佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投诉政经版主《等等》这个扣分操作是否合理?

关闭 [复制链接]
故事是从我在政经疑难与意见箱发问关于以下这句话开始
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1685100&page=12#pid67085484
请问这算不算是:
ii)針對網友的個人批評、揶揄與挑釁
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1718592&page=2#pid65668349
原帖由 kitkatlow 于 15-9-2009 11:37 PM 发表

据说这些伪正义的网络烂仔去应征做版主。。。

之后,等等回复我以下这几句,红色部分。
没有直接的指明道姓。。。。
除非有网友 对号入座,要求版主处理。。

否则, 这不算是  針對網友的個人批評、揶揄與挑釁

而且还附加以下三点说明:
第1,他没有讲明是 “佳礼论坛” 或是 “佳礼政经文教”的某些网友
第2,这是属于灰色的地带, 所以我多会 屏蔽处理。
第3,没有实质的证据来证实他所针对的“网络烂仔”是哪些网友。

我觉得他给的理由可笑/牵强兼荒谬,所以把原本要投诉的方向转向等等的处理方式以及所给以的理由似乎很不妥
过程中……有位网友“瀚升”因为贴了一支MV被等等扣分,理由是粗口
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1685100&page=14#pid67336205
我就点击该MV看是什么粗口,看了之后我觉得这可以是以等等的评分准则,归纳为“这是属于灰色的地带”
所以我把歌词内容贴出来并引用等等的第2点说明询问他,结果他针对性以粗口这理由扣分。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1685100&page=17#pid67409480
被扣分的内容如下
MV歌词内容大意是这样
为什么你会这么白,难道你每天喝牛奶,叫人不想看也很难,我要叫你超级白
为什么你会这么白,难道你每天喝牛奶,叫人不想看也很难,我要叫你超级白

超级白超级白超级白超级白,你是超级白

我问你
为什么你不这样处理?
第2,这是属于灰色的地带, 所以我多会 屏蔽处理
MV歌词内容大意是这样

超级白超级白超级白超级白,你是超级白

为什么你不这样处理?

超版们,网友们,请问这个扣分是否合理?

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1685100&page=18#pid67412063
[quote]原帖由 spectator 于 27-10-2009 12:53 PM 发表
这种针对性的操作理由我一定会抗议到底,身为版主连看帖都有阅读障碍……这种版主谁会服他!
[/quote]
我现在是不能批评以及表达等等版主不合理的扣分?否则又扣200?

ADVERTISEMENT

回复 3# 牵牛 的帖子

这个完全无关政治,我只是引用歌词内容反问他为什么不跟他之前给的理由,屏蔽处理
当然他可以不赞成我引用的例子,但是!绝对不能扣我的分,这是在针对我在疑难与建议箱给他难堪的报复行为。
歌词内容是不是粗口?这,见仁见智……难道这不是处于灰色的地带?

回复 5# 瀚升 的帖子

如果是我故意,无中生有的贴MV歌词内容被扣分……这个我认栽

这支MV是由你投诉等等以“超级白痴”当成粗口来扣分的理由,我才开始注意
当时,我也不觉得“超级白痴”是粗口,所以我叫等等利用网络搜寻……搜一两个案例来说服我
最后,他辩说是针对MV的内容,所以以粗口这个理由扣你分。

好吧!既然是指MV内容,那我就开来看看,看完后就像我说的
歌词内容是不是粗口?这,见仁见智……难道这不是处于灰色的地带

所以我就引用这个歌词内容反问他三点说明里的第二点,而且我还是整句完整的贴出来,不光只贴有争议性的歌词。

我在这里重复这句,这句话在疑难与建议箱被等等再扣200分
原帖由 spectator 于 27-10-2009 12:53 PM 发表
这种针对性的操作理由我一定会抗议到底,身为版主连看帖都有阅读障碍……这种版主谁会服他!

回复 12# entauong 的帖子

或许疑难与建议箱可以改名“谢绝激怒版主与挑战版主”
即使版主有错也不能激怒他与挑战他

这版主就是不会分辨我是在举例反驳他执行版务的标准!还是骂粗口!
有网友一再提醒他
原帖由 过去现在未来 于 27-10-2009 12:06 PM 发表

#403以及#406,我看不出有犯什么版規,你可以解釋一下吗???

這兩楼的重点是
1。展示MV歌词
2。問版主為何不這样处理

你到底会不会看帖,还是根本就沒有瞭解就扣分了???

另外,版主做錯事, ...
原帖由 过去现在未来 于 27-10-2009 08:22 PM 发表

那你告訴我,那里犯了版规???

spectator网友是故意駡粗口(IF超级白是粗口),还是他的用意是引歌詞,然後陳述為何你不能這么做?

到底你是对该网友 ...

连网友都看明白我引述歌词的重点在于点出他的偏差,所以我说他有阅读障碍也不为过。
我真的不知道他是不是恼羞成怒的针对我,还是真的有阅读障碍看不懂帖子内容。

回复 1# spectator 的帖子

楼主,kitkatlow网友的发言无法看出是针对任何人,屏蔽无疑是版主可以处理的其中一种方式。

我觉得版主对回帖的屏蔽是有某种程度的否定意义的。

“超X白”属于谐音粗口,任何情况都应该是违规。
如果是“超级白痴”应该可以有通融的弹性,但却不能用来骂网友。如果只是发泄,无其它论点的发言,版主可以做违规处理。

至于“超级白。。。痴”这种可能属于跑漏洞的发表,如果要严格上来,要版主要当违规的话相信我也会支持的。

在论坛活动的会员应该自觉地利用自己有限的生命发表些有意义的言论,让自己和他人都得益。
耗费自己的时间做损人不利己、无谓的事,或只是来发表无建设性的言论,最好能免则免。

希望这样能回答你的疑问。
其它的我希望你在论坛意见箱跟版主了解。
主题就此关闭。

谢谢!