佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

原帖由 julieleu23 于 2-5-2007 06:25 PM 发表
我虽然还是很坚持自己的另一半是基督徒
但我不敢再喜欢人了
不敢在强求了
我的伤害受够了

感情事情,比如生意人生,充满不确定性。面对人生,要做好失败的准备。败不馁胜不骄。如果整天因为怕受伤害就不敢再喜欢人,这样你的人生会很可怜,也不必妄想有幸福,毕竟幸福是要自己去争取的。

如果你真的喜欢他的话,那就拉下脸皮,主动去追求他吧!如果你不行动的话,那就不要在这里悲天悯人,哭哭啼啼,因为那样的话你是不会得到他的。

当然,如果你不喜欢他,那就维持现状吧!

原帖由 julieleu23 于 14-5-2007 09:00 PM 发表
我问他们要怎样知道神的旨意
他们都会告诉我说
到时我就会知道
我觉得很高深

与你分享两个“如何知道是神的旨意”的真实见证。

但在分享之前, 希望各位明白见证是把真实经历的事, 诚实完整的表达出来。
见证不是教条。 不是说发生在其他基督徒身上的,一定会同样发生在自己的身上。但从见证中, 我们可以看到神的作为, 也能从中得到启示, 与增强对主的信心。

分开了整整三个月,感谢主,我太太终于在两个星期前平安回来了。

她不期然的讲起一个从马来西亚移民到澳洲的朋友, 怎样寻求神的的旨意。
这女基督徒大约28岁时, 当时读了一本书,说到如何将寻求终身伴侣的事, 祷告交托给主。

这女的是槟城人,从小就在教会长大。她觉得这本书很有启发性。

她就这样依据书的建议, 先将她心中理想的如意郎君的条件, 一一写在纸上。
她一共写下15条。 她也时常为这件事向主祷告,她愿意将她交托给主。

过了不久, 她母亲的一个朋友, 从澳洲来找他们。她有一个儿子也到了适婚年龄。
当他们在 Courtship 交往的形式下来往了一段时期。 她才惊觉这男的与她所写下来的15条件, 非常吻合。

他们在一年后就结婚, 所以这位L小姐,就这样嫁去澳洲给A先生。 他们两位也是我认识的。
第二见证, 就是我的妻子。 她只写下五样。 当然, 主也让她的祷告应验了。

再谈!

原帖由 PeterTan 于 14-5-2007 10:05 PM 发表

与你分享两个“如何知道是神的旨意”的真实见证。

但在分享之前, 希望各位明白见证是把真实经历的事, 诚实完整的表达出来。
见证不是教条。 不是说发生在其他基督徒身上的,一定会同样发生在自己的身 ...

petertan弟兄。。。方便透露下你是几岁遇到你的终身伴侣的吗???

原帖由 julieleu23 于 14-5-2007 09:00 PM 发表
在上个星期有一位年长的姐妹
和我交谈 和我谈了很多东西
当然没有谈到找男朋友的事
她一只在强调神的时间
说什么事都有神的时间,神的安排
我有种感觉她好像在对我说安慰我
她好像看穿我有什么 事
那些 ...

你的问题好像和我有点像。。。。。。。。。。。

失意的心情。。。 有主与我们为伴

我不会告诉他
我不想再给自己伤害多一次

julieleu 你好,

“失恋”的滋味只有曾经失过恋的人,才能真正的体会的。
我不敢说了解你现在的处境, 但你的心应该还很不好受吧! 从你的回复,虽然你心情已比之前好许多, 但毕竟还没完全恢复。 你想哭, 就大哭一场吧! 我们陪你。 做人不要压制自己的情绪, 对心灵都不好的。

谁不想理性的面对感性的问题?  毕竟人心是人肉做的。
我承认自己也是感性的人。 我爱过,付出感情过, 但曾经没得到回报。 我曾“失恋”了。
但至少我曾经爱过, 至少我知道这些是真感情。 不是其他一些只懂理性的人, 能体会 真感情是什么。

我用“失恋”。 是因为当时我真的认为我是在失恋, 但如今回头看当年年轻时,所谓的失恋, 非常可爱、真实, 但毕竟感情还是缺乏可靠的深度与广度。

老实说你们的恋情还没有真实开始,你也没有勇气、也不想去求证。 所以严格来说,你还不算“失恋”。
不管你现在的想法是否理性。 但我希望你告诉自己:“我一定不要让这段生命流白, 我要从这段痛苦经历中学到一些东西, 让我的思想更成熟。”

你知道吗, 我失恋后,才忽然发现到我比较成熟了。 因为我不再过于自我, 但幸亏我没有失去自信。我也懂得体谅对方的感受, 从她的角度来看待问题。
我愿意从不幸中学习, 而且更加珍惜, 也更加小心处理我下一个机遇。 这也可能是我与太太,能因此经过重重波折, 包括家人因宗教不同关系而反对我们交往。 但我们最终没有放弃, 才能最终有情人终成眷属。

我深深体会万事互相效力。 我们的过去,其实就是为我们的现在; 我们的现在, 也是为我们的将来做好准备。

这里许多人已听过我的见证, 我与女友真的是在宗教压力下决定分手。 但却因神的恩典与真实, 而从新结合的真实铁例。

我不会忘记神叫彼得, 当你坚强时,回头去坚固你的弟兄姐妹, 这段经文。因此, 我很乐意分享我的见证, 让大家知道我们的神,真的在乎我们一生的幸福。 我们需要信靠他。

从这段不成熟的感情中, 你学到了什么功课? 都记录下来。 神在装备你呀!

你有与父母商讨过婚姻问题吗? 他们这么说?

你已写好心目中的理想(但需要实际些)的 好对象吗? 你是否也努力成为别人所祷告的,心中的对象呢?
不然, 你怎懂得是神在动工呢?

最后, 你也需要对自己的个性等等,更加了解, 才不会让自己这么容易受到伤害。懂得爱自己的, 才真正懂得爱对方。所谓爱人如己。

祝你今晚睡得好, 有主赐下的平安!

原帖由 julieleu23 于 2-5-2007 08:40 PM 发表
谢谢你的留言
我不想要什么完美爱情?
根本就不会有

不完美的爱情才是好的,因为人根本就不完美,就是因着不完美,我们才要追求,你次次考试100分都闷啊。人生没有缺乏,惊喜,哪来的珍贵?

Follow Us
拜托,25岁如果算老的话,我的教会有更多的姐妹就是会打扮的老妖怪了。建议你在外形上来个改变(最近我教会姐妹好像很流行,尤其是25岁以上的)。把自己的生命活得更精彩,你也会得回精彩而珍贵的回报。
多参与服侍,并且是努力真心的服侍主服侍人。你绝对可以在当中找到最适合自己的基督徒另一半。(我并不是说服侍的目的是为了找另一半)

现在我的问题跟楼主一样,我们也不敢公开,因为我们的家人一定会反对。我也不勉强我的他进教,因为我要他真正相信并且接受。现在我每天都在祈祷,恳求神的怜悯,让他跟他的家人认识他这位真神,并且接受他。各位基督徒兄弟姐妹们,可以为我祈祷吗??谢谢你们!!我的想法会不会太天真了??

各位兄弟姐妹,以前的我坚持一定要找基督徒的另一伴,可是每次在教会里面看到的好像都不大适合,然后身边的异性朋友大多数都是拜拜的,也有跟他们传福音,可是好难。 现在我身边的这位也是拜拜的,我也不懂我自己是怎样会答应他成为我身边那位特别的一个。我跟他都不敢公开我们之间的恋情,因为家人一定会反对的。现在我每天都在祷告,恳求神怜悯他跟他的家人,让他们都认识他这位又真又活的上帝,也愿意接受他和相信他成为他家的基督。各位,可以为他们祷告吗??虽然,我不懂我跟他会是怎样的结果,可是我还是希望将来在天堂跟他相遇。我也为我跟他的爱情向上帝祷告.我会不会太天真??给点意见!!谢谢!!

各位兄弟姐妹,以前的我坚持一定要找基督徒的另一伴,可是每次在教会里面看到的好像都不大适合,然后身边的异性朋友大多数都是拜拜的,也有跟他们传福音,可是好难。 现在我身边的这位也是拜拜的,我也不懂我自己是怎样会答应他成为我身边那位特别的一个。我跟他都不敢公开我们之间的恋情,因为家人一定会反对的。现在我每天都在祷告,恳求神怜悯他跟他的家人,让他们都认识他这位又真又活的上帝,也愿意接受他和相信他成为他家的基督。各位,可以为他们祷告吗??虽然,我不懂我跟他会是怎样的结果,可是我还是希望将来在天堂跟他相遇。我也为我跟他的爱情向上帝祷告.我会不会太天真??给点意见!!谢谢!!

我希望我的另一半一定是基督徒. 要带一个人信主不难, 但要带你的另一半却很难, 因为你们的关系己经加入很多感情因素.

她/他会跟你们去教会, 这当然是件好事, 重要的是要持久, 我教会就很多例子, 结婚后都不来教会了.

我自己也跟非基督徒交往过. 很多时候都会是吵架收场, 因为很多时候我的价值观和他的不同, 当我觉得某件事情是上帝的祝福,他会认同吗? 可能婚前他会答应你,让你去教会, 婚后呢? 将来孩子要跟谁的信仰? 这些都是问题.

但还是会有成功的例子, 会是多少机率呢?

我的传道常说, 你对上帝的信心有多大, 神的祝福也多大! 神会让自己的儿女去经历那么多苦难后, 才赐予她/他那一位吗? 有时候是我们自己不愿意耐心的等候, 更不愿意顺服. 天父总会把最好的留给自己的儿女!

不见得就因为价值观不同就要争论呀

圣经也有提到作妻子的不用为信仰吵,反而应该以行动来感动丈夫的~呵(那么身为女朋友也可以这样做吧@@)

信仰??就给孩子选择啊,可以先跟丈夫讨论呀

原帖由 fayleong 于 23-5-2007 10:06 PM 发表
我希望我的另一半一定是基督徒. 要带一个人信主不难, 但要带你的另一半却很难, 因为你们的关系己经加入很多感情因素.

她/他会跟你们去教会, 这当然是件好事, 重要的是要持久, 我教会就很多例子, 结婚后都不 ...

我觉得父母亲没有权利帮孩子决定他们的信仰,孩子们有自己的自由来选择他们想要的宗教。所以不用烦恼他们以后的信仰吧~

我skip完前面全部的人。。。不好意思了。。。

在开这楼帖子的时候我可能脑袋瓜还没有开窍,没有特别的领受和经历。
也没有一班小组会友一起讨论分享上帝的话语。就在最近我开始学习和领受加明白原来圣经是一本人生哲学,教导我们日常生活中的点点滴滴。

这一篇是我在上个礼拜小组中学习的功课。这里我也加入了一些个人的想法。我称它为[爱情伴侣篇]。

创 2:24  因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。。。

箴 18:22  得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。。。

林前 7:10-11  至于那已经嫁娶的,我吩咐他们;其实不是我吩咐的,乃是主吩咐说,妻子不可离开丈夫,若是离开了,不可再嫁,或是乃同丈夫和好,丈夫不可离弃妻子。。。

这里告诉我们年轻人长大了就该离开父母,寻找另外一伴。二人成为一体,不可离弃,是蒙神恩惠的。我们选择了对方,就要一生一世走到最后。。。

五个计时炸弹:

1. Significant age different

一对伴侣最好年龄相差不多过六岁。相差太多的会在心智,思想上有不一样的地方。举个例子:一个30几岁的男人爱刘德华等人的偶像,而18岁的妻子爱林俊杰,tank等人。。。基本上两人的喜好都不一样。30几岁的男人放工爱在家休息,看电视新闻。年轻的妻子喜欢出去玩,逛花园/shopping。。。这个就是计时炸弹一。。。

2. Different spiritual conviction

林后 6:14-15  信和不信的有何相干呢?你们和不信的原不相配。。。

其实结婚前要注意自己的另一伴到底有多爱主,属灵有多少?对方和对方的家长有没有抗拒基督徒?就在我的教会当中,就有很多个例子,男生是一个很虔诚的基督徒,可是爱上了一个非信徒。他早早当着大家夸下海口说自己可以改变对方成为基督徒。可是现在没有再去教会了。。。人常常说我可以为了爱人,接受他的宗教。可是你却没有真的领受到主的救恩,福音和平安。你为了和他在一起,随便的接受成为基督徒绝对是个错误。神的话说过我巴不得你不冷不热,也不愿你忽冷忽热。结婚过后一段日子怎么办?

如果结婚当天,对方(非信徒)要经火盆上香祭拜祖先,身为基督徒的怎么办呢?上不是,不上又不行。为了他/她你愿意得罪上帝吗?这个是计时炸弹二。。。

3. Different social background

常常我们发现一个医生/工程师的女生爱上一个普通的男人,身为医生,律师,工程师的你常常要出席上流社会的派队。如果是男人带自己的女人去还好。如果是女人带男人去可真的很考功夫的。上流社会的交流话题离开不了名牌,跑车,旅行,出国,炫耀。。。身为男人的绝对会自卑吧?融入不到话题?喝闷酒?怎么办?要求对方不去交流吗?或许靠自己的努力可以克服这个危机。可是真实生活中又有多少美满的呢?计时炸弹三。。。

4. Over bearing in-law

这里说的是父母不肯放手让子女离开,独立生活。往往把自己的儿女当小孩。什么事情都要管,买车子,买屋子。。。做子女的会很辛苦的。每个拜六你要来参加小组,聚会晚餐,礼拜天一定要陪父母去教会等等。。。还要服事。。。如果你本身不是个虔诚的基督徒怎么办?不甘心乐意哦。。。会不会有一天吵架?计时炸弹四。。。

还有的不适合这里,我不说了。。。

最好是基督徒,如果是女的,当然以后肯定是基督徒! 不然就慢慢把福音传给他咯!

原帖由 mickeylim 于 30-5-2007 11:29 AM 发表
最好是基督徒,如果是女的,当然以后肯定是基督徒! 不然就慢慢把福音传给他咯!

那么就要祷告咯。。。我也是天天向天父求基督徒的。。。

原帖由 galvin86 于 30-5-2007 01:08 PM 发表
想问下各位,你们教会的青年几时开始步入恋爱期??
我发现我教会好像是二十五岁。。。有些还很老tim....
老到没有孩子生,去外面领养

我们的啊。。。这里的少年父母都会让他们在上帝面前立约,没有到十八岁不可以谈恋爱。
当然没有全部啦。。。不过真的很多下。你看到有些中学生无名指上带戒指就懂了。。。
他们是在崇拜时分,牧师在同工的帮忙下把这些立志的少年带到前面来,在父母的陪同下,
牧师说一句,他们说一句,既是祷告也是誓言,会众作证。然后父母为儿女戴上戒指。。。

青年啊。。。我身边的都大专小组里头最大25岁,还有职青那边的也是,两边80-90%都是单身的。
可能大家都在等待另外一伴是基督徒的出现吧?我也是在等待中。。。

传道的话三十多岁有几个还是单身。。。其余的我也不好过问那么多。。。

原帖由 lovesmile 于 31-5-2007 08:32 PM 发表
我现在每天为我的他和他的家人祷告,恳求神怜悯他和他的家人能够让他一家都信主,成为神的儿女。会有这样的一天吗??

我也是为我的家人,父母,弟妹,还有舅舅一家人祷告。
我也等待他们悔改的一天。。。