佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

《XBOX360|XO 主机用户交流Ⅴ区》

关闭 [复制链接]

比什麽比?
主機銷量相差那麽多。。
遊戲還能比嗎?

而且wii獨佔的遊戲那麽多。。又是大作

===================================

總結,各人有個人的看法,各人有個人的玩法
天下百種人,何必強求他人跟你一樣?

原帖由 Hitman47 于 16-11-2009 03:13 PM 发表

一图胜千言

但是我身边的朋友都说那些都是赚小孩子的钱
在他们眼中,是这样分类的 ...

猫叔和聪歌的表情还真是有趣

大家还是开开心心玩游戏不好, 想太多脑袋会不灵光的
你看我天天开小孩子主机来玩, 思想不知不觉也小孩子了

这样来论X360、PS3与Wii游戏的市场观真的太狭隘了……
这些观点只是建筑在 “我国” 游戏市场观。大家只看到国内的普遍现象。用这种论调来定夺开发商是否对应哪个平台开发游戏作定论,是不是太过主观?
我们不是商家,并不能为开发商的做法而自圆其说。

谁说Wii是小孩的游戏?
我也玩Wii啊~?
小蔡也玩啊~
玩Wii的目的不是因为其画面太过炫丽,而是娱乐欢乐的实在性。
有时玩游戏未必需要玩得你死我活,对这种执着相对地没有好好地调剂生活的压力,反倒给了自己压力。何苦?

说回为什么大作开发商都主投X360、PS3,理由很简单。
如果投入在Wii,请问在Wii上能为开发商提起多少名声声浪与市场度?
当大家都强调华丽的画面的同时,一到了Wii,请问玩家会选择哪个版本?
COD2就是很好的例子。
所以,Wii针对的市场并不在于此。
与其多一份开发投资,还不如致力精神于性能强的大平台,这样的赢得市场的回响也高。

再说,强调画面与真实度的大作来说,并不是所有开发商都有能力的事。
其中涉及的成本问题,对于PS2年代的许多小型开发商来说是不敢奢望的。
开发工具是一回事。就PS2年代,那种相对现在来得简单或2D或3D的年代,日系的小型开发商还能掌握,但来到现在强调3D真实的引擎运用,说实在,日系小型开发商并无能力承担,也说明一件事实,日系开发商在引擎运用上明显落后。
与其比不上欧美大作,还不如开发小型游戏。主攻Wii也好,或PS2也好,总有生存的空间。
当年在PS2的许许多多RPG、养成、SLG等等较故事性偏向的游戏一瞬间消失,都流到Wii或NDS去了。因为他们并没有信心在大作市场上能赢得一份竞争力。大作并不是只有开发成本的事,还有市场宣传、市场攻略等严密的事,对于X360、PS3主市场还是欧美定夺来说,这种在欧美不感冒的日系游戏如何生存?
当然我们不能否认这里的人崇向日系游戏得多,对于这种惋惜和大家过份的期望,或多或少地情绪化谴责盗版。
但我相信这些小型开发商也深明白自己有多少市场与能力。
即使没有盗版,难道只守住日本本土市场就能盈利?
大作都面向国际化,日系游戏能不能溶入是个大问题。特别是日系游戏过人保守与固执的思想,要入侵欧美思想还真不是易事。对于欧美理性的玩家,真的很难感冒这种梦幻式的游戏。

再论盗版,欧美可不像亚洲。亚洲相对发展中国家来得多,经济水平是因素。玩盗版也以这区域泛滥得多。在欧美也许你买不到改机,改机一般都是经过第三管道或私下改。更不用说你可以买到盗版游戏。玩盗版的,一般都是网上下载。相对而言,我们这里可算猖獗公然了。

如果说我们这种一钉点的市场能够决定开发商主攻的平台,那岂不是笑话吗?
当然资本主义下,商家是贪婪的。杜绝盗版Ban机如果牺牲掉这里那一钉点改机市场的份额来说,对整个销量并不起太多的作用。Ban机问题主要还是针对欧美国家的改机者。欧美玩家要比亚洲的玩家理性得多,欧美玩家不会像这里只会一味说神机的崇拜。他们还是会崇向口味。Live!的成功使他们弃而不舍。
君不见神机现有的大作游戏都走向欧美玩家口味了吗?神机可不是愚蠢的。要赢得这市场,可不能再像以往地固守。

争夺大作独占只是主机平台上为自家平台护航,谁都不愿少了市场。结果第三方开发商大作只好两边收。独占游戏就由得微软、索尼自己去做。大作开发商两边都不敢得罪。有能力的开发商,对于两边平台其实是互惠互利。Live!要杜绝盗版固然是对开发商的一种承诺。
试想想,当PS3还未破解蓝光的游戏前,X360盗版大行其道,请问开发商会不会再青睐X360平台?微软忍痛断根,最基本是保障了这些商家。如果有一天,因X360盗版而少了开发商家,试问没有了在X360平台上只在PS3上,你们会开心?或说大家Ok转投神机去,神机没有盗版一样是玩贵族游戏。

我不否认马来西亚这种保守思想的玩家只会拥着神机,很多时候他们没有办法了解Live!的乐趣。因为他们一直以日系游戏在沉醉。神机也因为有这些拥护者而辉煌生存。但是这些游戏的开发来源已经油尽灯棝,绝三两年就能做成一个游戏。也不可能像PS2年代那般繁盛,还不如轻轻松松开发Wii、NDS这种小平台来得保障。

不过,像马来西亚这样玩盗版还理直气壮的可悲人物,我只能说,我们国家的生活水平,还不至于有能力去拥有这样的娱乐。
这种现象,就像你没有能力去叫高级妓而去看咸片同道理。

对于盗版只是玩家与卖家交易的事。只是一种生存之道与市场需求。有些东西是多一些少一些。如果觉得玩盗版是那么光荣的事,这只能说明一个人的程度问题。别无他言可说。

其实这类似的争论在中国很多论坛也争了很长一段时间了,但现在还在争。一种米养百种人,每个人的思想观念看法都不同,所以改不改机,玩正版玩翻版是人类的自由啦,理不了这么多。

原帖由 阿紫 于 16-11-2009 03:07 PM 发表
郭富城的仇人,
没有人网友讲wii游戏亏钱, 不是我讲。 我只是搬一些数据出来。 来讨论讨论而已 

Osis03, 
只是搬一些数据出来讨论讨论  
正确的讨论, 应该可以吧? :loveline ...

哎,搞不懂你们的想法。总之论到最后只要不要在这里出现纠纷骂战,到时又要让我出来收拾残局就好事domo的arigatou你们这些大爷了。
=============================================
各家论点多么精彩绝伦,这论点的走向,不外乎是盗版/正版+销量看法,反正给你们论到天花乱坠,到最后都不会有绝对和有个结论的。你玩什的就玩什的,所谓的销量表说穿了也不完全可靠的。
其实各有各的,要别人认同或支持一样论据,都是没必要的。站稳自己那套论点,也尊重彼此看法,相安无事。没必要去比较,也没必要去死胡同。

原帖由 WLFung 于 16-11-2009 04:49 PM 发表
不过,像马来西亚这样玩盗版还理直气壮的可悲人物,我只能说,我们国家的生活水平,还不至于有能力去拥有这样的娱乐。
这种现象,就像你没有能力去叫高级妓而去看咸片同道理。

这句话过火了,是说穷人不可拥有这样的娱乐吗?

Follow Us

回复 246# wnt5553 的帖子

不要火,说到完玩翻版就是错了,
就好像非法外劳被本地人辱骂,他们也是要默默忍受....

我为了不要做个外劳,已经很努力去买"IC"了

原帖由 wnt5553 于 16-11-2009 05:30 PM 发表

这句话过火了,是说穷人不可拥有这样的娱乐吗?

这是他自己的看法,如果不认同的,可以选择无视,何必对号入座呢?
我们自己认为不是的就不是咯,不需那么在意吧。

=======================================================

p/s: 本人已经私下给他发pm,要求他正视下用词可能不当而造部分朋友心理觉得不舒服的问题了。多谢合作。

原帖由 pinocho520 于 16-11-2009 11:23 AM 发表
想问各位大大问题~
1)XBOX只有三红问题吗?没有像PS3那棘手的问题如:ylod
所以三红包可以弄好?
2)如果三红弄好后,发现是BAN机,那还可以继续玩吗?

你的問題正好碰上大家都在忙的時候, 就讓我回答你吧.

1) 三紅早就成為過去式, 現在的Jasper倒沒聽到出問題的. 我的機從來不沒問題. 如果還是不放心就等下一代核心VAHALLA吧.

2) BAN機還可以........ BAN HDD 才嗚呼哀哉. 簡單一句, 避免BAN機就不要上網玩.

原帖由 WLFung 于 16-11-2009 04:49 PM 发表
这样来论X360、PS3与Wii游戏的市场观真的太狭隘了……
这些观点只是建筑在 “我国” 游戏市场观。大家只看到国内的普遍现象。用这种论调来定夺开发商是否对应哪个平台开发游戏作定论,是不是太过主观?
我们不 ...

好一篇洋灑灑的大論, 可惜貼錯地方... 這裡是XO360 集中討論區.

原帖由 aeglos 于 16-11-2009 07:00 PM 发表

你的問題正好碰上大家都在忙的時候, 就讓我回答你吧.

1) 三紅早就成為過去式, 現在的Jasper倒沒聽到出問題的. 我的機從來不沒問題. 如果還是不放心就等下一代核心VAHALLA吧.

2) BAN機還可以........ BAN H ...

T.T还以为各位大大忙着自己的事情把小弟给忘了~
谢谢这位大大的解说~我了解了~

原帖由 阿紫 于 16-11-2009 02:44 PM 发表

打击翻版有错? 为什么? 我是生气他大ban, 但是, 不敢讲有错。
不知道你所谓wii翻版泛滥, 游戏亏钱的数据是在那里看到的?
--------------------------------------------------------

--------------- ...

没有乱乱讲话,就真的只有N 家本身的game 能买。 wii play 是买 wii remote 送的。 wii sport 更表说,因为买机就送(美版)。销量高是应该的。就像ps3 的 motor storm 一样,买机送的数据也拿出来讲。
而wii fit 是买wii fit 板送的。我上面三个都有,但说真的,没有什么玩到咯
至于mario kart ,网战真的很出色。当年跟nono 他们玩的不亦乐乎。

其实无可否认的。第三方厂商在wii 跟NDS 身上赚钱的有多少间?你自己算算。wii上能卖的game,都几乎是他们自己的game 而已。

试问如果你是厂商你会不会愿意投资太多于wii 呢?看看其他两家都有其他厂商能够赚钱,而wii 前5名,就全是N 家的了。

最大的原因,就是因为盗版泛滥。而且如果只计算软件的话,可能连wii fit 也是不赚钱的。因为几乎都是买板送game 的。买remote 送game, 或买机送game 的。分分钟算到最后,只以软件本身来统计的话,可能连wii fit 都亏本。

=====================

我没有说wii 是小孩专属机。我只说是非机迷,其实没有想得罪人,可能我自己见识少吧,在我身边的,玩wii 的都不算是机迷来的(拥有双主机的玩家,你们花在wii 上的时间跟 PS3或xbox360 的时间,拿来比较下)。有些甚至一个月也只玩一两次。(我表姐夫的,已经进入冰河时代了)
我自己的wii 自从把zelda 跟 REUC 过完后(最后一个过的game 是那个杀手的,忘了叫什么名字),就直接放在表妹家了。

基本上说得不好听就是拿来过时间而已。但也不代表完全没有机迷玩wii,我自己有一段时间也投入了很多时间,比如zelda,REUC 等。。。。 可是为什么这类游戏相对就比较少呢? 就是因为没有厂商愿意花太多时间开发咯。

=============================

至于盗版销量问题,郭富城的仇人,我没有说盗版盛行,就=游戏不能大卖,我不是有列出说,如果halo(大卖游戏)卖个100万的话,如果没有盗版就可能多10万吗?

你看看,打个比如, FF 8, 一个当年很好的game。我当年朋友圈里面最少30个人以上有玩完。但是却全是盗版。如果当年PS1 没有盗版的话,可能我们就像现在那样, 4,5个人share 一个正版FF8. 那样的话,FF 8 的销量就最少多6片了。但是这个世上只有我跟那30个朋友玩盗版而已吗?当然不是。 如果有3000 人玩盗版 FF 8 的话,那么FF8 本来应该有的销量就少去600 片了。但是全世界就只有3000 玩盗版吗?难道盗版就不会影响销量吗?

对,你说的没错,盗版盛行时,好game 依然大卖,对。我认同。只是本来应该是大大卖而已。

=================

其实很多人会给借口说,我玩盗版是因为我没有钱,国家是发展中国家等理由。其实我还不是一样没有钱。所以我没有所有游戏买。我玩了PS 3 快 两年了。我也只有区区的 9片game 而已。其他的都是借的。比如我没有买 DMC 4, 我是跟堕天借的,而交换条件是我借堕天uncharted 1. 所以基本上钱不是一个很大的因素。又或者说,买2手,我很多时候都是买2手,玩完后就买。有时遇到好买家,就一分钱也没有亏,有时也只是亏个RM 5, 或 RM 10 而已。难道盗版就不是RM 10 吗?
问题只是你选择支持知识产权或你藐视而已。

有的人会给理由说他想第一时间玩。不想等朋友玩完才玩,或等一个月等2手。那么我也很想架 honda city,那样loan 还没有approve 的时候,我是不是可以先架回家呢?

又要离题了......闲,为甚么这里老是这样子情况?很闲。原本好冷淡下的xo专区,没想到会因为一些人无心之失言论而热闹起来.......悲剧。

有争议才有热闹。
难得有点 “火” 喉,顿时起哄。

大家见谅了。
这不谈游戏,反而谈起主机市场争夺战,好戏!

在360专区讨论Wii是个错误, 不过你的言论还是把我逼出来了

玩wii 的都不算是机迷来的(拥有双主机的玩家,你们花在wii 上的时间跟 PS3或xbox360 的时间,拿来比较下

当我看到这句话时我真的很想笑, 我全主机掌机制霸, 但是我花在Wii上面的时间, 可不是PS3和360比肩得来的. 你说的Wii和NDS第三方不赚钱, 看到这个我更加想要笑. 地球人都知道, Wii和NDS平台的开发费用预算都很低而已. 前面某位仁兄也说过了, 我就不提了, 你草率的指出Wii和DS的第三方不赚钱. 那么你可知道Bio UC, Red Steel ,疯兔系列, layton, mario & sonic olympic的销量是多少? 但是capcom都有三款游戏破百万了, 甚至包括复刻版的游戏在内. 再看看EA和Ubisoft破百万的游戏有多少款?

至于同捆卖游戏和主机, 这个分分钟钟被人笑而已 , 详情我就不列序了~
Wiifit不赚钱? 这个也不懂你从那里听来的 , 千万级别销量的周边不赚钱, 对nintendo这个以营利为主的厂商简直是个笑话...

不是我要说你, 你的说法让人看了贻笑大方. 拿第三方不能卖的言论来说wii更让人觉得你知识不足, 大有班门弄斧的感觉. wii游戏不喜欢是没问题, 但是拿没大作来说就好笑了. 你心目中的大作是什么? 销量好还是画面好还是开发费用高? 如果是销量好, 那么是否EA Sport active这款游戏也可以奉为大作, 因为全球破150万了, 画面好的话, 那么Sonic & the Black knight这款游戏也是大作了, 因为在wii上面他的画面是很不错的. 说到开发费用的话, 我就没话说

麻烦先做功课再来发表  
为免版主难做人, 我就不多说了

回复 254# lsn 的帖子

每日一笑话, 功德无量

自从ps3发行后, 我才发现, 原来大马那么多正版支持者, 
难怪路边的dvd档越来越少
bt的上传种子也少去(之前还以为是streamy block, 来了电玩论坛才知道大家都支持正版去了, 错怪streamy了) 
ps2生错年代, 慢出10年, 翻版泛滥都不怕, 因为很多人都跑去支持正版了
微软不再怕翻版window, 他们还真的白担心
软件也没有人crack了, crack这个字已经在google消失很久了

其实很多人会给借口说,我玩盗版是因为我没有钱,国家是发展中国家等理由。其实我还不是一样没有钱。所以我没有所有游戏买。我玩了PS 3 快两年了。我也只有区区的 9片game 而已。其他的都是借的。比如我没有买 DMC 4, 我是跟堕天借的,而交换条件是我借堕天uncharted 1. 所以基本上钱不是一个很大的因素。又或者说,买2手,我很多时候都是买2手,玩完后就买。有时遇到好买家,就一分钱也没有亏,有时也只是亏个RM 5, 或 RM 10 而已。难道盗版就不是RM 10 吗?
问题只是你选择支持知识产权或你藐视而已。

原帖由 没有人在 于 16-11-2009 07:52 PM 发表

没有乱乱讲话 ...

其实无可否认的。第三方厂商在wii 跟NDS 身上赚钱的有多少间?你自己算算。wii上能卖的game,都几乎是他们自己的game 而已。
请你附上证据,在没有证据之前不要先下定论。

试问如果你是厂商你会不会愿意投资太多于wii 呢?看看其他两家都有其他厂商能够赚钱,而wii 前5名,就全是N 家的了。
能不能赚钱不是平台的问题。请你拿出其他厂商能够赚钱的证据。

最大的原因,就是因为盗版泛滥。而且如果只计算软件的话,可能连wii fit 也是不赚钱的。因为几乎都是买板送game 的。买remote 送game, 或买机送game 的。分分钟算到最后,只以软件本身来统计的话,可能连wii fit 都亏本。
同样的请你拿出证据。

我只说是非机迷,其实没有想得罪人,可能我自己见识少吧,在我身边的,玩wii 的都不算是机迷来的(拥有双主机的玩家,你们花在wii 上的时间跟 PS3或xbox360 的时间,拿来比较下)。
这个是你本身或身边朋友的问题,主观的言论就不要发了,你会让人觉得。。。(我本身是双主机)

我本身觉得你可以发表一些论点,但是有些论点需要明确的数据才让人家信服。没有正确的数据和事实下,这样会让人觉得你的言论很草率、不负责任且让人家以为你在班门弄斧。。。

P/S:Osis大大,虽然已经在三红姬区离题,但是有讨论才能让电玩区热起来,请你不要介意。。。

对游戏公司来说,赚钱是真的,其他都是假的。
对玩家来说,好玩是真的,其他都是假的。

P/S:身为玩家不必去理会这些问题,除非你是某硬件上的CEO/开发商/股东。多讨论游戏才是玩家的责任。

回复 250# pinocho520 的帖子

小弟幫不到你。。不是不想幫。
小弟的是正版叉盒。。

原来这里写作文比赛哦。。。我就觉得奇怪。。为什么weng会出现在这。。。
你们的game都玩完了吗?。。。这么闲的。。。

原帖由 RudeRabbit 于 16-11-2009 09:01 PM 发表
原来这里写作文比赛哦。。。我就觉得奇怪。。为什么weng会出现在这。。。
你们的game都玩完了吗?。。。这么闲的。。。

最近两个wii的"big game"还没到我手中
MW2迟些才买
自然比较多时间

我的360不懂是不是被刺激, 奇迹似的能玩了
我玩raiden还走了30分钟没问题

回复 258# RudeRabbit 的帖子

我的《新超级马尿兄弟~威版》明天/后天才到,所以自然会有很多时间写文章。。。

听说你买了三红姬喔,多来这里讨论,这样才会热闹啊!