08:46 PM 发表

奇怪喔。。竟然不喜欢吃甜的。。
abc我蛮喜欢的。。糖水也好喝,糖果现在没吃了。。
看来我们对食物的喜好是360度不同。。

我不喜欢甜也不喜欢苦。。。
都不明白为什么我妈妈命酱苦了海河kopi o kwa kwa .....
最喜欢辣,咸和香~~
所以我很喜欢咖喱。。。
还有榴莲啊,cheese(越臭越好)...

原帖由 koolorochi 于 3-12-2009 08:50 PM 发表

人认真是好的,但是看情况罗。。
好像上课这些就认真。
我跟朋友,外人讲话就很认真,跟家人就不认真。。

突然搞不清楚认真的定义是什么。。

我leh , 在外面跟人讲话时,难免人家会开我玩笑的。。。
我leh ,“ 反骨“loh以为他们在弄我。。。。
结果给人讲我开不起玩笑。。。
但认识我的人都知道我是个很认真的人。。。
开玩笑可以但不要有人身攻击咯。。
还有,不要在我做工时开玩笑。。我会发飙的。。。
所以很多人都很怕跟我partner....

原帖由 减肥女王 于 3-12-2009 08:58 PM 发表

我不喜欢甜也不喜欢苦。。。
都不明白为什么我妈妈命酱苦了海河kopi o kwa kwa .....
最喜欢辣,咸和香~~
所以我很喜欢咖喱。。。
还有榴莲啊,cheese(越臭越好)...:lol ...

基本上我好像什么都ngam。。辣椒,咖喱好吃
cheese越臭越好?我的吃到吐出来,太臭了
自己有一次多手冲kopi o,结果全部倒掉。。

原帖由 koolorochi 于 3-12-2009 09:03 PM 发表

基本上我好像什么都ngam。。辣椒,咖喱好吃
cheese越臭越好?我的吃到吐出来,太臭了
自己有一次多手冲kopi o,结果全部倒掉。。

我还喜欢臭豆腐leh....
还有香菜,大蒜,洋葱。。。
你很满挑剔的woh...
太臭又不行,不臭又不行。。。

ps:我要给我弟弟用电脑了,下次聊。

原帖由 减肥女王 于 3-12-2009 09:09 PM 发表

我还喜欢臭豆腐leh....
还有香菜,大蒜,洋葱。。。
你很满挑剔的woh...
太臭又不行,不臭又不行。。。

ps:我要给我弟弟用电脑了,下次聊。

哈哈。。
每种食物的味道都不同,臭的臭味也不同。。不是臭的就全部不喜欢。而且食物不同的煮法,不同的搭配又完全不同了。。
但是我舌头是不敏感的,妈妈叫我试味道我都不会,咸的不咸的吃到好像全部一样
臭豆腐吃过一次罢了(很少地方有卖),吃下去感觉就像普通炸豆腐而已,不会臭

原帖由 枫红叶落 于 2-12-2009 10:54 PM 发表
呵呵,很高兴成为你的“目标”
我现在是几乎接近标准的18.5 BMI咯,很开心呢
要靠饮食减肥不是大问题,只是要确定自己是经得起诱惑的
卡路里减肥法,应该听过吧?你会计算卡路里吗?

LZ,据我所知, 吃进卡路里<消耗卡路里,那就会减重. 如 吃进卡路里>消耗卡路里,那就会加重.
但,是如要算吃什么,卡路里多少,做什么,消耗多少.那就难倒我了.

LZ 有什么方法让我学学?

如能让我有LZ得体重, 我就..

原帖由 JS11 于 3-12-2009 09:53 PM 发表

LZ,据我所知, 吃进卡路里消耗卡路里,那就会加重.
但,是如要算吃什么,卡路里多少,做什么,消耗多少.那就难倒我了.

LZ 有什么方法让我学学?

如能让我有LZ得体重, 我就..

一般来说,我们简单地先计算BMR(Basal Metabolic Rate),即个人每天所需的基本卡路里。
接下来是计算REE(“静态能量消耗值”,就是 Resting Energy Expenditure),即一般人所需的最小热能需求量。

每天所需的热量 = REE x 活动系数 = xxxxxx 大卡
(若你卧床一整天,就乘上1.2,
若你有轻活动生活模式,即坐或是慢步走,就乘上1.3,
一般活动度,就乘上1.5 ~ 1.75,
若你是从事活动量大的工作,就乘上2.0)

拿我做例子好了~
我现在的BMR = 45.5(kg) × 24(hrs) = 1092(cal)
我的REE = 1092 x 1.3 = 1419.6(cal)
只要我每天摄取的卡路里不超过这个数目就不会胖了哦~

所以呢,如果你长期采取摄取卡路里 <  你每天所需的卡路里的减肥方式的话,慢慢你就会瘦下来了哦~
计算卡路里其实不难,就只是加减乘除罢了,呵呵
只要你学会看懂一种食品包装后面的卡路里附录的话,你肯定就看得懂其他的了
除了要学会计算卡路里,还要懂得分辨食品的主要成分哦!

谢谢LZ的分享!!!

回复 156# JS11 的帖子

不客气,大家一起交流分享啊

原帖由 koolorochi 于 3-12-2009 09:17 PM 发表

哈哈。。
每种食物的味道都不同,臭的臭味也不同。。不是臭的就全部不喜欢。而且食物不同的煮法,不同的搭配又完全不同了。。
但是我舌头是不敏感的,妈妈叫我试味道我都不会,咸的不咸的吃到好像全部一样
臭豆 ...

我舌头是很敏感的。。
只要一样吃的太多味精和盐....吃完后我便会和一堆的水和我的舌头会很辣。。。
我是个不大会渴的人(也不懂为什么)
如果看到我一直喝水。。就代表那食物还蛮多味精和盐的吧。。。
所以我吃东西还蛮挑剔的。。会以这个为指标。。。

原帖由 枫红叶落 于 3-12-2009 10:36 PM 发表

一般来说,我们简单地先计算BMR(Basal Metabolic Rate),即个人每天所需的基本卡路里。
接下来是计算REE(“静态能量消耗值”,就是 Resting Energy Expenditure),即一般人所需的最小热能需求量。

每 ...

超pro的~~
一流的说法。。
我那时还在上脑精要怎样写么。。。
现在我只要copy 你得link便好了。。。

原帖由 枫红叶落 于 3-12-2009 10:36 PM 发表

每 ...

算算下,我每天躺在床都消耗2419kcal。。还蛮高下的 。。
这里还有很多算基础代谢的方法
http://diary.blog.yam.com/arno1017/article/6733781