佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我没患鼻窦炎却有相同的头痛症状

我有不定时发生的头痛问题,算起来有8年左右了,有时频密(天天),有时几个月才1次。通常在早上开始,在眉心位置觉得紧紧的 然后开始隐隐作痛,如果没吃止痛药。。到了下午就会整个头的前半部(额头部位)都痛,痛到没法做事并感觉想吐 只好赶快吃药并睡大觉。
前年我怀疑自己患有鼻窦炎,因为鼻腔里面有个小孔,偶尔发觉有少量的脓状物,而且鼻窦炎的头痛症状和我类似,就去耳鼻喉专科照鼻镜,医生却证实我只有敏感性鼻涕在里头,没生东西没发炎 的确,因为我有鼻敏感。
头痛是个很难查出根源的病症 有人有类似的经验?或是可以给我任何的建议?我应该再找舍么科的医生吗?

原帖由 同行者 于 16-10-2009 01:51 PM 发表
我有不定时发生的头痛问题,算起来有8年左右了,有时频密(天天),有时几个月才1次。通常在早上开始,在眉心位置觉得紧紧的 然后开始隐隐作痛,如果没吃止痛药。。到了下午就会整个头的前半部(额头部位)都痛,痛 ...

我以前也是有同樣的情形一段時間,每天一到了中午,頭的一邊痛得很厲害,痛到一邊的眼睛都會很痛,後來朋友介紹去一閒中醫師針灸頸項,不過針灸一次非常的痛,不過第二天開始就不會頭痛了,不過偶爾過了一年有時候還會舊病復發,

回复 1# 同行者 的帖子

头痛的原因是很多,可以从普通缺水到中风,甚至到癌症,都可以造成头痛。
可以去找neurologist来看。

回复 3# @res 的帖子

我也在怀疑自己是紧张而引起的神经性头痛,但是又有点奇怪。因为之前我在新加坡工作,每天来回新柔两地,而且工作性质很有压力(我是生产主管)反而不常头痛 现在已经无需工作(3年了)反而常常痛 。4年半前我搬进新居后竟然1年多都没有再痛过,我还以为从此摆脱了头痛,那里知道近1年又开始密密的痛了,这可以解释为紧张性头痛或是压力造成的头痛,或者还有其他的可能性?我想先了解之后才决定看舍么科 谢谢帮忙!

回复 4# 同行者 的帖子

你的头痛是怎么样的痛?每一次痛会痛多久?

回复 5# @res 的帖子

只有额头痛而已。感觉紧紧的,像前额头被压着内部闷闷的钝钝的痛,不定时发生,频率不定,有时天天,有时1~2星期才一次
4年多前我发生过车祸,蛮严重的,头部有伤,脑部有瘀血并昏迷了2天半,但无须开刀,照了4次的磁力共振(是MRI吧!)。车祸过后我搬进了新居后1年多都没再痛了,但是近年。。。。又 照理不是车祸影响的吧!因为这个问题已经困扰我8年多了。
我今年36岁,没高血压,没糖尿,没胆固醇,没心脏病,家庭和经济都没压力。医生有怀疑过是不是我的脑有裂缝,有脑水的问题,但是我验过鼻涕了,没问题喔!请给我一些建议,谢谢你

Follow Us

有人可以帮到我吗?

我需要你们的建议

我能了解你的症状,我以前也有头痛的问题,看医生只给止痛药止痛,从开始的2棵至12颗,也不能好。。check也没有答案。。
  很辛苦的。。导致胃也有问题。。。这个症状维持了大约10多年。。
在2002年时,我的朋友介绍我服用xx保健品到现在完全改善,不妨可以试试。

回复 8# Shiyu 的帖子

那个保健品是舍么功用的?舍么成分?