佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomblue

产后的心情。。。之:承谙已经4个月了。。

成你贵言。

你们有觉得生孩子除了帮所爱的人传宗接代之外, 也是对长辈的一份孝心吗?
长 ...
carinmanfong 发表于 9-12-2009 08:49 AM

我也很想让我的父母早点报孙,无奈。。。
现在只希望刚结婚的妹妹快点怀孕,让他们有孙子抱。。。

我今年应该都是没什么望了。。

明年继续努力,大家也一样哦

yen621 发表于 9-12-2009 10:01 PM

加油加油。。
希望明年大家都可以得到好孕。

yen621 发表于 9-12-2009 10:01 PM

怎么说今年没希望了呢?排卵期过了?大姨妈来了?
我明年5月才可以加油拉。。。 可是现在有很想怀孕哦~~ 拍拖太久不结婚果然不是很好,想的跟做的都没办法有次序。。

怎么说今年没希望了呢?排卵期过了?大姨妈来了?
我明年5月才可以加油拉。。。 可是现在有很想怀孕 ...
carinmanfong 发表于 10-12-2009 12:26 PM

在一起太久了才结婚,真得不是那么好。。我赞成。
好的一方面,就是可以好好看清他的为人,互相了解并融入彼此的生活习惯。。。
但是。。往往在一起太久了,就因为太过了解对方而感到厌倦,内心开始有挣扎,开始寻找新鲜感。。。
很多人因为结婚而结婚,
又或者因为要生孩子而结婚,
也有的因为结婚而生孩子。。。
到底结婚,真正的意义还存在吗?
对于两个还在热恋当中的男女,结婚真得很幸福。
但对于两个已经在一起太久了的男女,结婚只不过是一种责任。很可悲吧。。过往的热情,去了那里?

当恋爱或爱情变成一种亲情与责任后,这就是另一段的学习,另一段的成长。。学习如何找回恋爱,学习如何挽回爱情。。
姐妹们,共勉之~

今天心情不是很好噢。。

昨天傍晚和老公带小狗出去散步。。
因为想给小狗自由的走动而没有拉着它的狗链。。
结果,我那贪玩又不会看车的小狗,因为想越过马路来到我们身边时,却被一辆迎面而来的车撞倒了。。。
那辆车有紧急刹车,小狗就拼命的从车底钻出来,但那车还是继续的驶过,也没有停下来看看自己的车有没有事,更没有回头看看我们和小狗。而当时也有一辆摩多迎面而来,即使闪开了小狗,但那个驾摩多的印度人都会转头停下来看看小狗有没有事。。。

让人心痛的是,那辆撞到我小狗的,是我刚搬来的邻居。他的小儿子还每天都要和我的小狗“打招呼”。。每天早上都站在篱笆旁边叫“嗨!小狗!”。。

我们当时就傻傻蹲在马路旁看看小狗有没有事。。小狗的后腿撞倒了,现在走路一拐一拐的。每当有车经过时,它就会很怕。。
但,它很坚强,真得很坚强。。。虽然痛到要死,它只是在撞倒的那一刻叫了一声,之后再怎么痛它都不叫,只是静静依偎在我们身边。。
我老公把它抱回家,整个晚上我们都看着它,它痛到不吃不喝的,很可怜。。
我们看着邻居的车,完好无事。。而他也一直都没有出来“慰问”。
或许他不知道他撞倒了我们的小狗,或许他在责怪我们没有把小狗拉着,有或许他看我们只是个年轻人,所以不在意。。。
不管谁对谁错都好,最起码,你问候一声也好哦。。。

也许他老婆不知道吧。。知道的话不可能也不出来看看啊。。我们又不是没有聊过天,还蛮健谈的。。。

还好早上醒来看看小狗没事,但后腿还是半天吊着,一拐一拐的。。但还能吃,看到我们还会摇着尾巴“跳快快”来跟我们玩。。

唉。。。心里有种很不爽的感觉。昨晚我和老公一整晚都没心情,早早就睡了。。昨晚还是我的排卵期哦。。气死我了!

Follow Us
今天心情不是很好噢。。

昨天傍晚和老公带小狗出去散步。。
因为想给小狗自由的走动而没有拉着它的狗链 ...
tomblue 发表于 11-12-2009 09:06 AM

你的邻居他不知道撞到东西吗?怎么可以冷漠到看都不看???真的是太过分了:@
听说精子的存活期是三天哦!!!所以如果你前两天跟你的老公有爱爱的话也是很有机会的哦!!!
祝你好孕。。。祝大家都好孕。。。加油

回复 247# owl

他怎么可能会不知道,他都有紧急刹车一下啊。。而且,那么大声“砰”一下,不知道是假的。
然后这几天他们都没有任何的表示,算啦。。。不要跟他计较。
我的小狗现在只是一拐一拐的咯,还会跑快快,应该没什么事了。。只是也许以后都会残废咯。

唉。。精子哦,想都不敢想了。顺其自然吧。。已经不再刻意去怀孕了,期望太高的话会更失望的。。

开始放假咯。。。
要好好利用这两个星期的假期,把家里好好打扫一番。
上个星期病得要死,家里都没有打扫,脏死了,很多灰尘。。还有那堆积如山的衣服,这两天拼命的洗,结果手都洗破皮了啦。。{:2_73:}还好老公肯帮我过水,他那么大只,不帮忙真是浪费资源

回复 249# tomblue
为什么不用洗衣机?有计划去那里玩吗?两个星期的假期耶!!!

我这两个星期忙到透不过气来。。。

连续工作,就算连星期日也不放过很压力!

要等到圣诞节才有假期拿了。。。真可怜
想放松心情下也不可以。。

开始放假咯。。。
要好好利用这两个星期的假期,把家里好好打扫一番。
上个星期病得要死,家里都没 ...
tomblue 发表于 13-12-2009 03:56 PM

你老公练gym的吗?如果是叫她小心腰哦

回复 250# owl

我家老板说暂时不买哦
唉。。因为很多家庭政治问题咯。。
也好,让我乘机在这里发泄下

老公他习惯了我这个洗衣机,大学的时候都帮他洗了三年衣服,后来我住进夫家,刚开始都是用手洗,但后来因为用的是楼下的“公厕”,每次晚上冲凉的时候洗衣会“打扰”到在客厅看电视,还有饭厅吃饭的人(因为有肥皂味),要等全家都上楼了才洗就会打扰他们休息。。(这是他们抗议我们的时候说的)
所以我就把衣服全都堆在周末早上才洗咯。。。可是家婆和大姑星期六或星期日会整个早上六点开始霸用这个“公厕”洗衣,而且是和洗衣机并用。。。
我和老公每个周末都要在他们开始洗衣之前醒来冲凉,要不然就要等到中午过后才有得进厕所了。他们楼上都各自有自己的冲凉房厕所,都不知道为什么他们不要在自己的房里洗衣,要下来霸占公厕,而且又不让我们上去用他们的厕所。。再说。。全部人在周末洗整个星期的衣服,哪里有那么多地方晒?

话说回洗衣机,这样的情形,我也只好等他们全部人用完了洗衣机才轮到我用咯,想象下,我和老公整个星期的家里衣,做工衣。。。用手洗真的洗到我半死。。用洗衣机的话就要分两三轮洗咯。。但我还是选择后者,要洗死我咩。。虽然我刚开始的时候很不习惯把衣服堆那么久才洗。。可是他们全家都是这样,我每天晚上洗衣的话,家婆就说我浪费水,不肯跟他们的生活习惯咯。。
然后大姑和家婆就开始说话了“洗衣机洗那么多轮会坏的,一次过放太多也会坏的,而且也洗不干净。。。有时候洗衣机没放平,打水的时候有声音,家婆就说洗衣机开始坏了,然后大姑就开始碎碎念,因为洗衣机是她买的。。直到我把洗衣机放平,没声音了之后他们也没声音了咯。。

好啦,洗衣的风波持续下去差不多整年。。直到我们买了屋子搬出去住,事情告一段落。
搬进来后,因为用了很多钱。。。所以暂时没有买到洗衣机,不过我也无所谓,从小到大我都习惯了晚上冲凉的时候顺便洗衣。。反正老公也肯帮忙,两个人在厕所洗衣都不知道多开心。。哪里还会想到要买洗衣机。。
后来家婆看我们周末一直都没有拿衣服过去用洗衣机洗,他就开始怀疑我们是不是买了洗衣机,问我,我说没有。。她说怎么可能,我们放工回来都很迟了,哪里还有时间洗衣,难道周末一次过细一大堆衣服?(她知道我已经习惯了周末用洗衣机洗一大堆衣服。。)所以有一天傍晚,她拿了一些糕饼,和大姑两个人来我们家“坐坐”。。
一进门,两个人就四处张望,楼上走到楼下,屋里走到屋外。。我就问她们找什么,她就问“你的洗衣机呢”。。
我懒得理她,继续做我自己的事情。。他们兜兜转转了大概十五分钟就说要回家了。。。

我老公发火啦。。特地来检查我们买了什么家私电器。。所以老公说暂时不买了,要洗什么大件的东西就拿过去他们家洗,把洗衣机洗坏了他们就会赶我们自己买了。。

其实我了解,家婆是要我们常回家,所以就连平时周日,她说我们放工回来很迟了,所以在家里吃,不用煮,其实是要我们回家咯。。但周末我们会在家自己煮,因为大姑衰多口,说我们搬出去了还要回家吃饭。。我老公和她翻脸了,所以有她在的时候,我们就不回家吃咯。。她平时很迟才放工,所以不会碰面。。

唉。。。这不就为难我了嘛~

我这两个星期忙到透不过气来。。。

连续工作,就算连星期日也不放过很压力!

要等到圣诞节才有假期 ...
yen621 发表于 13-12-2009 10:24 PM

嗯,通常年尾都是会比较忙的,我之前的工作也是忙到像狗一样。。。
但你要好好照顾身体哦。。要多喝凉茶,不要忙到圣诞节时就累垮了。

你老公练gym的吗?如果是叫她小心腰哦。
天堂之神 发表于 14-12-2009 12:21 AM

练gym?没有啊。。他才懒得动呢,肚腩越来越大只了..
他缺少运动就真,每次和小狗出去跑步,回来后就连续几晚要我帮他搽药酒,大腿痛了哦

回复  tomblue
为什么不用洗衣机?有计划去那里玩吗?两个星期的假期耶!!!
owl 发表于 13-12-2009 09:19 PM

没有计划去那里玩咯。。他都没有假期好拿。。
本来老公问我要不要回古晋娘家。。可是想想。。唉,自己一个人回很显,而且会去了又不是可以好好休息,我娘家开店的,回去了肯定要帮忙看店做工。
反正家里有还有一大堆家务要做,还是留在家里好了。
认识我的人都知道我们两公婆很喜欢窝在家里的咯。。
做家务是我的爱好,是我减压的好方法。虽然会把自己累倒半死,但看见整个屋子收拾得干干净净,我就会很有成就感了

而且圣诞节哦。。不跟老公过,像话吗?

回复  owl

我家老板说暂时不买哦
唉。。因为很多家庭政治问题咯。。
也好,让我乘机在 ...
tomblue 发表于 14-12-2009 11:34 AM

哇,好复杂的大家庭哦!无论如何,要好好照顾你的手哦!要多点搽lotion。。。

练gym?没有啊。。他才懒得动呢,肚腩越来越大只了..
他缺少运动就真,每次和小狗出去跑步,回来 ...
tomblue 发表于 14-12-2009 11:42 AM

叫她小心哦,这就是好像我们男人所说的未老先。。。。

回复 257# owl

我婆家的家庭很复杂的。。个性也很复杂。
我家婆没有受教育,所以思想很古董,再加上她来自满穷苦的家庭环境长大,所以事事会比较计较,只要明白她的用心就好了,不要跟她过不去。
我唯一很难顶的就是他们讲话很没有文化,很没有口德。这不是我讲的,而是认识他们的人都公认的。尤其是老公的大姐,也就是我姑姑。。我之前跟她在同一间厂做工,她是那边的老臣子了,所以认识她的人太多了。。而她被公认的,就是她的固执,斤斤计较,没口德。。。也就因为这样,35乐都没交过男朋友,而且也没朋友。她的生活就只有公司,每天七点上班,九点才下班,周末也会公司做OT,星期日就在家里洗衣,然后关在房里。。偶尔自己出街买点东西而已。
老公的大哥也一样,个性很古怪,固执。。所以也没有教过女朋友。36岁了咯。。
他们两个就因为太过依赖妈妈,所以家婆很顾他们,家里的大大小小事情都不用他们来做,因为家婆说他们不会做。做什么都会先想到他们喜不喜欢,有没有饭吃。。。
而我老公和他二姐就比较独立,个性也不象他妈妈和两个哥哥姐姐。所以我家婆很少理会他们两个咯。二姐嫁人,有两个小孩了。。而我老公,家里的大大小小的事情都是由他来做,也必须当妈妈的司机。如果有那一点我老公不肯帮忙做的,我家婆就会发火乱骂人咯。。但就是不敢叫大哥大姐做,因为他们两个会说“我不会做,也不要做”。。然后他妈妈就会说“没关系,放着,我会叫其他人做。。”
我老公就是因为顶不顺妈妈这样的偏心。所以决定搬出来,让大哥大姐尝试帮家里做点贡献。但是。。。家婆依然会特地打电话给我老公,大老远的特地赶回家帮他办煤气桶换煤气头,换过沥水心,换灯泡,做这个那个。。。而大哥每天都在家住,她却不叫。。原因,大哥不会做,不肯做。。

老公就因为这样和家里人翻脸了。。而我夹在中间,每次都要两方面调解。。很惨。。现在家婆不叫我老公做了,反而什么都叫我做,昨晚还叫我帮她换了水龙头,我怎么会啊,老公看我一脸勉强的样子就过来帮忙咯,还被他笑我活该,谁叫我要扮好媳妇。。。
家婆那天还跟我说。。。“还好你什么都肯做,也会做。。。”
听了都不知该哭还是该笑好。。

回复 258# 天堂之神

我老公真的是未老先衰了。。哈哈。。。
他缺少运动,所以一点点就很快累,不够气。。。