佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雯铭自游行@曼谷

早在今年二月份已把机票订了,由于之前常听说曼谷是购物天堂,可以买到许多价廉物美的东西,爱""(buy)的我又怎能错过呢。。。 以往因为懒得在网上搜资料,订酒店,所以出国都选择"鸭子团"(旅行团)。。。所以这是我们第一次的自由行,心情是既紧张又兴奋地。。。

出发前几天才狂上网找交通路线、旅游景点、需注意事项等。。。大致上要去的地方,必到的景点,要搭的交通都找齐了,就在出发前一天要把"秘笈"打印出来时,惨剧发生了。。。 电脑文件出了问题,之前找的资料全都付诸流水。。。 )))))))))。。。 无语问苍天。。。 没办法,凭着记忆,再次去浏览到过的网页,几天找来的资料,匆匆在几小时内随便搜集了。。。

出发当天是星期日,选择了最早的班机,七点前要办理登机手续,所以四点多就必须起身准备了。。。也好啦,反正每次临出门前一晚我都会睡不好(担心睡过头)。。。 到了机场check-in行李后,时间上还允许我们吃个早餐,到处逛逛,然后登机时间就到啦。。。

出发前有上网查过曼谷的天气预报,知道每一天都会下雨,也带了雨伞,结果还没到曼谷倒是这里先下起雨来。。。上机时开始下起毛毛雨,也不懂是否因为下雨的关系,飞机延迟起飞了,原本08:25的飞机差不多09:00才起飞。。。上机后昨晚没睡好的我一点睡意都没有,又忘了带私房书,只好把机上的杂志都看一遍,间中又无无聊聊的"卡敲"(kacau)铭一下,所以时间也很快过去了。。。

终于到了曼谷,走出机舱不久就看到泰国的守护天使,原本铭想拍下,可是我告诉他在网上许多游客都会放这张照片,要的话我回去可以找给他。。。 因为赶着去Chatuchak Weekend Market,之前得去下榻酒店check-in先,所以要时间,不想花时间拍照。。。果曼谷机场的工作效率好像和我们差不多,行李等了差不多半小时才姗姗来迟。。。 然在半小里我也没着,上了个所,去拿地、宣传册子。。。反正能拿的都拿。。。 究一下路线等等。拿了行李后,没有去Taxi Counter票,朝四Departure Hall去,(是之前努力爬帖的成果 ),那里有多五六色的德士任。其中一位眼尖的司机很快发现了我,即刻拿出酒店地址给对方看,他400B,我300B,成交,上(来问了酒店服务员300B不会,他很婉地回答我只要不超300B都算公道)一路上,司机因英文有限,只了一句" where r u from"后就再也没讲话了,快要到酒店才拿了旅游子向我玫瑰和水上市,我也只是酬着便翻翻,知道他是在招生意,也他要租,只是敷衍地叫他留下电话,要去才打电话给他。

把行李都安好后,再次向酒店人认怎样BTS Station,在Chit Lom午餐都吃,就朝此行最重要的目的地直奔,Chatuchak来啦

下了,跟着人群走呀走,就到曼谷最大的周末市集。第一件事,找西填饱肚子,时间便在街边摊买了炸的小食吃,都很好吃。。。 可是因饿了,忘了拍照,等想起只剩下一些渣。。。 我告诉铭里有一橙汁很好喝,一定要试试果那傻佬只要看到橙色料就我是不是这种。。。 到我晕。。。 干脆跟他看到时会通知他了,不久后听到有大叔在叫"orange juice,orange juice",怕我看东西太投入听到(这样),忙在我耳边说"orange juice,是不是你说的那",回过头去看,果然是迫不及待开来(气实在是太),他很酸,果整我喝完。。。 不是橙,是泰国产的柑,色皮那,我,口味是酸,偏酸。可是奇怪的后又了一自己喝完,不是天 我取笑了一番,他还是习惯性地不作任何解释。。。后又买了一块烤肉,好香,很好吃,也忘了拍照,三下被我们解了。。。

到这里逛时气真的是热到不行,穿着牛仔长裤又闷又热,一直着要买条短裤来换上,到最后气温转低了,我的短裤也还没买到。。。是我太挑剔或是。。。?里走了一后才到第一样东西,而且不是买给自己的。。。也是万事起头难了第一后,其它东西就陆续了。。。
这样一直不停地走不停地看,从刚开始的致勃勃价到后累到无力价,只要得价格合理,我意思意思回价就成交了。。。 中有坐下吃了一碗冰品,不叫什,用指就行了。。。 味道我不太欣,太了,自己吃完。后累到不行又坐下要了料,那杯忘了是什,我的是冰沙苹果,在大天里喝直是一大享受,喝完精神百倍。。。 走着走着时间到了,找了一很多泰人的口坐下,因道地的食物。。。坐下后,问题来了,上只有一大用泰文着的餐牌,除此之外,一粒英文字母都找不到。。。 巧邻桌是洋人,于是我们手指洋人上的食物,表示一样地。。。 洋人一直向我食物好吃呢!食物送上了,全腿一只,木瓜沙拉(song tum),我的最。。。 有一碗糯米饭,可是我们把饭给回,不想吃,觉得会腻。就这样吃了这两样都好吃的食物解了我们的餐。

餐后,然白天的店大都打烊了,可是里晚上night market,所以我们还选择继续逛下去。。。有白天热闹少,所以了不久我就回酒店休息了。因脚力限了。。。 在走回酒店途中经过一家按摩院,感觉还蛮正派地,而且价钱也不贵,脚底按摩一个小时才100B,当下我们就决定回酒店冲凉后再出来"慰劳"双脚。。。

可能是星期天的关系,楼下的五个座位全满了,其中一个按摩师把我们领到楼上去,一走上楼,我心里就后悔了,很想立刻夺门而逃。。。 楼上隔了几间房间,里头极其简陋,地上放着薄薄一张床褥,一盏插头式灯泡,灯光非常幽暗,很像那种用来"做生意"的房间。。。 一开始他就示意我躺下来,我也只好很不自在地照做,然后我一直跟坐在我身旁的铭说这里怎么这么像"x",geli咯。。。 我还要求铭陪着我直到按摩结束。于是我们用浅白的英文和对方表示,我们要共用同一个按摩师,我按摩后才轮到铭,可是对方有听没有懂,只会一直对着我们说foot message,foot message,最后只好放弃不说了。。。 铭陪了我大概20分钟,有个女按摩师刚好有空档,把他领了去隔壁房间,铭临走前还交代我有事大喊。。。 走进隔壁房铭立刻问我可以听到他讲话吗。。。 我还开玩笑地交代铭若她有问是否要"特别服务"记得要通知我。。。 刚开始我们有一句没一句的聊着,后来铭竟然是很放松的会周公去了。。。 房里就只剩下我和男按摩师,为了避免尴尬,我决定和他聊天,可是他竟然是一点也没听懂,算了!有好几次,我都放松到差点睡着了,可是我心里还是不放心,硬撑着不让自己睡。。。

其实要不是环境令我心理不舒服,这按摩服务着实不错。1个小时里除了脚底外,还包括了腿部、手部、背部、颈部、头部的按摩,最重要的是价格廉宜,才100B,哈哈!

这一天没有拍到很多照片,因为一直忙着看东西,买东西。。。

天花板上方挂了个床纱,没想到在这里圆了我的公主梦

p/s:第二天晚上回来发现让house keeping的员工拿下来放到一边去了,果然是摆美地

楼下有个电秤,只要投下10B就可以知道自己的行李是否超重,为购物狂准备地

还有一个小小的地方让住客上网

就是这杯苹果冰沙让我喝了之后元气满满

这杯是铭的,好像是Soda Water之类的饮料。。。我的痴呆症又发作了

好吃的晚餐

楼主住的旅店叫什么名字?ok 吗?

进来支持一下!

怎么都没人支持地。。。
你们的回帖是我的推动力呢!

Follow Us
來支持樓主啦!!加油加油!!
還有,可以放多一些照片嗎?

原帖由 smallfarm 于 31-10-2009 05:42 PM 发表
楼主住的旅店叫什么名字?ok 吗?

smallfarm,你好!
叫我小雨就行啦,叫楼主很生疏哪。。。
打算什么时候启程去曼谷呢?

我们住的酒店是Sawasdee Sukhumvit Inn,
去谷歌就找到了。。。
环境干净,价钱廉宜。。。
850B包早餐,不过来来去去只有四个选择啦。。。

由于旅馆座落在巷子尾端,所以若全是女生就不建议选这间。
虽然环境不杂,可是出门在外,女生还是小心些。。。

那间旅馆都是洋人和日本人多,我们住时不曾见过华人呢!
旅馆附近有一条街全都挂着日本招牌,我想这是日本人多的主要原因。

还有什么问题可以提出来,只要我知道的都会告诉你。

进来支持, 希望有机会能够去曼谷一趟。

原帖由 trekker77 于 1-11-2009 12:52 AM 发表
进来支持一下!

trekker,谢谢你的支持!
感动。。。

p/s:八卦一下,你是否很喜欢treking??

原帖由 宋紫言 于 4-11-2009 12:22 PM 发表
进来支持, 希望有机会能够去曼谷一趟。

是你。。。最近有在你的楼潜过一下水。。。
因为喜欢你的名字,很好听哦。。。

原帖由 幽默+沉默 于 4-11-2009 12:10 PM 发表
來支持樓主啦!!加油加油!!
還有,可以放多一些照片嗎?

我也觉得照片不够多涅。。。
好吧,迟些把战利品放上。。。

我来支持了。。。
多11天我就要飞了。。。。来做功课!!! 你酒店的床很浪漫哦。。。但我已经订了takea nap。。。

踩踩踩~~小雨楼主我来支持你咯
曼谷我也很想去啊,可是家人不给我去

我也来支持你了...加油!  放多点照片..

来支持,支持一下。为什么这么少照片?

我也来霸个位子!

我也来了,希望有机会到哪儿一趟。。。

原帖由 七月小雨 于 4-11-2009 12:03 PM 发表

怎么都没人支持地。。。
你们的回帖是我的推动力呢!

曼谷帖  

来支持你了...加油!  

看来,没有多多的照片是没有人气地。。。
为了撑场,今天豁出去了。。。
照片来啦。。。

chatuchak战利品

服装篇:

全都是我的,可怜的铭只有黄色那件是属于他的

质感超好的浴巾,还有美美的蕾丝,一件只需140B

情侣装 价钱不太记得了,好像是100B至160B之间
铭是个奇怪地男生(男人?! ),他很少做一般男生会做的事,如送花、搞浪漫、送小礼物、求婚等。他会做一般男生很少做的事,其中就是穿情侣装,这一样他超喜欢地,还会偷偷去买情侣装,然后放在衣橱里等我回来发现。。。 至今我们有5套情侣装,其中两套已不穿了。有时出街还会看我当天穿的颜色来选回同系列的颜色衬我。。。

衣服上写着"love is not measured by how u feel,but how u make the other person feel"
说得真好,时常在不知不觉中要求对方来迎合自己,却没想过怎样让对方过得快乐自在

衣服和裙子都好喜欢,而且价格廉宜,两件不过400B++

饰品篇:

全都是女人的"叮叮当当"

总共买了9对耳环

6对才100B,虽然选择不多,可是价钱太吸引了 女人啊女人!

2对38B

手绘耳环35B

发饰,忘了多少钱
天气实在太热了,主要目的是进去买发圈绑头发

给妈妈买的,两条才350B,是手织的呢!

我最喜欢的衣服上有铭最喜欢的车