佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SnooPy_Happy

我不要再让人说我胖 : 再接再厉

回复 39# SnooPy_Happy 的帖子

我也是很穷嘞。工作没钱存。 月尾每次都是0。。。。

回复 41# linexhoe 的帖子

我也是一样,永远都有还不完的债。。。
还有减不完的肥。。。。

只要有足够的毅力,就有减得完的肥
建议你还是不要计算跳多少下绳,换取算时间。。跳绳30分钟比呼啦圈30分钟更好。。不用跳太快的。。
跳绳600下大概多久时间?

Hi, 楼主在两个星期可以瘦下 2kg 算不错了。
我也是 156cm, 50kg, 也要减肥。有了男朋友后,短短两个月跟我肥了 5kg  气死! 最 beh tahan 当别人一直说:你肥了,你肥了 的时候。
我们都要一起努力,减油,减脂肪。
但我都不能剧烈运动,因为我血压低,每次不到一下就会开始头晕, 惨了

原帖由 彩虹冰 于 23-10-2009 11:02 PM 发表
我也是 156cm, 50kg, 也要减肥。有了男朋友后,短短两个月跟我肥了 5kg  气死! 最 beh tahan 当别人一直说:你肥了,你肥了 的时候。
我们都要一起努力,减油, ...

我都给人讲了十多年了,听到又不能做什么,因为我是肥嘛,所以现在要下定决心。。
血压低就只好做简单运动了。。散步,走街也还ok的。。

原帖由 koolorochi 于 23-10-2009 08:11 PM 发表
只要有足够的毅力,就有减得完的肥
建议你还是不要计算跳多少下绳,换取算时间。。跳绳30分钟比呼啦圈30分钟更好。。不用跳太快的。。
跳绳600下大概多久时间?

600下大概15-20min吧(包括有时休息一下)
从开始跳绳到现在,我大概都是用这样的时间只是跳的数目增加了,打算慢慢的增加下去。
哈哈我每次都忍不住偷偷算自己跳了多少下,好像一个目标,要放弃时就跟自己说还有一百下就达到目标了。今晚试看不要算哈哈哈

原帖由 彩虹冰 于 23-10-2009 11:02 PM 发表
我们都要一起努力,减油, ...

最最讨厌别人不停的说人胖。。。:@:@
那些曾经说过我胖的人现在有些还胖过我。。
那些被人说胖而回家躲起来哭的日子我到现在都还记得。。。:@:@
努力吧,以前可以瘦现在当然也是可以的。。。
我们应该不在乎曾经拥有;只在乎天长地久。。。。
瘦久久。。。。瘦给他们看。。。。。

Follow Us
报告:
虽然说在减肥可是到了weekend我好像对我自己很不错下的咯。。
这个星期体重虽然下的很慢但经过weekend的摧残后也只是回升一点点。
爬帖有提到一天1000kcal是比较健康的减肥法,每天吸取少过1000kcal可能瘦得很快但回升也是很快。。是对的吗?吸取少过1000kcal晚上饿的时候是燃烧肌肉而不是燃烧脂肪来维持身体的运作。。。

23 Oct 2009 - 51kg
7.30am :old town 3in1 咖啡一杯 + 白面包两片
1.00pm :小饭 + 鸡肉碎豆腐 + 炒包菜
8.30pm :鸡丝河粉一碗 + 凉水热一杯

24 Oct 2009 - 51kg
10.30am : Vitagen 一罐
11.30am :虾面一碗 + Teh Ais
2.30pm :红豆水 1/2 碗 + 水果Rojak很多
8.30pm :去九王爷庙吃很多 lap lap chap chap
     炒滑蛋河
     焖伊面
     炒罗汉斋
     很多Lobak
     Barley 热一杯
     麻芝
     珍珠奶茶
     (以上食物对半,要肥一起肥)

25 Oct 2009 - 51kg
9.30am : 温lemon水一杯
11.00am :猪肉粉一碗 + Teh Ais
4.00pm :快熟面一包 + 香肠一条
8.30pm :喜宴开席 普通一样一点点哈哈

原帖由 SnooPy_Happy 于 26-10-2009 04:10 PM 发表

600下大概15-20min吧(包括有时休息一下)
从开始跳绳到现在,我大概都是用这样的时间只是跳的数目增加了,打算慢慢的增加下去。
哈哈我每次都忍不住偷偷算自己跳了多少下,好像一个目标,要放弃时就跟 ...

你说的也对的。。我跑步时也在算还有多少秒就结束运动了,慢慢倒数时间

原帖由 SnooPy_Happy 于 26-10-2009 04:44 PM 发表
报告:
虽然说在减肥可是到了weekend我好像对我自己很不错下的咯。。
这个星期体重虽然下的很慢但经过weekend的摧残后也只是回升一点点。
爬帖有提到一天1000kcal是比较健康的减肥法,每天吸取少过1000kcal可能瘦 ...

是对的,应该高于1000kcal,但是1000kcal是很容易的,只要早午晚餐有吃一定超过的

26 Oct 2009 - 51.5kg
看到体重开始有慢慢的上。。。前两天种下的果哈哈
没关系慢慢来,离新年还有三个月。。。。
最近很少上大号,星期日到现在还没有出。。

7.30am : old town 3in1 咖啡一杯 + 全麦面包两片 -- 185kcal+ 126kcal
1.00pm :小饭 + 炒豆芽 + 炒菜 -- 210kcal + 35kcal + 40kcal +(油)120kcal
6.45pm :一粒苹果 -- 55kcal

Total Consumed: ~ 771kcal 乱乱算,不知到对吗

运动 :700下跳绳 (很懒,跳下停下,用了近30分钟)

每天吃的东西都差不多一样。。。
好像还没到1000kcal?

27 Oct 2009
7.30am : old town 3in1 咖啡一杯 + 全麦面包两片 -- 185kcal+ 126kcal
1.00pm :小饭 + 炒蛋 + 炒酸菜 -- 210kcal + 105kcal + 100kcal
7.45pm :马玉山黑豆浆一杯 -- 129kcal

Total Consumed : 855kcal

运动 :无,颈项&肩膀痛到不能动,回家就瘫在床。。。

28 Oct 2009 - 51kg
1.00pm :小饭 + 油小白菜 + 一粒水煮蛋(加一点辣椒sambal) -- 210kcal + 100kcal + 130kcal
9.00pm :马玉山黑豆浆半杯 -- 65kcal

Total Consumed : ~816kcal

运动 :1000下跳绳 (用了近30分钟), 呼拉圈~15min = ~310kcal

试了1分钟彻底了解自己的test

您的身体质量指数(BMI)为 20.4
    身体质量指数(BMI):评估体重与身高比例的常用工具,适用范围:18至65岁的人士。
      儿童、发育中的青少年、孕妇、乳母、老人及身型健硕的运动员除外。

BMI指数

对应分类
<18.5

轻体重

健康体重
24-28

超重   
>28

肥胖

您的健康体重范围为46~60千克 (46kg是我的目标)

您的年龄身高对应标准体重为48KG

您的基础代谢率为1245大卡
    基础代谢率(BMR):在安静状态下(通常为静卧状态)消耗的最低热量。

您的中低强度运动心率是 117 次/分钟到 156 次/分钟 (这怎样算?自己把脉?哈哈)
    人体要燃烧脂肪,需要满足三个必要条件:
    1、该运动要达到中低强度的运动心率;
    2、这种中低强度运动心率的运动要持续20分钟以上;
    3、这种运动必须是大肌肉群的运动,如慢跑、游泳、健身操等。
    低于或高于这个范围,都不算中低强度运动心率,燃烧的也就不是脂肪了~

哇!佩服!吃得很低卡路里,我一餐就等于你一天的卡路里摄取量了
看你的BMI超正常,羡慕中

專家建議:每人每日所進食的kcal,
應該比消耗的kcal少1千!

基础代谢率     = 1,245 kcal
日常活动消耗 =    130 kcal
运动消耗           =   310 kcal
Total
消耗      = 1,685 kcal

進食的kcal,應該比消耗的kcal少1千  = 1,685 - 1,000 kcal

進食的kcal = 685 kcal (如果有运动)

685 kcal 好像少得可怜。。。
来。。找个人告诉我。。。。
-------------> "LZ 其实你算错了,你的進食的kcal应该高些"

回复 52# koolorochi 的帖子

这只是在普通的上班天。。。
到了weekend就没有眼看。。。。
没有算 kcal 的勇气哈哈哈。。。

其实楼主不必太在意那‘應該比消耗的kcal少1千!’

有没有想过为什么你的基本代谢那么低?
因为身体已经了解到你的体重已经标准,要防止继续瘦下去
相反地,胖子基本代谢率高以防止继续胖下去(像我一天基本代谢率是1900kcal)

给个例子,如果照那专家讲的,一个人每日消耗1000kcal,那么她不是要摄取0kcal??这是不可能的

所以我觉得你保持现在的饮食就可以了,不必减少到685kcal.
照你现在吃的,虽然比较慢,但是是会瘦的。

假设你每天摄取900kcal,消耗1400kcal,
按照1kg=7700kcal,你15天会瘦1kg

回复 55# koolorochi 的帖子

15天瘦1kg, 一个月大概2kg,跟我现在减肥的进度差不多。。。
我也是比较喜欢慢慢减,比较没有压力。。。
但有时吃多时还是会有罪恶感哈哈

回复 56# SnooPy_Happy 的帖子

很好很好~慢慢减压力小
吃多了的确会有罪恶感,,有运动就好了。。什么都不吃我做不到

29 Oct 2009 - 51kg
7.30am : 3in1 Nescafe 一杯 + 两片全麦面包夹半粒煎蛋 -- 89kcal+ 126kcal+70kcal
1.00pm :小饭 + 炒蛋 + 酸菜炒豆腐 -- 210kcal + 100kcal + 200kcal
7.00pm :苹果半粒 -- 20kcal

Total Consumed : ~815kcal

运动 :1,000下跳绳 (近30分钟)

试了运动中把脉十秒 = 20 下 x 6
                                      = 120 下/分钟

还有一个小时就正式踏入weekend咯。。
放工后会直接回 hometown,
三天假期不知道会胖多少呢?
好想念 laksa, 炒果条,nasi kandar,猪肠粉,泰式猪手,sambal 虾 米。。。
好好吃。。 想到就流口水。。

回来咯。。。这几天吃了很多很多。。。。 大慨是酱但可能有漏。。。

30 Oct 2009 - 51kg
7.30am :两片麦面包夹Tuna + 3in1 nescafe
1.00pm :饭 + 酸菜豆腐
6.15pm :两片麦面包夹Tuna (回家路上饿了)
7.15pm :饭 + 咖哩鸡两小块 + 水煮蛋一粒

31 Oct 2009
什么都吃。。。大慨大慨记录下。。。哥哥和妹妹都回家所以家以食为天
早餐 : 福建面 + 豆水
   三角形nasi lemak 一包 (很好吃)
午餐 :家常便饭
     饭
     肉碎豆腐
     炒黄瓜
     冬瓜汤
下午茶 :炒果条几口
晚餐 :家常便饭  
     饭
     泰式咖哩
     炒小白菜
     酱蒸不知道什么鱼
     炸猪手
     ayamas 炸鸡
     冬粉汤
     红酒几杯

1 Oct 2009
早餐 :赶着去拜拜,拜拜后吃几块饼干
午餐 :肉粥 + 炒小白菜 + 炒黄瓜
下午茶 :陪爸爸看医生,顺路带爸爸喝下午茶
     炒果条一碟 + teh 热
晚餐 :懒惰煮,外食
     饭
     宫保虾膏
     海味
        炒酱油鸡
     紫菜汤
2 Oct 2009
早餐 :teh 热 + 虾膏猪肠粉两条 (很久没有吃了,好吃)+ 半块曼煎糕
午餐 :炒果条一碟 + 凉茶一杯
下午茶 :叉烧包半粒 + Laksa 一碗 + 干蔗水 + 炸popiah
下下午茶 :椰塔一个 (回kl路上)

回来后的我不敢站在称上