佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

伊芙琳减肥记——60kg~40kg (分享迎亲日的照片,就在#1,请用力地给它往下拉 ^^)

看了很多大家的减肥记事簿,自己也忍不住想上来跟大家分享一下。

虽然现在的我已经成功减到46kg了(我的身高是157cm),但还是觉得可以再瘦一到两公斤吧,呵呵~
说到甩掉肥肉,我想就像钞票一样——越多越好!

当初会想减肥,纯粹只是因为健康出了问题,而且半年后就要注册了,希望自己可以美美上镜啊!
到新加坡工作短短两年半,体重就直线上升了10公斤!

想起下定决心减肥的那一天,往事真是历历在目啊!
还记得某一次胃痛的时候去看医生,医生就叫我顺便称体重。
不称还好,还可以自我安慰说自己其实还可以看。
结果一站上磅秤,天啊!竟然有59.7kg!接近60kg了!
当下的我心情跌入谷底,胃痛+心痛+头痛~

当天回家之后,我难过得哭了一场。
我男朋友(现在已经是老公了,哈哈!)见我这么伤心,就私底下跟他同事拿了一家有名的体重管理中心的联络号码,隔天就带我去咨询了。

一轮咨询之后,才真正了解自己的体质,而且学会了很多体重控制与管理的技巧。

真正开始减肥的期间,真的可以用“痛不欲生”来形容啊!
想想,会变胖的原因不外是爱吃,而我最不能忍受肚子饿的感觉了——没食物我会发飙!
所以我曾经怀疑自己会因为减肥而患上忧郁症~

但其实减肥最难熬的不过就是一开始的那一个月,之后就会慢慢习惯了。
只要控制得当,不随便尝试残害健康的反伽伐,体重也就不会反弹了。

和大家分享我接近60kg的时候和现在的照片

接近60kg时:

现在的照片(46kg - 48kg):

瘦下来之后,健康状况好转了,也变得比较爱打扮,变得更有自信了~
如果大家有兴趣知道我的减肥方法的话,我再找时间和大家一起分享、讨论吧!

————————————————————————(我是分割线)—————————————————————————

沉帖了沉帖了~

最近又瘦了一些些,也拍了几张新照片,特来和大家分享
这是我第一次穿旗袍,以前都觉得自己很胖,连试都不敢试
现在终于可以好好地试一试了

全都是我老公帮我拍的

————————————————————————(我是分割线)—————————————————————————

有经验的朋友请帮帮忙~
我现在想调回标准体重,可是却没办法了~
家婆一直在念说“太瘦”,我无可奈何,压力很大,快哭了T^T

拍了婚纱照了,yes!
真的好好玩哦!
还一直被摄影师赞说很会摆pose,快羞死了(其实有暗爽)~
化妆师也不相信我之前有60公斤,整个很好笑
只能分享一小部分拍摄的花絮,因为是25/7才拍的,根本还没挑片,哈哈~

拍照的时候真的很开心,玩开了,一直扮蔡闺,身边的人也被我逗得很乐

我很喜欢这套短纱,有股想要买下来的冲动

这是外景,去了驻唱的地方拍照

这两套我也很爱

这套则是让身边朋友惊呼的

希望能尽快拿到成品,再和大家分享

明天就是婚宴了,好紧张哦!!!
迟些分享婚纱照哦 ^^

分享 23/10 当天迎亲的照片,摄影组很贴心地制作成小短片了,感恩 ^^

Yong Kang & Ivelaine (Actual Day Wedding Photos Slideshow, Part 1)

Yong Kang & Ivelaine (Actual Day Wedding Photos Slideshow, Part 2)

楼主,我的身高体重跟你减肥前差不多。。。所以可以救救我吗?
我也是因为无法控制食欲才变胖的。。。怎么办???

楼主减肥后很漂亮哦

回复 2# owl 的帖子

首先要先了解你本身的体质哦!
1)你是属于水肿型肥胖吗?
2)介不介意在这里分享一下你的饮食习惯?
比方说,一天进食多少餐?吃什么?分量多少?
3)有什么特殊的饮食习惯?
比方说,一定要有酱料?偏咸?偏甜?

如果一时间没办法完全说明也没关系,我们有时间慢慢谈~

回复 3# moon_59 的帖子

真的吗?真的吗???

谢谢你!我好高兴哦!哈哈 XD

哇!!!
相差太远太远了。。减肥前后差很远。。
所以世界没有丑女人,只有不肯努力的女人
46kg非常苗条了,还要减?觉得维持就好

Follow Us
原帖由 枫红叶落 于 11-11-2009 05:27 PM 发表
比方说,一定要有酱料?偏咸?偏甜 ...

怎样知道自己是不是水肿型?

回复 6# koolorochi 的帖子

有差那~~~~~~~~~么远吗?
对对对!经历了这次的减肥之后,我绝对赞同这句话!

心里是想减啦,但是现在会警惕自己不要太贪心,不想变骷髅

回复 7# koolorochi 的帖子

你试试在比较胖的部位(例如大腿内侧)用手指压一下,然后观察。
如果红红的手指印过了一段时间才消,那就是水肿了。

原帖由 枫红叶落 于 11-11-2009 05:39 PM 发表
你试试在比较胖的部位(例如大腿内侧)用手指压一下,然后观察。
如果红红的手指印过了一段时间才消,那就是水肿了。

mm。。是不是压1-2秒?
压了什么红印都没有哦。。

回复 10# koolorochi 的帖子

那你应该不是水肿型肥胖了……
硬硬的?有很严重的橙皮组织吗?
平时都是做什么运动?

其實我的身高和你一樣,重量也是從48kg->60kg. 可以教我怎么減嗎?

原帖由 枫红叶落 于 11-11-2009 05:51 PM 发表
那你应该不是水肿型肥胖了……
硬硬的?有很严重的橙皮组织吗?
平时都是做什么运动?

不会硬硬。很有弹性。。不是水肿和水肿型有什么分别?
橙皮组织?是不是白色一条条的?减肥后后面腰部很多白色线条。。
平时都是慢跑40分钟。。
身体(胸部,肚子)是有瘦到,可是脸部好像没变化。

原帖由 枫红叶落 于 11-11-2009 05:27 PM 发表
比方说,一定要有酱料?偏咸?偏甜 ...

1)我刚才用手指按了大腿的肉,并没有红印啊,所以应该不是水肿吧!
2)我一天都会进食三餐。。。吃饭面米粉或果条咯。。。外面吃的话都是叫小的。。。自己煮的话就吃一碗饭,是普通的中小碗。。。
3)我是偏咸的。。。还有就是有时我的晚餐是在晚上十一点才吃的。。。这应该是导致我肥胖的原因吧

原帖由 枫红叶落 于 11-11-2009 05:35 PM 发表
有差那~~~~~~~~~么远吗?
对对对!经历了这次的减肥之后,我绝对赞同这句话!

心里是想减啦,但是现在会警惕自己不要太贪心,不想变骷髅

是咯,现在酱很标准很美了。。。

原帖由 kaybechang 于 11-11-2009 06:01 PM 发表
其?我的身高和你一?,重量也是?48kg->60kg. 可以教我怎么???

可以跟你一起分享我的心得啦,我真的不敢说我是会教人的,呵呵
有什么问题提出来大家一起讨论、分享啊~

原帖由 koolorochi 于 11-11-2009 06:23 PM 发表

不会硬硬。很有弹性。。不是水肿和水肿型有什么分别?

橙皮组织?是不是白色一条条的?减肥后后面腰部很多白色线条。。
平时都是慢跑40分钟。。
身体(胸部,肚子)是有瘦到,可是脸部好像没变化。

你的应该是肌肉型肥胖,算是比较结实的那一种吧~(这是之前咨询的时候学来的)
水肿型肥胖主要的成因是因为摄取太咸的食物,身体来不及派出盐分及水分。
比方说喜欢蘸酱清、酱油,吃汤类食物的时候喜欢将整碟酱料倒进汤里。
肌肉型肥胖的成因主要是小时侯有过运动经历,而后突然停止造成的。
橙皮组织就是蜂窝组织。
你试试看捏一捏你的大腿,看是不是会出现好像一下图片的情况:

慢跑之后你会不会洗热水澡软化你的肌肉呢?或是作适度的按摩?
其实女生想减肥的话,最好的运动是游泳哦!
因为游泳可以锻炼全身的肌肉,使其结实,而且在水中运动所消耗的热量比在陆地上消耗的热量还要高,而且没那么容易感到疲累。
想瘦脸的话要常常按摩,而且在身体瘦下来之后的一段时间,只要还有继续管制自己的饮食习惯,脸也会慢慢跟着瘦下来的哦。

原帖由 owl 于 11-11-2009 07:36 PM 发表

1)我刚才用手指按了大腿的肉,并没有红印啊,所以应该不是水肿吧!
2)我一天都会进食三餐。。。吃饭面米粉或果条咯。。。外面吃的话都是叫小的。。。自己煮的话就吃一碗饭,是普通的中小碗。。。
3)我是偏咸的 ...

第一道问题我已经在上面解释了哦。
回答你的第二道问题。其实我在减肥期间饭量很小,只有半碗,而且我不吃果条,因为我查过,果条的热量比米粉高,一样吃得饱的分量,米粉的热量却比果条低蛮多的。
在外面吃的话,我会先喝汤再吃主食,但绝对不喝完所有的汤。因为里头加入的味精已经盐分含量肯定比我们自己在家里料理的时候放得多很多。
至于第三点呢,你说的偏咸是怎样的情况?可以形容一下吗?

原帖由 枫红叶落 于 11-11-2009 08:48 PM 发表

可以跟你一起分享我的心得啦,我真的不敢说我是会教人的,呵呵
有什么问题提出来大家一起讨论、分享啊~

你的应该是肌肉型肥胖,算是比较结实的那一种吧~(这是之前咨询的时候学来的)
水肿型肥胖主 ...

eh。。其实我是男的。。

我是手臂和小腿比较结实,其他的软绵绵的
我最不满意就是肚子了,虽然现在比以前小,但是还是突出来,我觉得脂肪全部跑来肚子了

游泳我最讨厌了,我不会游泳,又麻烦。。还是慢跑好吧。。
跑步后我只是拉伸大概五分钟。。

那橙皮组织,我试了是有1-2个凹凸不平,没有图片这么多

回复 17# koolorochi 的帖子

不好意思啊~我不知道你是男的

怪不得你说自己应该不是水肿型肥胖,因为男生很少很少很少会水肿的咯。
其实男生比女生更容易瘦哦~
男生的新陈代谢比女生快,而且不必担心会有太多肌肉,所以运动减肥法是最适合男生的。
你会去慢跑就表示其实你对减肥有一定的概念啦~
你的情况跟我老公一样,但他是因为太贪吃才会胖的,哈哈。
如果想减肚子的话,你应该去健身。
但如果没时间或是找不到健身房,那你就应该持之以恒地做sit-up和俯地挺身。
跑步前也应该热身和拉筋,一是可以保护自己免受运动伤害,二是让你的新陈代谢的"engine"启动,让你在跑步的时候能消耗多一点。
男生的橙皮组织很容易消除的,重点就是让肌肉结实~

原帖由 枫红叶落 于 11-11-2009 09:20 PM 发表
不好意思啊~我不知道你是男的

怪不得你说自己应该不是水肿型肥胖,因为男生很少很少很少会水肿的咯。
其实男生比女生更容易瘦哦~
男生的新陈代谢比女生快,而且不必担心会有太多肌肉,所以运动减肥法是最适合 ...

没关系啦。。不知者无罪
原来男生很少水肿的。。

是对减肥是有点少少概念啦。。大家交流交流

我现在还没有开始做situp,因为好像没有局部减肥的,至少要减少肚子上的脂肪先。。等肚子脂肪少到一定程度再开始做situp。。现在只是练手臂肌肉而已。有点肌肉减得较快。

现在做伏地挺身还力不从心。。做到3下而已就很吃力了。。
热身通常做多久?

楼主是去哪一间减肥中心?