佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚择日的原则

我看了很多姐妹的帖子,你们的结婚日子都是给人家算的吧。。其实我们也可是通过电子通胜来算我们要的结婚日子。就先来说说要如何才能选到好的日子。。

1、选择润年润月为宜。中国人对结婚日期的挑选颇为看重,并且非常讲究“闰月”、“润年”之说。择结婚吉日,最好在有润月的年份,因为会有好兆头。当然,如果当年没有“闰月”、“闰年”,也不必强求。注意,“闰年” 有阳历与农历之分。今年就是公历的“闰年”。

2、避开农历的三七九月。选吉日最好避免在农历的三月、七月和九月,因这三个月份分别适逢“清明”、“盂兰”和“重公”,均为传统的“鬼节”,不宜办喜事。

3、避开三娘煞和杨公忌的日子。相传月老不为三娘牵红线,使她不能出嫁。基于报复心理,三娘就与月老作对,专门破坏新人之喜事,故每月的三娘煞之日,即初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,不宜结婚。

4、择日要以女方为准。择日的一条原则是,以新娘方的出生日期为主,并参考男方及其他人的出生日期。俗话说:“子靠出生时,女靠行嫁年”,可见女方择日之重要。若是把此原则颠倒或不顾,将会导致婚后的婚姻出现问题,甚至离婚,新人们万万不可忽视。

5、必须避开父母生日。在传统命理学中,父母生辰不应与结婚吉日相同,即是父母生日的那天不宜嫁娶。

6、注册与结婚仪式日期。如果你决定将注册与结婚仪式的日期分开,最好这两天都是择日行事。如要取舍的话,便应以进行迎亲及摆酒的传统礼仪当日为准,选在吉日举行,因为中国传统始终视这天为真正婚嫁日。

另加补充。。在择日原则的第三条提到的三娘煞日。。就是俗称的破日。。
其实这6天的破日是很多算命师都不会的,就连通胜也不会告诉你的。。
希望你们小心谨慎的选日子。。不是迷信,有谁不希望自己的婚姻是美满的?
宁可信其有对吗?
据我所知,也看过几个例子,凡选在这6天结婚的新人,不是没孩子。。就是婚姻不美满。。我不知道我说的对不对。。我只说我看到的。。
希望这些可以帮到你们选到一个黄道吉日。。
愿大家有情人终成眷属。。婚姻协和。。白头偕老。。

看见有些人也不会看通胜。。我来解释解释一下

西元 2009-10-02 (星期五) 八月十四日 (庚辰日)
[沖]        沖狗(甲戍)煞南
[宜]        嫁娶 祈福 求嗣 出行 出火 拆卸 修造 動土 上樑 開光 進人口 開市 交易 立券 掛匾 安床 入宅 移徙 栽種 伐木 入殮 破土 除服 成服
[忌] -        

分别上了蓝色,红色,紫色和橙色的要特别注意...
[冲]的意思是看那一天冲什么生肖,那么那个生肖的新人不可以选择那天结婚
[宜]就是这一天最适合做什么事情
[忌]就是这一天不可以做什么事情

补加电子通胜的网站:
nongli.911cha.com
http://mindcity.sina.com.hk/MC-lunar/index.cgi

谢谢楼主...
自己看电子通胜真的可以省一笔哦~
结婚样样都钱开头...可以省就省

原帖由 hamtaro519 于 10-10-2009 10:09 AM 发表
谢谢楼主...
自己看电子通胜真的可以省一笔哦~
结婚样样都钱开头...可以省就省

其实现在叫人家看日子要多少钱??
我不知道。。好像不便宜吧。。可以自己选的
就自己做咯。。给人家看还要等上一两个星期才拿到

Follow Us
原帖由 meimeyz 于 10-10-2009 10:10 AM 发表

其实现在叫人家看日子要多少钱??
我不知道。。好像不便宜吧。。可以自己选的
就自己做咯。。给人家看还要等上一两个星期才拿到

现在的行情多少钱我不知道哦~
应该也有百元吧!
只是怕电子通胜不准确而已...

原帖由 hamtaro519 于 10-10-2009 10:14 AM 发表

现在的行情多少钱我不知道哦~
应该也有百元吧!
只是怕电子通胜不准确而已...

那自己去买通胜。。应该也不贵
怎么都便宜过你给人家算

原帖由 meimeyz 于 10-10-2009 10:19 AM 发表

那自己去买通胜。。应该也不贵
怎么都便宜过你给人家算

可是买了通胜也不会看啦..好像很复杂的哦

你只需要看那些重要的。。那些什么什么诞的。。不用看得
其实也很容易的说

原帖由 meimeyz 于 10-10-2009 10:39 AM 发表
你只需要看那些重要的。。那些什么什么诞的。。不用看得
其实也很容易的说

哈哈..不用看了咯..我已经看电子通胜了...~

回复 8# meimeyz 的帖子

其实给人算也不会太贵(150元)因为很多命理和方位时辰都很重要,一生人才一次我们也希望幸福美满的婚姻。

原帖由 eileenchoong 于 10-10-2009 11:09 AM 发表
其实给人算也不会太贵(150元)因为很多命理和方位时辰都很重要,一生人才一次我们也希望幸福美满的婚姻。

嗯。。。只是见仁见智咯。。因为很多只是看日。。不看月份的

原帖由 eileenchoong 于 10-10-2009 11:09 AM 发表

电子通胜也可以看时辰的哦

我看了你的。。7月24日2010年是破日。。三娘煞日。。

回复 15# meimeyz 的帖子

其实不一定三娘煞日就不能用,因为我和我未来老公八字适合所以就选择这天。但是谢谢你的提醒~

原帖由 eileenchoong 于 10-10-2009 11:44 AM 发表
其实不一定三娘煞日就不能用,因为我和我未来老公八字适合所以就选择这天。但是谢谢你的提醒~

哦。。不用客气。。你喜欢和不介意就好

回复 13# meimeyz 的帖子

也对啦!每个人要求不一样~最重要是两个人共同维持婚姻~祝福你

回复 14# hamtaro519 的帖子

请问可以提供电子通胜的网址吗?我没看过哦!谢谢

回复 17# meimeyz 的帖子

希望以后有更多的分享~