佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换科系~

不知道大家可以帮我个忙吗?
我现在在槟城某间学院读nursing course , 现在sem2了 ~
半年多来我一直跟自己说我很喜欢这科,可是我跟得很辛苦!在学校老师同学都很喜欢我,我不明白的功课他们都教到我会为止!功课和人际关系上都没什么问题! 我们学院几乎每个星期都会考试 ~ 从我一直到有考试我就会一面读一面哭到考完。有好几次上课跑出班去厕所哭!我觉得很不开心~我很想退,最近才发现我根本就是载着妈妈的梦想在撑~我不知道要怎样开口跟他们说!我怕看到妈妈伤心。而且读这科又不便宜,虽然我不是被医院sponser,可是是家人出钱!现在退了又............不知道要怎么讲了!我的家人都知道从form3 开始我就很想选大传!我想做记者~这是我很多年的梦想..为了当一个好记者,我做了很多努力了!家人都没有看到

走自己要走的路,勉強沒幸福……。

及早作决定。。否则以后会更后悔。。

你家人肯付出那么多来栽培你,就是希望你有好的未来
你今天说,原来你不是那么喜欢这个系,
你能不能担保,你去读大传的时候,读到一半又觉得不喜欢?

做记者不是你想像中那么简单的,记者的压力比你现在的读NURSING更大压力
如果你每个星期考试,那么记者就是天天考试,

大众传播,老实说,不是一个很专的科系(惨,准备被插),我是说比起NURSING
现在很多年轻人都修读大众传播,人数多到市场无法吸收,以后很竞争
NURSING就不同了,现在我国甚至很多国家都需要这类医护人员,有了专业文凭,绝对是全世界走透透

什么梦想?
梦想之所以美是因为人在还未达到时自己幻想它的美丽,当真正去做的时候又是自己幻想的多少巴仙?

读书那里有不辛苦的?就是辛苦才读得有价值,简简单单的,那么谁人都做得到,没什么特别的。
如果你真的那么喜欢当记者,可以在休闲的时候投稿到报馆,那么一来可以过下瘾,然后也可以看清楚自己是不是那块料。

千万不要觉得我泼你冷水,我只是觉得半途放弃实在太浪费,因为要出钱去读一个课程负担是很大的。

半途而废是浪费!但是逼着自己根本不开心也没什么意思~
我现在根本就像是个快爆开的球~撑得很辛苦!
常常听人说:我读的这科很难读(不是nursing)不过我很喜欢所以再难读我也开心!
nursing的文凭真的是比较值钱!不过还是那句,不开心也没有用!
行行出状元!虽然大传恨多人修读,但是并不是大部分的人真的很喜欢!而是找不到科系读就随便选的也有,其他理由选读这可也有!也不能说它不够专业~
就好像我真的很喜欢这科,我当然是做了很多努力也知道他会有多辛苦的~nursing却是我从来没想过,成绩出了以后就突然没有了主意就听了妈妈的话选了nursing。 nursing之所以压力大在老师每天灌输我们人命人命人命在我们手上!我不知道其他nursingschool是不是这样!我也知道不是针对华人讲的~可是老师每一句都像是针插在我心里~

*我很累!等下才继续

回复 4# angelol 的帖子

说得好
这句很有意思:梦想之所以美是因为人在还未达到时自己幻想它的美丽,当真正去做的时候又是自己幻想的多少巴仙?
楼主,像angelol所说,做什么都有压力,重要的是你怎么去看待这样压力,有压力是好的,证明别人和你对自己有要求,就把它当成一种推动力吧。。。护士是在handle人的生命,不过,不是第一防线,还有医生啊,放心吧。。。
不过,我也认同你的说法,没兴趣的话再读下去也是很辛苦,如果你的家境是可以的话,就转系咯,从你的回贴来看,其实你老早已经下定决心要转系了,其实根本都不用开贴啊,就直接告诉你父母吧,相信你父母也会明白的。

Follow Us
不管读那科也是有压力的。。
有些时候当你读得时候很高兴,
可是出来做工后未必是高兴的。。。

很多事情并不是想象中那么简单。。

说来好笑,其实真的要和楼主说声对不起
因为楼主开贴是要寻找转系的方法,不是要征求意见
是我多言了,楼主是国立的?

那么我不知道了,要问其他SENIOR才懂如何转

=.=''' 真的很不好意思!因为压迫太久了!急着抒发心情所以忘记提到我要什么了!
其实我已经想了很多天了~我的家境允许我转系!
只是还要为家人面子着想,还有很多很多,所以我不知道要怎样开口!
你们说的都没有错~各自都有自己的想法而已啊!

回复 8# angelol 的帖子

谢谢你啊!你讲的没有错啊!不会好笑啦~
erm...我是读私立的~现在nursing私立的学费好像是全国都一样42k
3年diploma
我现在每天睡觉!才起来一下子又觉得很累了!中间起来一下,一想到我还在nursing school我又倒头回去睡!就这样头昏昏的睡~很不开心~然后我又试想想我已经转系了~我又变得很有活力了!(但是还是要回到现实)
虽然医生才是站在第一防线。但是老师每天灌输我们的事零差错零差错零差错...病人会怎么死之类的话!
我知道这些话主要是说给马来人听!因为大部分的的确很糟糕。但是每一句话还是好像刺那样扎在心里!然后我又每天担心要是我一个不小心病人死在我手里怎么办?还有~我明明都读完要考的科目!也全明白的!题目来时候还很高兴,因为我能作答!我一拿起笔就脑袋空白了!
我更不想3年还没有毕业,我就从护士变成精神病患~
我更加不想看到妈妈看到我累时心痛的样子!

我这几天一直在想我跟妈妈说,她的反应会是怎样!然后我又一直忍着不敢讲! 我快要爆炸了!

我妹妹也是一名学护,目前在新加坡南洋理工就读。。。。
她从小就很黏妈妈,几乎没有离开过妈妈,就算是去毕业旅行,妈妈也不放心那种。。。
可是是她自己要求要读护士的,而且自己要求要到国外体验离乡背井的求学生涯,刚开始的时候,妈妈几乎紧张到几天就一通电话去关心。。。
虽然妈妈希望妹妹可以借此更独立坚强,可是矛盾地担心她能够适应与否,就整天跟她洗脑说读不下去就回来,现在就快毕业了,看来还不错,成绩没有很标青,但也不差就是了。。。
我的建议是多给你自己多一两个sem的时间来读,毕竟sem1的课程还是很浅,我想根本还没有接触到护士的专业。。。
因为我妹妹first sem的时候还是靠我这个刚读大学一年级生物科技的我来补习呢。。。那时候她也是很不耐烦的说怎么那么多basic东西那么难读。。。
现在可不同了,很多以前not make sense的东西可派上用场了。。。
个人是觉得以first sem来衡量你对护士行业的喜欢度未免太轻视了护士行业,不妨再读久一点,毕竟本地大大缺少护士,多一份力量还是很好的。。。

如果你在求学过程面对心理压力,不妨寻求学校提供的心理辅导的协助,可能你面对的一些心理障碍,辅导员可以帮到你。。。
辅导员不一定只会跟你洗脑说护士有多好多好要你一定坚持下去。。。
专业的辅导员会根据你的情况做分析,帮助你作出明智的决定。。。
祝福你

其实转科系是很矛盾的...浪费时间浪费金钱...

想问楼主..
你了解什么是大众传播?
曾经了解和接触?

其实很多人遇到困难的时候都想逃避...
或想找个简单的科系来读读...

建议找一天跟父母讨论讨论下...
现在最需要的是和父母谈谈... 讲出你的心声...
不然就算给你读完 nursing, 你也会每天想着这个问题..