佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

原帖由 金猪玉孽 于 6-2-2007 03:22 PM 发表
我是。。但我的他不是。。。但还是会一起研究,希望有天他也是

金姐,加油啊。。。
上帝会带领的。。。

原帖由 Sarcastic 于 5-2-2007 09:30 PM 发表
Summary:

for 非信徒:
如果你们不喜欢信徒整日价的拿着圣经数落你们的行为, 也请别用自己的价值观批评圣经的不是。在这里并不是讨论非信徒的爱情观,而是信徒对爱情该有的态度。(不过, 感谢你们的回应 ...

哈哈。。。还蛮赞成你的看法。。。
我之前有个差点成为我男朋友的人,一开始他问我介不介意他不是基督徒,我当初真的认为没问题。。。
后来,有一天他问起我,:“如果我要求你为了我别去受浸可以吗?”
那时我晴天霹雳,我一句话就回了他:“我爸要赶我出家门我都依然坚持,你说我会为了你放弃吗?”
结果,我们还是做回普通朋友了。。。那时发现,原来问题终有一天会爆发出来的,是我太天真了。。。
那时我的朋友还说我很傻,放掉一个医生男友,可是我不后悔并相信上帝会为我安排最好的。。。
虽然到现在我还没受浸(家人没祝福,也没反对)可是信仰上帝会是我择偶的唯一坚持。。。

原帖由 alicettl 于 23-2-2007 05:40 PM 发表

可是信仰上帝会是我择偶的唯一坚持。。。

共勉之。。。

坚决自己的另一伴是基督徒吗?

身为基督徒,你会坚决自己的另一伴是基督徒吗?
如果你遇见一个非基督徒的,那么你会拒绝吗?
还是会慢慢的接受,然后把福音传给她/他呢?

我身边有个朋友说自己以后要找一个基督徒的伴侣,可能是他身边的朋友结交了非基督徒的伴侣,没有再来教会了。。。

新约圣经有没有提到不可以娶非基督徒呢?我在旧约玛拉基 210-16 看到不可以娶事奉外邦神的女子为妻。。。所以想发问。。。

谢谢!

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 12:12 PM 发表

我身边有个朋友说自己以后要找一个基督徒的伴侣,可能是他身边的 ...

要坚决自己的另一伴是基督徒

除非你能够让他接受耶稣,不然的话很多例子告诉我们以后会有很多问题,吵架,到最后跟另一伴一起堕落,没有来有往教会了.

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 12:12 PM 发表

我身边有个朋友说自己以后要找一个基督徒的伴侣,可能是他身边的 ...

最好事前禱告
也要在信德上紮根羅
不然的話﹐會對信仰失去熱誠的吧

Follow Us
原帖由 wenhow 于 3-4-2007 12:17 PM 发表

要坚决自己的另一伴是基督徒

除非你能够让他接受耶稣,不然的话很多例子告诉我们以后会有很多问题,吵架,到最后跟另一伴一起堕落,没有来有往教会了.

是啊。。。可是说要找一个基督徒伴侣也不容易啊。。。
不懂做么我会有这样的感觉。。。
西马很少基督徒,到处(邻居)都是拜拜的。。。
好难。。。

原帖由 kamwah 于 3-4-2007 12:19 PM 发表

最好事前禱告
也要在信德上紮根羅
不然的話﹐會對信仰失去熱誠的吧

那对情侣都是我的好朋友,同班同学。
虽然我们教会不同,可是现在连一次去教会都没有了。。。
还有就是常常缺课。。。是不是本身的问题?
我都不好意思去问人家。就连教会(学生团契)的大大也没有/不敢问。。。

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 12:29 PM 发表

好难。。。

With man it is impossible but not with God,
But with God, ALL things are possible

相信神的允许,通过祷告,神会赐你好的另一半.
就是因为难,神才可以发挥答应你的祷告,人家才会知道是神真正的动工了.

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 12:29 PM 发表

好难。。。

不會呀
你看到只是一部分而已

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 12:32 PM 发表

那对情侣都是我的好朋友,同班同学。
虽然我们教会不同,可是现在连一次去教会都没有了。。。
还有就是常常缺课。。。是不是本身的问题?
我都不好意思去问人家。就连教会(学生团契)的大大也没有 ...

你能做的只是為她禱告羅
或者發一些能對屬靈上給予鼓勵的短訊羅
偶而發一次﹐可能會感動到列

原帖由 wenhow 于 3-4-2007 12:33 PM 发表

With man it is impossible but not with God,
But with God, ALL things are possible

相信神的允许,通过祷告,神会赐你好的另一半.
就是因为难,神才可以发挥答应你的祷告,人家才会知道是 ...

我好像活这么大才对上帝祈求过一两次,我想要女友。。。
我会努力和上帝谈天的了。。。

原帖由 kamwah 于 3-4-2007 12:38 PM 发表

不會呀
你看到只是一部分而已

有可能咯。。。不过真的很少呢。
不是马来人就是印度人,华人多数拜拜。。。

ABCD

原帖由 kamwah 于 3-4-2007 12:39 PM 发表

你能做的只是為她禱告羅
或者發一些能對屬靈上給予鼓勵的短訊羅
偶而發一次﹐可能會感動到列

可是我自己也是半桶水都不到。
说真的我才开始慢慢认识主耶稣的。虽然我来之基督徒家庭。我没有去教会的。。。最近一年多才去得。。。

我 就 不 這 樣 認 定. 你 可 叫 他 去 參 加 教 會 的 活 動, 給 他 多 點 認 識 主 耶 穌 基 督, 也 要 對 他 多 點 禱 告.

以前会坚决,现在不会.
不过还是同意首选找会基督徒的伴侣.

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 12:53 PM 发表

可是我自己也是半桶水都不到。
说真的我才开始慢慢认识主耶稣的。虽然我来之基督徒家庭。我没有去教会的。。。最近一年多才去得。。。

發短訊不需要多厲害的吧

可以叫你教友發一些給你﹐然後你可以forward給你的朋友啊
或者你可以從聖經找一些比較有鼓勵性的傳給他也不錯

原帖由 meigoh 于 3-4-2007 01:13 PM 发表
我 就 不 這 樣 認 定. 你 可 叫 他 去 參 加 教 會 的 活 動, 給 他 多 點 認 識 主 耶 穌 基 督, 也 要 對 他 多 點 禱 告.

哈哈。。。好多非信徒就是有一种观念,就是我们基督徒有点“居心不良”,一直抓人家去教会。
所以要人家去真的很难咯。。。看看外面就懂了。。。

其实基督徒并没有那么可怕。可能他们听多了人家说基督徒的不好,虽然自己没有经历过,所以对我们反感。。。

原帖由 tymothy 于 3-4-2007 01:31 PM 发表
以前会坚决,现在不会.
不过还是同意首选找会基督徒的伴侣.

那么你找到了吗?
我之前没有考虑到这个问题,直到最近看到有类似的帖子和圣经,所以才会去思考。。。

原帖由 kamwah 于 3-4-2007 01:32 PM 发表

發短訊不需要多厲害的吧

可以叫你教友發一些給你﹐然後你可以forward給你的朋友啊
或者你可以從聖經找一些比較有鼓勵性的傳給他也不錯

这个好像有点难。。。
而且从来就没有人寄这些给我。。。