佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创] AppLocale 使用教学

使用AppLocale来解开乱码字体的问题已经不是什么新鲜事了,但有碍于部分刚接触或
的人还是不懂得如何使用,所以在这就再次为大家发个图文并茂的教学,希望大家能够受用

很多时候我们在使用XP的时候遇到在使用繁体软件或中文游戏时都会出现如图下的乱码问题

这个时候我们就会发现到使用AppLocale的好处了,先安装AppLocale
http://www.microsoft.com/globaldev/tools/apploc.mspx

安装好后可以在Start -> All Program -> Microsoft AppLocale,使用AppLocale

接著如图使用AppLocale

在这里浏览选择所要使用的游戏或软体,如图

选择需要使用的语文

完成后你可以选择添加捷径或按确定开始使用

看使用AppLocale开启游戏后,我们就可以看到游戏中的字幕了

现在大家应该都知道如何使用AppLocale了吧!如果还有任何问题请在提出来大家一起研究

请问楼主,你有没有"不要按OK"的方法呀...?

HotmailUser 于 25-9-2004 01:13 PM  说 :
请问楼主,你有没有"不要按OK"的方法呀...?

什么叫不按OK的方法

EPTAN 该用户已被删除
TOO BAD ~ WHY~~

OK,EPTAN在跟着图

按应用APPLY然后从新启动电脑在试试(可能会要你放入XP的CD)

慘哦~沒有XP的CD,不過會想想辦法的~~這樣就可以了嗎~謝謝要2百度mb,嚇人,我只剩些1000mb而已.

Follow Us
EPTAN,你说什么东西要200MB?!!

emilccp 于 25-9-2004 03:40 PM  说 :
EPTAN,你说什么东西要200MB?!!

就是設去那個不是有說要200多mb嗎﹖

哦,明白了.你的硬碟就快要暴了吧!哈哈

emilccp 于 25-9-2004 13:18  说 :
完成后你可以选择添加捷径
...

什么叫不按OK的方法

SORYY,是我没说清楚,原以为是众人都知道的麻烦...
所添加的捷径之后使用时每次都要按OK,很不爽的...
唉...不爽归不爽..不也用了那么多年...

哈哈!原来是这样啊!不要按OK也可以,按[ENTER]就好了嘛,哈哈!!

andy8274 该用户已被删除
不错。。。顶了~

软件就以类似的方法打开。
那假如是浏览网站的呢?

浏览网站就不行,浏览网站时你只要按右键,然后选择编码切换就可以了.

请问如果要移除的话,要如何弄呢?

能不能一个programe选用2种语言呢?

每次打开都会出现以下讯息,请问如何移除?

[ Last edited by wodemaya on 17-11-2004 at 11:37 AM ]

wodemaya 于 17-11-2004 11:32 AM  说 :
请问如果要移除的话,要如何弄呢?

能不能一个programe选用2种语言呢?

每次打开都会出现以下讯息,请问如何移除?

[ Last ...

那個是不能移除的。除非是有人做出Crack。
你可以在一個語系使用多種語言的。但是必須要靠Applocale。
如果你是用English或是其它語系的話,你可以用Applocale開多個繁簡体、日文的程式而不用restart。

如果你要用得比較方便,你可以將它放在right click。具體參考我的這一篇。
或是直接用sson的小工具。

[原创]Applocale右健使用法
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =176247&fpage=1

[原创]Easy ContextMenus 小工具
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =190179&fpage=1

让爱自由 该用户已被删除
请问那里可以下载玩着游戏????

原帖由 emilccp 于 25-9-2004 10:47 AM 发表
使用AppLocale来解开乱码字体的问题已经不是什么新鲜事了,但有碍于部分刚接触或
的人还是不懂得如何使用,所以在这就再次为大家发个图文并茂的教学,希望大家能够受用

很多时候我们在使用XP的时候遇到在使用繁 ...

版主請問我用的是WINDOWS XP繁體(COPY )
是否可以下載AppLocale呢 ﹖因為我使用簡體軟體就會出先亂碼。

原帖由 pcfatt 于 9-8-2005 02:45 PM 发表

版主請問我用的是WINDOWS XP繁體(COPY )
是否可以下載AppLocale呢 ﹖因為我使用簡體軟體就會出先亂碼。

当然可以拉,不过现在要下载好像必须vadilate

我的xp是 ori 的。

我有 microsoft的 applocale,分享一下。

http://rapidshare.de/files/3321366/apploc.msi.html