佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gateux

职业赌徒是一种职业吗?

原帖由 小散户 于 1-12-2009 03:16 PM 发表

MS有道理,但是你误会了赌场是如何赚钱的。 赌场赚钱只靠庄家那少少%的优势而已。

既然进得了赌场我该想的就不是它怎样赚钱了,我会想的话我就不进了。
我们该想的是在它赚我们钱之前,怎样赚到它的钱。

原帖由 player瓜 于 2-12-2009 02:31 AM 发表

你都笨笨的,那么大轮盘的字你看不到吗?
想当年,这位SING SONG黑大哥说他一礼拜上去工作四五天,每天赢两三百跑人,月入八千块。羡慕到。。。

阿嗄。。。。

職業賭徒父子對話 ( 摘自戴子郎投資學院 )

我做職業賭徒,最傷心得是保守的老父。他對我曾寄以厚望,對我不務正業作賭徒十分失望。

我之所以寫作開始是想藉「修訂文筆」的理由逼文筆好的父親了解我的賭博投資理念,多年的努力只換得一句「反對但諒解」⋯⋯他始終反對我做職業賭徒(儘管明白我是在投資)但諒解我當年因為炒股欠債而改行。

不理財的父親執意做窮爸爸我無可奈何。我也不願意自己的兒子走上理財的道路!

兒子3歲時我與他母親因個性不合離婚。我們騙他說我出國工作不在家住。他小時候最大的願望是「爸爸回家住」。

他曾問我為何出國工作?我告訴他國外賺得多。他說:「媽媽有錢,你不必多賺錢。」

多年後他媽媽受不了他吵着問爸爸何時回國告訴他父母已經離婚,爸爸不會再回家住,他天真得問:「爸爸知道嗎?」

我對這獨子特寵,曾在他小學生日時買30件玩具做生日禮物。他母親把婚姻失敗歸因於我的野心(炒股負債)及職賭,再三告誡他股票及賭博害人。久賭神仙輸,他不能理解父親如何倚賭為生?

小五時他在家庭聯絡簿上寫:「我爸爸是職業賭徒。」聰明的老師(不知如何)對數學好的兒子回答:「但你爸爸是用數學賺錢的!」

兒子長大對父母間的矛盾漸漸有自己的看法。他曾問住樓下的姨婆,爸爸賭博真能贏嗎?初中時同學買爸爸的書贏21點也令他印象深刻。

我對他好,他知道。他曾問我為何對他那麼好?我告訴他,我把他當自己再活一次。我年輕時沒(財)力做的事只要合理的,我都會支持他。

他知道我有女友十分為母親不平。多年觀察後一日告訴我:「你們兩個個性相差太大,離了好。」

長大懂事。我說那去去參觀他的學校。他說:「只要你不追我的同學。」

兒子因基因及興趣明顯往財務、投資發展,我十分無奈。

他去做律師、醫生、工程師我可以噤聲;學財務,我(芝加哥大學MBA)不能沉默。

問題是我的投資學是捷徑投資學,是簡單投資學。我應該指導兒子走捷徑(賭博只牽涉簡單的52張牌);還是大道(用財務、經濟模型研究複雜的世界經濟、財務投資機會)?

兒子今年上大學,我思考這個問題的時間愈來愈短了。

不明白

原帖由 player瓜 于 2-12-2009 02:44 AM 发表

既然进得了赌场我该想的就不是它怎样赚钱了,我会想的话我就不进了。
我们该想的是在它赚我们钱之前,怎样赚到它的钱。

顶~~~

快去挣钱吧

與年輕人談賭 (摘自戴子郎投資學院 )

可能是經濟不景氣及時代變動,近來接觸不少年輕的賭徒。

我的第一個反應是反對!!!年輕人應該去上學、找「正經」工作⋯⋯,怎麼可以賭博?可是我常想,我年輕時(20多歲)應該先賭博⋯⋯,學習資金管理。

也常有人問我:「己所不欲勿施於人⋯⋯」,會不會讓我(即將)20歲的兒子學賭?關鍵應該是:甚麼是「賭博」?

如果說年輕人想學正確的「投資」觀念,你會反對嗎?

世俗視賭博為偏行、偏財⋯⋯,但若你懂賭,能夠平均贏賭場⋯⋯,無數的電腦計算、書、電影、賭場黑名單都已應證明至少21點算牌客可以平均贏賭場。

我曾指出賭場是紙老虎⋯⋯在世間行業中,賭場多為政府特許行業競爭低獲利高,相對管理效率差漏洞多。聰明人應該(?)找尋最容易賺錢的行業、機會,而賭場是一個(不明顯的)選擇。

張耀翰(電影《決勝21點》中的教授)、Joker(澳洲馬神,身價上億美元)及Jamcs Grosjean(現在芝加哥大學唸經濟學博士)都是從大學開始「賭博」,一生做「賭」徒。

我22歲唸大四開始「投資」股票,35歲股災破產改行「賭博」⋯⋯其實我大學開始做股票,從不研究,只聽消息,不做資金管理,號稱投資實為賭博。若我年輕時利用小賭學會正確的資金管理觀念才買股票,也許後來不會虧太慘?

我大學畢業立刻出國唸研究所(企管)回台上班做事創業忙,到股災破產仔細檢討其實「欲速而不達」⋯⋯如果對自己一生規劃多些可能少繞些圈子???

很顯然如果我年輕時規劃自己的一生,不會把不了解的「職業賭徒」列入⋯⋯。現在了解了,會不會建議年輕人(包括自己的孩子)考慮?

一樣米養百樣人。有些人意志薄弱經不起誘惑顯然不適合在賭場活動⋯⋯。其實賭場內的人比正常社會相對有錢⋯⋯,沒錢會天天去賭場嗎?⋯⋯只要不要單獨去,單獨的人容易被賭場內的濫賭鬼帶壞。

我應該不會剝奪我兒子選擇「正當行業」(我定義在賭場內利用漏洞取得正收益率的行為為投資)的權利(不鼓勵、不反對、平常心)⋯⋯如果他有正確的觀念(進賭場利用漏洞「投資」),如果他不受負收益率的賭戲(輪盤、大小⋯⋯)引誘,如果他喜歡⋯⋯職業賭博由於對手(賭場)弱,學習門檻低(如果有好的導師),抓到好機會(大漏洞)可以短期賺不少錢⋯⋯用來做真正喜歡的事。

但是,大部分年輕人:

1. 不知道如何從賭場(或任何地方)找漏洞。

2. 沒有導師或保護人容易被賭場內濫賭鬼帶壞。

3. 沒有賭本容易下注過大而輸光。

因此⋯⋯還是先進正行去奮鬥,累積資本。若有興趣兼學賭技,兼差去賭場找漏洞⋯⋯才考慮職業賭博吧!

...........................................................................................................................感触深刻,好象在说着我那样。

Follow Us
请问你们有方法赌吗?还是去碰碰运气而以?? 百家乐很多人捉龙

朋友赌钱是死路一条
云顶不怕你赢他的钱,他大把,他只怕你不来,为什么他们free hostel因为这就有机会赚你的钱
你知道他们单单只是赌场就赚了多少呢?
通常一开始都会赢的,我也不明白为什么
这让你有甜头,下次再去赌
如果一开始就输,你就可能有怕怕的感觉,不太想去
你有听说靠赌可以变富翁的吗?可能真的有百万人中可能有一位
那你觉得你就是那一位吗?
我也是有位亲戚7年前就是像你这样,要靠赌找吃
当时他以有自己的公司,他是股东之一,他对赌一点都不会
朋友带他去才会的,一开始他也是赢,你4k?他一晚就10k了
还天真到和赌徒研究formula赢钱,这种生活只维持了年多
现在他以经没能力还banker钱,还好他打死也不敢向大耳隆借
不然就惨了,现在他已经bankrupt,不过他还是努力的工作,因为要养活他的家人
现在他连上去吹吹风都不敢,我们成语都有说,天下没有免费的午餐,天下夜要按步就班,不要一步登天,朋友请三思

朋友赌钱是死路一条
云顶不怕你赢他的钱,他大把,他只怕你不来,为什么他们free hostel因为这就有机会赚你的钱
你知道他们单单只是赌场就赚了多少呢?
通常一开始都会赢的,我也不明白为什么
这让你有甜头,下次再去赌
如果一开始就输,你就可能有怕怕的感觉,不太想去
你有听说靠赌可以变富翁的吗?可能真的有百万人中可能有一位
那你觉得你就是那一位吗?
我也是有位亲戚7年前就是像你这样,要靠赌找吃
当时他以有自己的公司,他是股东之一,他对赌一点都不会
朋友带他去才会的,一开始他也是赢,你4k?他一晚就10k了
还天真到和赌徒研究formula赢钱,这种生活只维持了年多
现在他以经没能力还banker钱,还好他打死也不敢向大耳隆借
不然就惨了,现在他已经bankrupt,不过他还是努力的工作,因为要养活他的家人
现在他连上去吹吹风都不敢,我们成语都有说,天下没有免费的午餐,天下夜要按步就班,不要一步登天,朋友请三思

朋友赌钱是死路一条
云顶不怕你赢他的钱,他大把,他只怕你不来,为什么他们free hostel因为这就有机会赚你 ...
torres1987 发表于 5-12-2009 11:04 AM

对~~

顶一顶

对~~

顶一顶
无极 发表于 5-12-2009 10:37 PM

你立场可以清楚一点吗?是也顶不是也顶。
我这种穷人就是不怕输,反正我都没什么好输的了。
脚踏实地的话,我也做不出个什么的了,干脆同归于尽而已。

回复 171# player瓜

你没有家人吗?

回复 172# kingnqueen

家人各自奋斗,谁不连累谁就好了,不是吗??

回复 173# player瓜

赌博根本没有必胜的法则,
    赢钱的时候离开,这就是唯一的法则。
    我每次去云顶都是赢少少就离开,300块,400块,500块这样。不会带超过4000上去

假设你带2000块上云顶,每局赌不超过100块。
    你的钱,很大可能性是2100,2050,2200,1950,1850,2300类似这样来回变动,
    只要你在2200或2300的时候,站起来离开,那你就是赢钱了。
    只是很多人做不到“站起来离开”这一点

如果你不屑赢那点钱,那你就要承担得起输光的风险
   对我来说,赢1块怎样都比输1000块好,对吧?

你立场可以清楚一点吗?是也顶不是也顶。
我这种穷人就是不怕输,反正我都没什么好输的了。
脚踏实地 ...
player瓜 发表于 6-12-2009 02:11 AM

人家劝赌难道不顶吗?

回复  player瓜

我每次 ...
txdqf8211 发表于 6-12-2009 12:02 PM

高手

回复 171# player瓜

及时 在去打老虎???

写一些心得 和 报告嘛。。。。。

人家劝赌难道不顶吗?
无极 发表于 6-12-2009 06:36 PM

人家高手來的,不會輸的

人家劝赌难道不顶吗?
无极 发表于 6-12-2009 06:36 PM

也对,赌的确是没益的。大家最好是不要赌。
不过就以主题 "职业赌徒是一种职业吗?"来说,你得有个立场,支不支持把赌当是一种职业啊!!

回复  player瓜

我每次 ...
txdqf8211 发表于 6-12-2009 12:02 PM

基本上我是认同的,不过,要做到真的好难。。。!!~