佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何创业;洗气车服务中心

你们好,最近小弟有想开间洗汽车服务中心(槟城)。想请各位给点意见。

1)多少资本才足够?
2)怎么样的地点比较适合?理由。
3)  机械或人手洗车会比较好?
4)需要什么样的设备?设备的费用等。
5)场地租金?
6)大概会面对什么样风险?

谢谢。

ADVERTISEMENT

之前很多老大都开过,你可以去那边看

原帖由 cheelun 于 19-10-2009 08:44 发表
你们好,最近小弟有想开间洗汽车服务中心(槟城)。想请各位给点意见。

1)多少资本才足够?
2)怎么样的地点比较适合?理由。
3)  机械或人手洗车会比较好?
4)需要什么样的设备?设备的费用等。
5)场地租 ...

小小分享。
资本我也不知道,你自己算吧。。
地点适合选在车流量多的地方,因为比较多人会看到。
当然场地好像也是需要满阔的地方。
我看到现在都是半机械,半人手。
你懂这一行吗?哈哈,多问的。

你现在是从事哪个行业?

回复 2# mingshi 的帖子

谢谢,我会翻查过去的贴

回复 3# mousseyang 的帖子

我并不熟悉这一行。在槟城汽车比人更多所以觉得是一门不错的生意,洗汽车服务应该还未饱和

我本身也有驾车去洗,人手洗会干净得多而且机械洗车容易刮花车身。

有些人比较喜欢省时间,比较prefer machine wash
有些人比较喜欢非常清洁,比较prefer hand wash(因为有些地方machine wash 不到)
有些人贪free gift
有些人会因为洗车的是美女而常 bong chan
在马来西亚,最多的人是喜欢跟着潮流走的,越多人喜欢的他们越喜欢。所以lz 可能要抓住那些喜欢尝试新事物的人(少数)的口味,然后才能吸引到其他更多的人(喜欢跟风的)来bong chan,,

Follow Us
最后,祝lz创业成功