佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SnooPy_Happy

我不要再让人说我胖 : 再接再厉

我跟楼主一样高。。
可是短短的半年内胖到58kg那样了。。
很多裤子都变紧紧地了。。

所以现在也要开始减肥了。。
可是,我好像没有楼主那么有恒心。。
一直半途而废。。
明年的新年,真的不想给人说我胖啦。。
所以最近在减少食量。。

原帖由 SnooPy_Happy 于 3-11-2009 11:06 AM 发表
回来咯。。。这几天吃了很多很多。。。。 大慨是酱但可能有漏。。。

30 Oct 2009 - 51kg
7.30am :两片麦面包夹Tuna + 3in1 nescafe
1.00pm :饭 + 酸菜豆腐
6.15pm :两片麦面包夹Tuna (回家路上饿了)
7. ...

哈哈。。回去果然吃很多
只好又运动来平衡回咯

*我吃自由餐火锅时回来也是胖1kg以上

我才153cm高,59kg....自卑死了!!!我少吃,运动,在公司多走动,吃饱都不敢坐下,可是体重都还不会下,已经一个月了!!

楼主在这么短的时间内能够瘦2kg...真的厉害!!

3 Oct 2009 - 51.5kg

还好,上 0.5kg, 难以形容站上去称的心情,很怕,还好不是很够力。。。。

7.30am :3in1 nescafe 一杯 + 四方饼一块 + 椰塔半个
1.00pm :米龟一个 (回家拜拜时lap回来,很solid,很饱下)
5.45pm :3in1 nescafe 一杯 + 四方饼一块 (放假吃惯了,突然很饿)

运动 :跳绳 1300 下 (~30min)
心跳 :21*6 = 126下/分钟

原帖由 bluecactus 于 3-11-2009 07:28 PM 发表
我跟楼主一样高。。
可是短短的半年内胖到58kg那样了。。
很多裤子都变紧紧地了。。

所以现在也要开始减肥了。。
可是,我好像没有楼主那么有恒心。。
一直半途而废。。
明年的新年,真的不想 ...

原帖由 小玉0211 于 3-11-2009 10:03 PM 发表
我才153cm高,59kg....自卑死了!!!我少吃,运动,在公司多走动,吃饱都不敢坐下,可是体重都还不会下,已经一个月了!!

楼主在这么短的时间内能够瘦2kg...真的厉害!!

我也是很容易放弃的人。。。所以呢就在这里开帖。。。
记录每天吃下的东西。。
以前没有记录终觉得自己都没有吃很多吖,为什么体重不会下。。。
当白纸黑字摆在眼前就知道自己有没有吃多了。。。
你看我回家乡吃的东西,吃时都没有rasa的,现在记录下发觉真的是很夸张

控制饮食 (有时我有放纵下)+ 运动 会让减肥效果更好

回复 62# koolorochi 的帖子

对咯,昨晚很努力在运动了。。
亡羊补牢哈哈。。。
我发觉有做运动减肥后,偶尔有一餐暴饮暴食,体重虽然会上但很快就会下回。。。
我昨天称时上了0.5kg 今早称时又下回了。。
你的体重恢复了吗?

Follow Us
这个星期开始和同事约好自己准备午餐。。
不要到canteen吃油油的东西,又贵。。
发觉很不错,晚上煮后很想吃的东西就舀点起来留明天下午吃。。
哪晚上就不会lo lo luen 想吃咯。。
刚开始,份量还拿捏不好,煮多了。。
下次不要煮酱多,那午餐就不会吃太over,
我不能tahan我的box还有剩食物,我会把它通通扫完。。。
要改。。。

原帖由 SnooPy_Happy 于 4-11-2009 10:20 AM 发表
对咯,昨晚很努力在运动了。。
亡羊补牢哈哈。。。
我发觉有做运动减肥后,偶尔有一餐暴饮暴食,体重虽然会上但很快就会下回。。。
我昨天称时上了0.5kg 今早称时又下回了。。
你的体重恢复了 ...

无可否认的,运动很有效的。。

我以前去吃buffet bbq日本餐也是胖了1kg,用了一个礼拜运动减回去。。

吃火锅也是胖了1kg,但是这个是意外的瘦的,因为好像食物中毒,两天泻肚子,上了6-7次厕所。。结果瘦了。。已经两个礼拜前的事了

现在体重还在减轻中,进度良好

原帖由 SnooPy_Happy 于 4-11-2009 10:33 AM 发表
这个星期开始和同事约好自己准备午餐。。
不要到canteen吃油油的东西,又贵。。
发觉很不错,晚上煮后很想吃的东西就舀点起来留明天下午吃。。
哪晚上就不会lo lo luen 想吃咯。。
刚开始,份 ...

很好哦,自己准备午餐。外面的食物用的油很多,又放味精。。
有一次我去外面吃干捞板面好像吃油酱,好像油不用钱酱,虽然进行过滤了,吃完只觉得整个嘴巴都是油。

还有一次去吃咖喱鸡饭,walao煮的咖喱看不到咖喱,因为90%咖喱是油。。够力,油很便宜酱,最后我过滤掉,结果只是吃鸡饭,不是吃咖喱鸡饭。。

我也是不喜欢浪费食物的人,看到有剩菜就要吃完的,听说这样的人都是胖的。。哈哈

回复 68# koolorochi 的帖子

油可以让食物亮光亮光,看起来很美。。
其实不止是油不用钱,
还有那些泡水的,糖好像不用钱酱,说了不要甜,结果还是甜甜的来。。。
尤其是mamak档。。。

因为不喜欢剩饭所以我们都来到瘦身日记哈哈哈。。。
尤其是打包杂饭,明明很多饭,但吃吃下就吃完了。。。

回复 69# SnooPy_Happy 的帖子

去mamak档我都叫teh o来喝,不像teh那么甜
但是和这些饮料还真的没什么好处,又不耐饱,又没什么营养

4 Oct 2009 - 51kg

7.30am :3in1 nescafe 一杯 + 两片全麦面包夹半粒煎蛋
1.00pm :炒米粉
7.00pm :3in1 nescafe 一杯 + 四方饼两块

运动 :跳绳 1300 下,30分钟

50,50 你几时才来。。。??你知不知到我等到花儿也谢了。。。
算算下 51-51.5 也跟了我近 11 天了。。。。。
这个weekend要节制点。。

5 Oct 2009 - 51kg
7.30am :3in1 nescafe 一杯 + 两片全麦面包夹Tuna in Chili
1.00pm :小饭 + Tuna + 一粒水煮蛋
5.00pm :3in1 Nescafe +  四方饼两块

运动 :跳绳 1000 下,25分钟 - 今天有点懒

吃吃下发现Tuna好像不是很胖,1/4 罐 ~89kcal
早餐 + 午餐吃的 tuna 差不多才吃了1/4 罐

6 Oct 2009  - 51kg
7.30am :3in1 nescafe 一杯 + 一片全麦面包 + 四方饼两块
1.00pm :饭 + 黄瓜炒冬菇 + 午餐肉一片
7.00pm :黑豆浆一杯
9.30pm :苹果半粒 + 1/4 Oren

有进没出快一星期了,今早肚子有痛但还是大不出来。。。
在考虑要不要喝fiber。。。 但一想到就想
很难喝,每次都一边喝一边想吐

原帖由 SnooPy_Happy 于 7-11-2009 09:18 AM 发表
有进没出快一星期了,今早肚子有痛但还是大不出来。。。
在考虑要不要喝fiber。。。 但一想到就想
很难喝,每次都一边喝一边想吐

还蛮多天了。。真的要喝fiber了
要不然很容易有大肠癌,直肠癌等
喝了再喝大量水。
建议楼主每天定时上厕所,有没有便意也去。。
因为我一天不大便,大便就硬了,以后更难出了

回复 75# koolorochi 的帖子

对咯,等下要喝了。。。想到山渣味就想
每次看别人拉肚子我都是超级羡慕下的。。。。

回复 76# SnooPy_Happy 的帖子

花了15min终于把fiber喝完了。。。
为了喝它出了很多法宝,有最爱的nescafe拉,酸酶啦,柠檬糖拉。。
现在的肚子是涨涨的,因为有很多水哈哈。。
fiber要一鼓起喝完不然就会好像浆糊酱。。。
喝到一半就想吐,一口fiber一口酸酶。。
糊了再加水又是一杯,喝都喝不完。。。
由一口fiber一口酸酶到一口fiber一口nescafe。。。
15min还有剩一点点浆糊,拿去倒掉。。。
男朋友每次都会很奇怪有酱难喝吗。。。。
看他喝得好像很好喝的样子,
每次都喝我剩下的然后说好喝。。。。。

7 Oct 2009 - 51kg
7.30am :nescafe 一杯 + kaya面包一粒
1.00pm :饭 + sambal 江鱼仔 + 一粒水煮蛋
2.00pm :Fiber 一杯 + nescafe + 酸酶一粒 + 柠檬糖几粒
7.00pm :焖伊面一小碗 (忍不住,煮到很香)
11.00pm :西瓜汁半杯 + kaya butter toast 半 set (陪男朋友看球,忍不住偷吃)

8 Oct 2009 - 51kg
今天去石那督拜拜,在semenyih tesco 前看到一辆车起火,很恐怖下,整辆车被火烧到省下壳,不知道车主有事吗。我都不敢驾过去,火式太大了,还好消防车到,三两下就 kao tim。第一次亲眼看到,真的恐怖下。。

11.00am :饭半碗 + 一条Asam烧非洲鱼
2.30pm :丝袜奶茶一杯 + kaya butter toast 一 set
9.30pm :火龙果半粒

运动 :housekeeping 客厅 + 厨房 两小时

这个星期都没有花到钱,午餐自己煮,晚餐没吃,weekend 都是吃男朋友的。。。。

原帖由 SnooPy_Happy 于 7-11-2009 02:11 PM 发表
花了15min终于把fiber喝完了。。。
为了喝它出了很多法宝,有最爱的nescafe拉,酸酶啦,柠檬糖拉。。
现在的肚子是涨涨的,因为有很多水哈哈。。
fiber要一鼓起喝完不然就会好像浆糊酱。。。 ...

你好。。。
我和你一样也在减肥哦。。一起加油吧
我喝fiber的方法:
用 lady choice最小的罐子。
一包分成3 份。 每天一份。(一份大概2 小池tea spoon)
每次喝时加2 tea spoon 德suquick(sunkiss 橙汁)或 rebina...
用冷水泡哦,也不要太多水哦。。。
酱就很好和咯。。。

回复 79# 减肥女王 的帖子

自我介绍一下。。
我现在“平台期“。。。
以三个礼拜体重没变化。。。。
记得我以前减二十公斤时,平台期维持两个月。。。
很辛苦啊。。。

让我们来认识——减肥平台期

减肥平台期是几乎每一位减肥的朋友都会遇到的。目前,对于它的成因有比较被认可的说法:摄入和消耗的热量达到了平衡。

平台期是减肥过程中的常见现象。当几周没发生体重变化时,也就意味着进入了平台期(如果体重只是1~2周没有变化,或者体重变化速度变缓但没有停止,就不是真正的减肥平台期)。

机体要维持基础代谢,避免能量完全耗竭,当体内能量消耗到一定程度时,机体便产生了保护性抑制。

突破减肥平台期

最主要的还是要从调整身体状态入手。恢复正常的饮食以提高代谢,同时增加运动消耗,多进行一些力量训练,这样才是可行的办法。

平台期会持续多长时间?
每个人在减肥过程中出现平台期的时间长短不同,有的人只有几周,有的人却长达几个月。但可以肯定的是,只要把减肥坚持到底,突破平台期,体重仍会继续下降。不过,进入平台期后,由于身上脂肪相对少了,体重下降的幅度会很小。
减肥平台期是绝大多数减肥者都会遭遇的经历,很多人就是在这时放弃减肥,不注意保持减肥成果,导致反弹。所以如果您在平台期坚持住了,您就是那些胜利者中的一个。记住,“在平台期不反弹,就是进步!

Resource:http://www.boohee.com