佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

有人问:
你这个月的million hit 到了
下个月的呢?

我.......

回答:这个月找到了。。。再找给下个月咯。。。

他:那么。。。接下来。。又如何。。

我:接下来。。。。下个月。。再找咯。。

他:找到几时哦。。

我:找。。。直道我没有再做这行。。

他:不累吗?

我:累,还是要做啊。。。。我的工就是这样。。

他:给那么少的薪水。。。。压力那么多。。。又要担心sales target。。还是office admin薪水低点,但是,比较轻松,压力比较少。。

我:老板给我1千。。。我就要做2千的工给他的啦。。没有压力?对,薪水少,工作没有什么压力。。。5点放工,5点10分没有人在office 了,但是,当你要交电费水费,或者想吃old town, starbuck, 或者买新手机,手袋,你压力就来了。。。说薪水不够啊。。。买不起啊。。。政府不好啊。。。老板孤寒啊。。。等。。那,不是一种压力吗?

他:。。。。。。

我:其实,可以用几个方面看东西的,你可以说是一种压力,但是,也能训练你成长啊。。
将来你孩子读书,说没有钱读大学。。。你会怎样?

他;你需要想那么远吗?

我:不知不觉,我mah是做8个月了。。。。时间。。过得很快罢了。。。

他:恩。。。

我老板刚才看了我的帖:

送你多一句,不用鸟那些说知足常乐,赚够用就好的人,不用那么拼的,死了带不进棺材的,说那种话的人,两个可能,一,他不要你更成功,用语言来使你懒惰。二,他自己做不到,就不希望你做到。所以,能拼的时候。。berani berani pergi。去到一个你想都没有想过的境界,那时你就有资格跟那些人说另外一种鸟话了。哈哈。

谢谢老板。。。

看了LZ的经验分享,感觉我也和其他人一样忽略了高薪背后的含义
只希望拿到高薪却不想要压力 确实很矛盾的想法以后从事sales的话 你的经验谈将带来很大的帮助
希望你继续分享

哪么你一个月薪水很多。。

我老板刚才看了我的帖:

送你多一句,不用鸟那些说知足常乐,赚够用就好的人,不用那么拼的,死了带不 ...
mingshi 发表于 13-4-2010 12:08 AM

我想请问 你是做什么职位的 ?
我近来拿到offer 做personal financial consultant,
是不是跟你一样的工作性质哦 ?

我近来拿到offer 做personal financial consultant,
是不是跟 ...
玥 发表于 17-4-2010 01:32 PM

第一次为人牵红线,
祝福你与mingshi 有情人终成眷属。。。。。

好男子不容易找,象 mingshi 这种会顾家又会赚钱的。。。更加少有。。。。。

Follow Us
不做媒人三代好。

第一次为人牵红线,

好男子不容易找,象 mingshi 这种 ...
ken77 发表于 17-4-2010 02:36 PM

听你那么说, 好像是一样的工作性质。。。。
好像不是件好事也。。 他需要往外跑也。。。

是不是跟 ...
玥 发表于 17-4-2010 01:32 PM

你卖unit trust

我卖housing/business loan

第一次为人牵红线,

好男子不容易找,象 mingshi 这种 ...
ken77 发表于 17-4-2010 02:36 PM

关我什么事。。

好男子不容易找,象 a ken这种会英俊潇洒又会赚钱的。。。更加少有。。。。。

听你那么说, 好像是一样的工作性质。。。。
好像不是件好事也。。 他需要往外跑也。。。
玥 发表于 17-4-2010 03:28 PM

对了。。。facebook id pm 来

对了。。。facebook id pm 来
mingshi 发表于 17-4-2010 08:25 PM

恭喜你突破业绩。

Also 恭喜你们 (你和王月小姐)。好的开始是成功的一半。

恭喜你突破业绩。

Also 恭喜你们 (你和王月小姐)。好的开始是成功的一半。
ken77 发表于 17-4-2010 08:27 PM

突破业绩?

应该是说。。。

终于做到老板要最minimum 的requirement

你卖unit trust

我卖housing/business loan

关我什么事。。

好男子不容易找, ...
mingshi 发表于 17-4-2010 08:24 PM

哦~ 原来是那样的哦。。。
其实我自己都不懂~ 我apply customer service , 他们offer 我personal financial consultant。。
还在考虑这要转行没。。。

facebook id pm 你了。。

恭喜你突破业绩。

ken77 发表于 17-4-2010 08:27 PM

我不叫王月。。。 我叫玥 (yue ) 啦。。。。

哦~ 原来是那样的哦。。。
其实我自己都不懂~ 我apply customer service , 他们offer 我perso ...
玥 发表于 17-4-2010 10:36 PM

原来也是拉曼生。。。。

customer service 大概1500

sales team 2800

原来也是拉曼生。。。。

customer service 大概1500

sales team 2800
mingshi 发表于 17-4-2010 10:49 PM

我apply 的不是pbb , 而且是在关丹
价钱有别, 我问到的customer service 是2.2k
sales 我还真的不知道。。。价钱可能比customer service 低。。。。

圆圆的月亮底下,
mingshi 与玥花前月下,

mingshi 及 玥完请接下去。

我apply 的不是pbb , 而且是在关丹
价钱有别, 我问到的customer service 是2.2k
sales 我还 ...
玥 发表于 17-4-2010 11:04 PM

哦。。。那么。。我搞错了。。。

其他bank 的personal sales 的工作是不同的,比如hsbc = 包完

hlb = mortgage

哦。。。那么。。我搞错了。。。

其他bank 的personal sales 的工作是不同的,比如hsbc = 包完 ...
mingshi 发表于 17-4-2010 11:12 PM

我拿到的是hlb 的。。。。 有相关的资料吗?
简单的说。。 那就是工钱多少?

我拿到的是hlb 的。。。。 有相关的资料吗?
简单的说。。 那就是工钱多少?
玥 发表于 17-4-2010 11:15 PM

没有。。。不过。。。是under branch 的。。。

包pun,不过housing loan 也要做。。。