佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

得空要多看看销售的书...
有些能帮助你思考如何增强自己的能力和改进弱点...
每天死命冲不代表就做得好>.<

得空要多看看销售的书...
有些能帮助你思考如何增强自己的能力和改进弱点...
每天死命冲不代表就做得好>.
zai_zai 发表于 27-1-2010 08:12 AM

你应是很不错的salesman!!

回复 122# skyin35

我会比较开心...
如果你讲...
我是长得很不错好看一下的salesman..

回复  skyin35

我会比较开心...
如果你讲...
我是长得很不错好看一下的salesman..
zai_zai 发表于 27-1-2010 12:57 PM

呵呵!!!你长的很像salesman咯!!!

佛牌就没什么兴趣!!
但是我对沥赖就有很大的兴趣!!你呢?
skyin35 发表于 27-1-2010 07:38 AM

我看过沥赖的功效。有个阿赞示范给我看过。
用头发绑住它,用火都烧不断那头发。不过,我没请过。你呢?
我有一些佛牌呢!
后来给一个师傅看过,他告诉我贵的并不适合每个人。
然后叫我带全部给他帮我选,他选了那些用很少钱得到的。然后叫我拿下那些贵的。
果然两个星期后找到工。不只一份,而是几份同时对我有兴趣呢!昨天又有人head hunt 我呢!

佛牌,听你上次讲后,我拜拜比较多次了终于,case也多了,但是签的却非常少
mingshi 发表于 27-1-2010 12:05 AM

一半也要靠自己的。不可能有天掉下钱这么好康的事。

Follow Us
超过一半。。。。。

人生走到这里 想哭也没力气
只好假装自己还是万人迷
只好假装青春还没有离去
假装自己还有人气

人生走到这里 想笑也没力气
只好假装自己是你的唯一
只好双手并肩 老板会改变心意
假装女朋友爱我胜过那颗小玩意

其实佛牌水晶这些东西是宁可信其有,不可信其无的。。。。
相信的话就会有奇迹

人生走到这里 想哭也没力气
只好假装自己还是万人迷
只好假装青春还没有离去
假装自己还有人气

人生走 ...
KENkyo108 发表于 28-1-2010 12:24 AM

失业情歌的歌词吗?
好听的歌呢!

胡彦斌-失业情歌

作词:林文炫作曲:胡彦斌

今天早上被老板叫去
他说这一季的订单少了一半
问我的薪水该不该减半
又说昨天晚上那摊不能帮我买单

看著青春也离我渐渐远去
住的屋子还在问银行贷款
女朋友要的tiffany lv gucci
能不能去办个终身无息                            小子,你有没象歌里那么惨呢?希望你早日雨过天晴。

人生走到这里想哭也没力气

只好假装自己还是万人迷

只好假装青春还没有离去

假装自己还有人气

人生走到这里想笑也没力气

只好假装自己是你的唯一

只好装作明天老板会改变心意

假装女朋友爱我胜过那颗小玩意

meet 到 target 了吗?希望有你的好消息。

很久没有过来了。。。。

每每有什么不愉快的事情,就是和朋友诉苦,可惜啊。。。最近朋友们,

拍拖的拍拖

失恋的失恋

上班的上班

失业的失业

上学的上学

辍学的辍学。。。

大家都有各自的问题。。。。

aih....

ken77 发表于 31-1-2010 01:19 PM

ken77 发表于 31-1-2010 01:19 PM

不好意识,很久没有来了。。。

来个好消息以及坏消息

最近的enquiry,已经开始多了,

cases 也是越来越多。。。真开心。。。。

想起当初的打拼,以及疯狂的跑外面。。。。值得。。很值得。。。

从槟城跑到simpang ampat, kulim 区,到太平,sungai petani, 到最远的alor star

时间,金钱,车油,车程。。。

到,牺牲与家人吃晚饭的时间。。。。。。。

每天大约10点才回到家,来的及看新闻报报看

如今,开始stable 了,

但是,可以说的是,10个case, 8 个过关,1个拿我。。。。

当初真的是。。很心痛。。。
就连过新年,都没有过新年,那么开心,一睡醒就是冲。。。冲。。。冲。。。

刁蛮的顾客,看到了

和谐的顾客,也看到了

天天打电话follow up 顾客,也被吊过了。。。

依然,还是,照样。。。。。打。。。。结果,又被吊

这个月和上个月,开始稳定,

当时,之前的,还补不回,接下来3个月,4.5m,

已经过了2天,我,还来得及吗?

今天发生了一件事,

如果3个月前的我,又在崩溃了,

今天的我,是无言。。。。。

我不再complain 没有sales

我不再compare 人家package 以及product offer 比我家product好

只知道,本事不够强,半年在这行了,如果还不行,3个月内就被人淘汰了。。

我。。。没有那么多时间,

我。。。还剩下88天。。。。

xxxxxxxxxxxxxx

过后我还是去fb诉苦

很久没有update 了

就来说说最经的状况

一月。。。成绩mah mah dei,因为其他competitor 不做生意,我 在 那边 拿到 3个case,让 我 暂时过关

二月,新年后就开工了,每天on duty,结果有了点回报,4个case, 虽然amount 不多,但是也有一笔可观的。。。。那样我又在安全了点。。。。

安全,是因为。。。我还在probation ....

不安全,因为我不能过我的probation...

最经遇到的customer 比较会算。。。。

engineer, accountant 甚至是banker..

每每介绍了Product,顾客就问很多问题,谢谢顾客的问题,我了解了更多自己的产品,
也因为这样,我个人的presentation skill也进步了很多,真感谢给与我这个平台来发挥我的才能(其实也是没什么才能,才华)

不过,应付顾客的技能就越来越好,能帮顾客package最适合他们的配套

今天想要chan 一点的是,

最经工作点忙,follow up 一个case 也要花整天来settle

有事呢,10点晚上还不能回家,还没有放工嘛。。。。

所以,说实话,真的有点累,真的很想休息下。。。。

另外,

之前遇到一位顾客,我解释我的package

package A
package B,因为是不同,我就问了顾客他的情况,也最后package给他比较适合他的配套。。。
我选择了package A 给他

但是因为,他比较喜欢package B,所以他选择另外个公司,同时也失去了一单非常可观的sales,我回应他,这次不能合作,但是也能做个朋友,将来还有机会合作的

Dato 顾客,他笑了。。。笑我这个年轻人,说。。。你经验尚浅,但是我看好你。。好好打拼

那时候的我,学会一样东西,如果顾客想要什么package,我就给他什么package(虽然不适合他)
当然,接下来的我,依然解释给顾客,a 与 b 的好坏,毕竟没有最好的package 适合的package,只有最适合的package。

星期日,白色情人节。。。

不知不觉,令伯已经在大众超过半年了。。。

从刚开始踏入社会大学financial study 到现在。。。 看过了很多patern 的顾客。。。

一月开始,被reject 了无数的case... 看,也看到惯了。。。

还好拿到70% 的sales, 暂时过关
二月,继续一月一样。。。被reject 了无数的case...还好,拿到75%,又过关。。。

但,半年时限完了。。。

前几天,收到通知,可以extend,阿,松了一点。。。

只要保持这样的performance,应该可以过关

听了这个消息,我就和比较好的朋友,supplier, 一起吃饭,感谢他们一路来的支持,没有他们的支持,我也没有继续做到现在,
回忆起,4个月前的我,每天complain ,没有case, 没有sales

现在的我,complain 没有得休息

今天,就如往常。。。 早上起来,吃了早餐,就去meet customer, 谢谢顾客请我喝豆水

完毕后,回家on9, call customer follow up...

希望,这个月和下个月都会顺顺利利

终于拨云见月。苦尽甘来。。。恭喜你。。继续努力。

终于拨云见月。苦尽甘来。。。恭喜你。。继续努力。
ken77 发表于 14-3-2010 07:36 PM

努力中。。谢谢你。。。

目前extend 3个月。。。

第一个月过关了。。

多2个月,再过关。。那么就可以confirm了。。。

1号老板给bonus....真开心

3/4/2010

今天,犹如往常一样。。。早上起来,从槟城驾车去大山脚meet 顾客。。。

车程大概是30分钟。。。

由于出发时已近9.45,心想来不及10点到达,所以sms给顾客。。。

大概10.15到目的地。。。

就看看电话。。。eh..干吗sms send 不出???

然后,才知道hp 中抢。。。。hang kei...

所以 restart...然后。。。打电话问顾客在哪里。。。

他。。。竟然和我说。。。。我 不想来了。。。

walau eh........................................

然后。。。继续回槟城

真的是。。。火。。。。。。。。。。。。。

各位。。我回来咯。。。。

讲故事之前。。。。

先。。

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

最近生意开始稳定。。。。这半个月已经hit target...

成为百万销售员 (其实百万对这行来说是很低罢了,top sales 都是每个月千万)

所以说,接下来的下半个月可以休息先

今天星期一。。。没什么心要做工。。。
都是因为昨天整晚看戏。。

剧情
一场互相欺骗的游戏,幕后黑手拿出巨额奖金、设定游戏规则、招来形形色色的参赛人使之汇聚一堂过招竞技骗来骗去。

http://www.facebook.com/pages/LIAR-GAME/177761884633

请不要误会我因为有了sales,所以吃蛇。。

或者因为看戏了。。。胡思乱想,说要突然发财。。。

看了这部戏。。我有了点感触。。。

话说因为一个si pek 纯情的ah girl 把一群狐狸从恶魔野心polish 得清清洁洁

以真心诚意感动了为了1 million 出卖朋友,盟友,战友的 小人

故事

小美眉得到一个诸葛亮。。 闯五关,砍七将。。。

但是以王者的风范,拯救了俘虏。。

俘虏忠心耿耿 。。为他效力。。。

当对方女魔头问她的马仔,为何能忠心耿耿,服从她。。。

马仔们说。。。因为。。。她愿意拯救大家。。

女魔头傻了。。。。她给他她的马仔3million..也被出卖。。。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

故事完毕。。。
其实这跟做工没有什么link..

就是他的故事来来去去都是几Million 几Million

再 看我的sales...要 Hit million million....

就有点感触。。。

几时才能hit 到target

9月。。。做工到现在。。。。唯一最老的新鸟不能confirm..

从开始的

0 k
280k
37k
350k

直道。。。。牛奶佛保佑。。。

拿到
700k
780k
到目前
1m

终于。。。。终于。。。。得到了。。。老板也称赞我这个成绩

得到的代价。。。。。是来自一个星期做工7天。。

11月尾开始。。。直道现在。。。拿个leave..
当然,cuti 也要上班啊。。只是不用那么早醒

晚上。。。。10点11点回到家。。。

累到。。

家里的2个老的complain 没有陪他们吃饭。。。

然后。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

昨天就自己放假给自己。。。enjoy 这个drama

同时。。。。。。了解到一个道理。。。

我。。好像朋友不多!!!!

不。。简直就是少之又少。。。。

昨天看戏,一边msn, uk 的 朋友suan 我几时找一个女人啊。。

。。然后告诉她。。。得空先。。。

今天就觉得心情不点好。。。。对了。。。。很久没有jio 朋友了。。。 再 不联络。。真的会断掉的咯。。。这些友情。。。

link drama....

钱固然重要。。。
友情
也重要。。。

million million 重要。。。
relationship 重要。。。。

最后。。。。。要哪个平衡。。。

不然。。。很快就上车。。。。

上车的意识是。。。。。残掉。。。哈哈。。。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

如果时间能倒流。。。我。。。还是会million million 和million 的朝去。。

同时,不会忽略友情。。。

有人问:
你这个月的million hit 到了
下个月的呢?

我。。。。。。

。。。。(继续)