佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

送上几个金句

老板给你2800的薪水。。。你就要做5600的工给他。。。。。(mingshi)

如果有顾客骂你,这是好事。。因为顾客给你feedback,给你机会改;

如果没有给你feedback,你在顾客心目中,你已经没有得救了。。。。(mingshi)

今天我那边的分行有road show

8.30am 就到那边了。。

这次road show..是promote 我们的package,以及颁发奖品给儿童绘画

the end

恭喜你挨得下去。。做sales真的压力。。
我以前也是。。算是你的同行吧。。但是我是agency。。也自是做Credit card sales罢了。。
但是你好像都只攻Personal Loan和housingloan。。都没参与到CC。。我以前都是跑counter sales罢了。。想起来。。那段时间是又好玩但是有压力。。haizzZ
但是11月财政预算案出现了goverment tax就令我退出这一行了。。很可惜。。

我想請問樓主,請問你是去哪裡真正找到你的顧客的啊?你的顧客群是怎樣獲得的?

恭喜你挨得下去。。做sales真的压力。。
我以前也是。。算是你的同行吧。。但是我是agency。。也自是做Cre ...
BeNt 发表于 18-4-2010 03:04 AM

housingloan罢了。。。
cc都是朋友刚刚毕业要拿第一张cc,然后找我

我想請問樓主,相片里那一个是你?

Follow Us
我想請問樓主,請問你是去哪裡真正找到你的顧客的啊?你的顧客群是怎樣獲得的?
missing07 发表于 18-4-2010 03:08 PM

首先,你是做哪行的?

如果是新人,是刚刚加入,还是快要加入?

回复 167# mingshi

我是新人,才剛要加入而已。很好奇如何獲得顧客群

回复  mingshi

我是新人,才剛要加入而已。很好奇如何獲得顧客群
missing07 发表于 18-4-2010 10:26 PM

哦。。。你的上司应该有教你的。。

agent developer lawyer fren relative

就酱。。。

你是哪里的?

不是很明白勒。。。

我想請問樓主,相片里那一个是你?
ken77 发表于 18-4-2010 03:19 PM

我。。是摄影师

不是很明白勒。。。
missing07 发表于 19-4-2010 10:18 PM

就是说。。。

找他们给你case 做

HI MINGSHI,我正寻找着银行工作。请问PENANG PBB要请人吗?我SUBMIT RESUME 为何没有回应的? 你可帮帮我吗?THX..

公司有包LZ油+Tol+hp bill ?thx

公司有包LZ油+Tol+hp bill ?thx
mrpopstar1 发表于 23-4-2010 12:23 AM

这个问你老板

HI MINGSHI,我正寻找着银行工作。请问PENANG PBB要请人吗?我SUBMIT RESUME 为何没有回应的? 你可帮帮我 ...
Chloise 发表于 21-4-2010 10:10 PM

sorry 帮不到你。。

喜欢看楼主的故事,很有激励很有冲劲,加油哦~!看到后面才知道原来是做housing loan的
试问楼主一个工钱大概几多啊?还有顾客哪里找啊?还有楼主几岁?

喜欢看楼主的故事,很有激励很有冲劲,加油哦~!看到后面才知道原来是做housing loan的
试问楼主一个工钱 ...
Ahboon 发表于 26-4-2010 11:48 PM

试问楼主一个工钱大概几多啊?

2xxx

还有顾客哪里找啊?

marketing

还有楼主几岁?

2x

今晚放工后,

一个好友找我出来喝茶,
我就想,到底有什么康头还是抗头还是空头给我呢。。。

去到mamak挡(本身非常pantang mamak 挡,在utar 读书时,每天都报道)

就看到我的朋友,他带了一个朋友。。

讲了hi, 就聊天,自我介绍

他朋友就顺便给我name card... 阿。。。

我第一个反应就是。。。又是BANKER!!(身边朋友已经很多个转去当banker了)

M 头的公司。。。

聊着聊着。。。。就。。聊到公事咯。。。 就说到sales 这条路多荆轲(我那朋友介绍他去这个line 的)

我(明)
我朋友(阿成)
我朋友朋友(阿林)

阿林就说到。。。刚刚出来社会,得到这份工。。。 不懂如何找sales 找顾客

我就说到咯。。。。agent ar, 发展商阿,介绍阿。。。等。。 而且你branch level 的,有walk in, 不像我跑外面的,都要自己marketing 回来,找个customer based

介绍的可以从家人阿,朋友啊。。。等。。。

再问林,为何你会选这行呢?
成这个时候就插嘴说咯。。。。。

还不是你(明)拉。。。整天说你公司这个好那个好,福利好薪水高。。。 结果身边的gang那么多人转行。。。到时候,想介绍给随housing loan,都不懂给那位好。。。 等下得罪到。。。哈哈。。。。

我说。。对hor.. 身边朋友都在这行,而且几乎说得出的都有人,而且有些还不止一个人在一个公司。。。。。不过不用仅,你可以一次pass 给10各朋友的。。。

阿成就说。。siao ar... 我才没有那么得空。。。。 然后就问我最近sales 如何,问我几时被炒。。。。

就说。。没有了拉。。。目前比较稳定了。。。 不过有时候还是顾客选择其他的咯。。。 这个月多多少少,还是输很多。。。neh....阿林的loh...抢了我那边不少哦。。

林被我shoot 了下。。。吓到, 就说,阿。。。。什么事。。我什么都不会goh..不要赖我。。。放过我这个新人。。。

阿成顺便shoot 我说。。。对拉。。。。你这个senior sales 应该教下小辈,然他们也有照吃的机会,给人家一张卡收着拉。。。下次有什么可以关照下。。。

这时我才想起我还没有给他我的名片
给了他后。。。 他眼睛张开大大。。说。。。wah..... 真的是senior sales ........
下次senior 们要照顾小的hah....

大家都笑了。。。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

接下来谈compare薪水,福利以及谈女人的,下次再讲/或者不讲。。。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

回到家后。。。
算算下自己的sales,恩。。。这个月还好。。。 也是刚刚好过关。。。
也想起。。。 严重咯。。。身边朋友做这行的
公司
A,C,E,HL,HSXX,M,P,O,R,U等,都有。。。S 头的出了。。
还好b.RAKYAT 以及 b.ISLAM 没有朋友GOH...

回忆起星期日那天某个朋友。。。谈起sales, 表面风光,背面荆轲的故事。。。

(继续)

今天我那边的分行有road show

8.30am 就到那边了。。

这次road show..是promote 我们的package ...
mingshi 发表于 18-4-2010 01:07 AM

bagan ajam??

bagan ajam??
thomas2 发表于 3-5-2010 01:15 AM

恩,你在那边?