佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.『獨孔壺』的加隔茶網處理

分享一下 . . .『獨孔壺』的加隔茶網處理

很簡單,看圖 1、2、3 . . . .

獨孔壺

隔茶網

. . . . .『登』!

快過打針 . . . . .

原帖由 bigbadboy 于 20-10-2009 02:24 AM 发表
分享一下 . . .『獨孔壺』的加隔茶網處理

很簡單,看圖 1、2、3 . . . .

獨孔壺

隔茶網

http://i426.photobucket.com/albums/ ...

3b兄大可不必如此大费周章,市场上已有现成的独孔专用隔网。只要从壶里把钩子钩在壶口就行了。

真的很感谢3B 兄和ET兄的分享,最近小弟真的也是碰到这个问题(因为不会用单孔)
因为小弟也不会装网滤。。虽然有,但是好像很难装进去,因为它的铁线是U型的,手指也放不到。。但是最后还是好不容易。。

ET兄的网滤没看过,那里有的买?

原帖由 justinckk 于 20-10-2009 09:08 AM 发表
真的很感谢3B 兄和ET兄的分享,最近小弟真的也是碰到这个问题(因为不会用单孔)
因为小弟也不会装网滤。。虽然有,但是好像很难装进去,因为它的铁线是U型的,手指也放不到。。但是最后还是好不容易。。

E ...

是从个泡花茶的玻璃壶上拆出来的,中国应该很普遍,等小雅她们进来时,你可问问看。

独孔壶如果不是太大个问题并不大。如果你是功夫茶客,应该有把茶叶分类的习惯。碎片在底再加上比较大的叶子在上面,成为天然滤网。如果再不行就插支牙签在壶口。。。

原帖由 chopnel 于 20-10-2009 09:43 AM 发表

是从个泡花茶的玻璃壶上拆出来的,中国应该很普遍,等小雅她们进来时,你可问问看。

独孔壶如果不是太大个问题并不大。如果你是功夫茶客,应该有把茶叶分类的习惯。碎片在底再加上比较大的叶子在上面,成为天 ...

呵呵。。好的,谢谢ET兄,几时要现场教教小弟?

原帖由 chopnel 于 20-10-2009 09:43 AM 发表

独孔壶如果不是太大个问题并不大。如果你是功夫茶客,应该有把茶叶分类的习惯。碎片在底再加上比较大的叶子在上面,成为天 ...
ET哥  好久不见  你是回外星去了吧?  有没有礼物带来?            中国市场是有很多专门放在独孔壶嘴的不锈钢塞子,据说最早是从台湾来的。。。 价格很便宜,大概人民币几元就可以了。。。

Follow Us

回复 5# justinckk 的帖子

带我去!我也不会!哈!哈!哈!

原帖由 justinckk 于 20-10-2009 09:08 AM 发表

E ...
铁线是U型的 用茶夹 夹住 就可以装了  ,我就是这样装的

回复 2# chopnel 的帖子

我是不喜欢这种滤网啦,宁愿用茶叶分类的方法。

原帖由 justinckk 于 20-10-2009 10:23 AM 发表

呵呵。。好的,谢谢ET兄,几时要现场教教小弟?

原帖由 Jiin 于 20-10-2009 10:43 AM 发表

原帖由 乐道七碗 于 20-10-2009 10:47 AM 发表
我是不喜欢这种滤网啦,宁愿用茶叶分类的方法。

茶叶分类只是潮州功夫茶和一般冲泡乌龙茶的入门基本功,没看乐道妹子也喜欢用茶叶分类而不用滤网。

那滤网,我也还没用过。。。

原帖由 Jiin 于 20-10-2009 10:43 AM 发表

坐稳咯。。要飞了

回复 10# chopnel 的帖子

ET兄,当然不是教如何用网滤啦。。

回复 10# chopnel 的帖子

大哥,我学泡茶出身的。

原帖由 乐道七碗 于 20-10-2009 11:50 AM 发表
大哥,我学泡茶出身的。

那还不开个新楼让我们学习发问请教?

跟帖比较开心!

原帖由 乐道七碗 于 20-10-2009 12:00 PM 发表
跟帖比较开心!

你开专楼,占板可能会加进精华楼。。。

我有一个最土的方法,因为我的壶大部分是独孔,因此如果没有准备到滤网;
随手到厨房拿只牙签就可以用了,可是这个就不能要求美观了!

回复 16# chopnel 的帖子

名利是不大能吸引我的,再说泡茶也没什么好讲的,多讲都是穷讲究,实际泡才知道!技术活,看的是实际操作啦。

原帖由 红曲馆 于 20-10-2009 12:09 PM 发表
我有一个最土的方法,因为我的壶大部分是独孔,因此如果没有准备到滤网;
随手到厨房拿只牙签就可以用了,可是这个就不能要求美观了!

这是传统功夫茶的做法。。。

原帖由 chopnel 于 20-10-2009 12:12 PM 发表

这是传统功夫茶的做法。。。

偶是华山派的。。喜欢剑的飘逸潇洒。。

偶不用网的。。感觉破坏了壶该有的感觉。。纯属个人意见